Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Оля , самое важное достоинство у этого ребенка - это его наследственность - мать , дающая вторым окотом 5.200 молока.
Эти фотки более удачные - отличная линия спины и выход шеи.

Он отлично пойдет под самку с более широкой грудью и прямым поставом задних ног.

Хороший малыш !

7 лайков

Ну вот , а то все МАМА ДА МАМА .А оно можно сказать и ПАПА . Как в мультике . Да я и говорю , что пацан хороший и мне он очень нравится .

1 лайк

Одного не могу понять как вы их фоткаете стройно стоящих . У моей шило страшное , я сколько пыталась фиг там .

4 лайка

Любаш , так он это … писает :grin:

8 лайков

А мы же писаем не так , то и при этих делах будем не в красивом кадре полу присест .

2 лайка

Коса переда - 50
Вибачаюсь, прийшлось голову між ноги зажати, щоб тіло не зкукожене було.

2 лайка

Оля, это было понятно сразу по тем промерам что ты выложила в начале.

в 50 см верю и охотно

1 лайк

Саша,а я обратила внимание,что у козлят высота в холке и длинна туловища практически одинаковы-это так?

1 лайк

Наташа, ты права, там “+” “-” один - два см, добавь к этому еще и практически такой же объем груди (как высота в холке)

до месяца - полутора, эта пропорция неизменна., затем начинает расти тело и пропорция подводит.

идеально еще перемерять месяца в 3., практически тоже самое получается.

7 лайков

ага,точно.Сейчас посмотрела свои записи - так и есть + пару сантиметров ОГ от высоты в холке.

1 лайк

Оля, ты просила фото груди.

фото козлят одного возраста, оба с примесью нубийской крови., у одного больше, у другого меньше. возраст на фото 3 недели.

то что есть, смотри сама. Фото не очень, но увидеть разницу можно. Все остальное находиться где то по середине, от хорошей груди до узкой.

25 лайков

Саша, спасибо большое за такие примеры и опыт. Читаю взахлеб все что выкладываешь по бонитировке и т.д. И вопрос - мне так кажется или при широкой груди и постава ног шире?

4 лайка

Оля, конечно постав ног зависит от грудной клетки, от ее ширины, от самих ребер (круглые ребра чаще всего приводят к открытой лопатке).

почему объем тела (грудная клетка) так важен для козы, для выработки 1 литра молока коза должна пропустить через сердце и обогатить кислородом около 500 литров крови (точнее цифру не помню). Для этого домик для легких и сердца должен быть вместительным, что б органам было удобно.

мы хотим молочных коз - значит размер грудной клетки для нас важен и очень.
но и очень широкая грудная клетка - тоже не очень, там начинается проблема с прикреплением лопатки и опять проблема с поставом ног начинается. Главное это гармония животного.

14 лайков

еще одно фото (вид спереди). Возраст неделя… козленок боится и стресует. Но ширина груди и постав ног от этого не меняется.
во время фото сессии козленок чаще всего скукоживаеться и приседает на задние ноги., но не на передние.

18 лайков

опять фото.
один и тот же козлик в разном возрасте. Фото не очень корректные, но основы видны.
1 фото, после рождения. Грудь не видна, но виден постав ног (отличный и ровный), значит хорошо прикреплена лопатка и грудь широкая.
2 фото 3 месяца, видно все
3 фото год. Ширина груди во всей красе.

будут вопросы, не стесняемся …спрашиваем.

30 лайков

Саша, а скошенный крестец, насколько вредит и часто, в зависимости от положения тела не могу понять скошен он или нет.

Нету у твоих скошенного крестца! Не придумывай.

Оля, рампа (крестец) это основа основ молочной козы. Прикрепление вымени, размер вымени зависит от рампы.

скошенный крестец - нужно смотреть на правильном фото, обычно очень тяжело определить градус.

там тоже идут промеры и пропорции.

коза это хорошая геометрическая фигура :slight_smile:

17 лайков

Саша, открывай виртуальную школу😊Столько знаний необходимо впитать…

3 лайка

еще по рампе, оценивая угол наклона нужно не забывать о BCS (упитанность козы), после окота и в первых 2-3 месяца лактации - угол наклона рампы может казаться больше, остаются только кости у наших коз :).

и это нормально.
BCS приблизительно 2–2,5, не выше.

9 лайков