Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

О, я его как раз изучаю, попала куда надо)

1 лайк

Спасибо, Лариса. Распечатаю и буду на прогулке изучать своих коз. Ато два часа проходят не очень продуктивно. Еще раз спасибо.

3 лайка

все время удивляюсь нашему отношению к козам.

никто не хочет читать что его животное обладает теми или иными недостатками., все пытаюсь понять почему?

чем больше мнений тем легче подбирать пару, тем меньше возможности ошибиться в дальнейшем.

у любого животного есть достоинства и недостатки и тут главное использовать их в дальнейшей работе.

на счет маленьких козлят и их оценивания
в этом году у меня в хозяйстве родился козлик под 7 кг, вес набирает отлично, растет шикарно., но у него очень слабые бабки при рождении были. Прошло 3 недели все исправилось, если не знать …то и не поймешь что к чему. Я не генетик и не зоотехник и я не могу сказать что будет дальше с этими бабками во время роста, не упадет ли он на них. Как по мне это недостаток и как бы я не закрывала глаза - он был, хоть и сейчас его нет.

если козочка родилась с короткой рампой, при ее росте и дальнейших промерах рампа никогда не становилась больше. Родилась она такая и все. То же самое с ногами, если пропорция 1 : 1,5, что б не делать ноги свою пропорцию не изменят. И так со всеми промерами скелета по козлятам.

15 лайков

Могу подтвердить простым примером.

В прошлом году подруга покупала себе козочку. Выбирала ее в малюсеньком возрасте. Показывала мне фотки в надежде услышать мое мнение. Я не специалист в оценке, особенно козлят… Но ее короткая и очень скошенная рампа была видна на всех фотках уже в 2 недели.

Подруга забирала малышку в 3 месяца, рампа не удлинилась. Но хозяйка козочки, пытаясь продать животное изо всех сил, убедила мою подругу в том, что “козлят нельзя оценивать”, “у нее большой процент кровности”, “это все меняется и перерастает”, “посмотри на ее маму-папу, она будет еще лучше”…
В итоге, как часто это бывает, покупатель поддался магии продавца и мимимишности дитенка. Купила девчушку.

Все бы ничего, пусть растет и радует. Но за год моя подруга получила новые знания и теперь уже смотрит немного другими глазами. Увидела, что у козочки все пропорции остались такими же, как и на детских фотках, рампа так же коротка и скошена, зад имеет круглый профиль. Теперь она уже говорит, что не купила бы, если б ТОГДА ЗНАЛА об этом…

Но что уж поделаешь? Козочку она от этого меньше любить не стала, просто извлекла урок. Теперь осознанно уже ищет козлика с длинной рампой с малым углом скоса.

Благодарна мне, что я акцентировала ее внимание… А ведь в прошлом году она на меня даже обиделась поначалу…

13 лайков

Оля чи можеш виставити фото свого козлика з вузькою грудиною і нормальною. Для порівняння. Дякую.

2 лайка

Оля, быстро не обещаю.
Нужно пересмотреть кучу сделанных фоток и если не будет подходящего, то сделать фото.
Но постараюсь.

3 лайка

Вітаю Олександра. Зі святами вас. З усього прочитанного зрозуміла, що мене цікавить розуміння пороків в тваринах. Не для виставок, а для товарно-молочного стада. Чи буду рухатись до чистокрівних поки рано говорити, хоча вже маю 75, все час покаже. Я читала вище що виправити не можна. Та ні як не розберусь коли ці показники брак, а коли норма. Які розміри мають бути, і що на що впливає.
З такими зближеними скакательними суставами зіштовхуюсь в перше. Це перше козеня яке я вигодовую з пляшки, його сестра не має його недоліків, можливо це моя помилка з неправильним годуванням.

3 лайка

Я не поспішаю, роботи ще в цьому напрямку в мене куча.

Оля, сделай промер парня
в холке, объем груди (линия сердца) и косая длина тела.
сделай промер вид спереди (в локтевых точках).

и если можно фото вид с боку (еще одно) + вид спереди. Хочу глянуть на грудь (если можно)

3 лайка

Сашенька дуже вдячна все зроблю.

Оля , подержи голову ровно.

2 лайка

Оля, и еще одно межреберное пространство, сколько пальцев помещается? один, два, полтора?

2 лайка

Доброго часу!
Пальцики у всіх різні)) Можна у сантиметрах приблизно скільки вийде?

1 лайк

Холка - 50
обэм грудей - 47
коса довжина тіла - 45
вид з переду - 10
між ребрами 1 палець.
йому сьогодні 19 днів.

12 лайков

Да Оля разложила ты пацана по полочкам , аж жаль его . :slight_smile: А мне он все равно нравится .

3 лайка

Оля , тут ошибка. Ты правильно померяла ?

3 лайка

промеры не соответствуют фото.

Оля, перемеряй козленыша

3 лайка

Как би там нибило, очень славненький мальчик.

Оля, убегаю на несколько часов из дома. Приеду все откомментирую :slight_smile:

Люба, а кто говорит, что малыш плохой? хороший парниша, просто хозяйка хочет научиться правильно оценивать, и ничего больше.:slight_smile:

5 лайков