А какой угол наклона в градусах считается уже пороком и крайне не желательным?
Дякую дуже за фото, принцип по грудній клітині зрозуміла. Все позберігала.
А ще BCS 2-2,5 це як?
для коз идеал 25 градусов
для козлов 30 градусов
угол 45 градусов считается порочным.
Оля, по BCS еще более отдельная история, найду время выложу.
Оля, хоть Саша уже все наглядно показало, но покажу еще и свой пример. Вчера на прогулке постаралась сделать фото.
Тут козлик с узкой грудной клеткой
Фото этого года козлика подходящего не нашла, а козлика уже съели.
Вот более-менее фото козлика 2015 года
Оля, у первого малого случайно не килеобразная грудь? или свет так падает?
А кілеобразна, це коли зходиться до низу гострим, ніби трикутник перевернутий?
Дякую за фото, побачила.
Саша, спасибо за Ваши комментарии в этой теме! За то что делитесь знаниями с нами, новичками))
А чем грозит килеобразная грудь у козлёнка?
Марина, килеобразная грудь это как бы компенсация за правильное прикрепление лопатки
сейчас очень много хороших животных с килеобразной грудью и до сих пор идут споры что лучше для козы килеобразная грудь или очень широкая грудь и открытая лопатка.
как то так.
Да, Саша, все верно. И у мамы такая. И у деда по матери. Это маме сугубо от отца передалось. И в паре с этим козлом в этом году у обеих козликов такая грудь. В паре с другим козлом такого не было. Но, увы, фото не нашла, чтобы показать наглядно.
Оля, а сами ребра длинные и грудная клетка глубокая?
как по мне это не узкая грудь, это килеобразная грудь. Раньше мне такая грудная клетка не нравилась, сейчас пересмотрела к ней отношение.
Что могу сказать по маме этого козлика с килеобразной грудью. Высокая, статная, но вся узкая. Молока 3,5 - 4,2. Т.е. по удою нас абсолютно устраивает. А вот рампа и арка оставляет желать лучшего. Козлики от неё не идут в разведение.
Я постараюсь сделать фото на днях. Ребра длинные. а вот в глубине грудной клетки как-то не уверена. Сейчас козы на выпасе, т.ч. глянуть не могу оперативно.
очень интересно., тут такая игра на грани с этой килеобразной грудью. Все время возвращаюсь к этому вопросу у себя в голове.
В мого козлика така грудина. Гостра до низу.
Оля от кого он её унаследовал?
В мами точно така, в козла не роздивилась ще.
Саша, вот глянь еще фото в других немного ракурсах козлика.
заметила, что в коленных суставах нет сближения
это его брат, но они только цветом отличаются
и вот такой вид сзади
Оля, межреберное пространство у него наверное где то полтора пальца, померяй как найдешь время.
твой парень как по мне - не узкогрудый, а с килеобразной грудью. И будет ее усиленно передавать деткам. Глубина груди у него достаточная