Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

И не только заднее. :slightly_smiling_face:

Давайте разберемся что такое арка и почему желательно именно широкая на примере картинок.

Часто аркой называют широко расставленые ноги …

С аркой козлята рождаются и если она широкая , то она широкая, потом она не вырастет. Поэтому при выборе малыша желательно обратить внимание насколько большое расстояние между ляжками .

К примеру на картинках ширина арки и вымя … Кстати , с узкой аркой у козочек часто вымя с карманом или тип вымени “авоська”

cvE8Nb7Q

_Page_118-1

7 лайков

11 лайков

Козлик Пломбир. Зааноламанч. У него арка есть всегда.

Вот он дерется и арка у него особо не меняетсяScreenshot_20190328-163855
Чолита вроди тоже что-то есть.

У Босса арки особо нет, но у него длинные ноги.

И девченка мелкие. Арки вообще не наблюдается.

3 лайка

Инна , не правильно . Вот это как раз тот случай когда думают что арка - это широко расставленые ноги. У козлика Босса я только арку не вижу … а у козочек расстояние между бедрами есть.

5 лайков

Спасибо, Мариночка, Вы меня успокоили! Я хотела девочек оставлять в хозяйстве, но были сомнения. Теперь уж точно останутся дома.

4 лайка

@mihajlovna Инна, а что с аркой у Латтерии?..

У Латтерии с аркой все нормально. Вымячко не большое,но красивое. Доички маленькие, но в мою руку помещаются. Я наверное напрасно паниковала. Девченки взрослеют и тоже меняются. Кстати, вымячко есть у обеих. Девченки хороши! Чувствую я, что придется расширяться.

7 лайков

Что вы можете сказать об этих козах? У нас в хозяйстве они недавно.

Козлик,на фото 1,8мес

На фото 9 месяцев

На фото 9 месяцев

На фото 6 месяцев

1 окот (около 2-х лет)

2 окот (3,5 года)

1окот,возраст неизвестен

9 лайков

Как по мне, нормальные козочки, только Стера сильно худая. Может уже откормилась, на фото еще зеленая травка.

3 лайка

Да,подросла уже и откормилась

Вчера зашла на эту тему и не смогла выйти из неё до 3 часов ночи, сегодня всех коз измучила, но так ничего не поняла оцените что так, что нет, молочного типа или нет…
Тишка возраст 6-7 м
75% Англо-нубиец 25%заан
Обьем груди 76
Длина тела 71
Высота перед 65
Высота сзади 67

2 лайка

Ариэль около 1,5г, 1 окот
47% англо-нубийка
Обхват груди 87
Длина тела 72
Высота спереди 68
Высота сзади 70

13 лайков

Привіт. Кіз тримаю зовсім мало часу. Тому дуже цікава ваша оцінка. Кізочка. Вік 3 місяці. 75% нубійка, 25% зааненка.

26 лайков

Чудесная козочка, на мой взгляд

3 лайка

Чудесная девочка. Длинный корпус, легкая голова, красивые ровные ножки. Красивая арка. Короткий эскатчеон, но, возможно будет не самое широкое крепление вымени.
Но в 3 месяца очень трудно предугадать, как будет выглядеть взрослой.
Выглядит Очень перспективной, Вам повезло быть ее владелицей

6 лайков

Если Вы хотите услышать мнение других о своих животных,можно это сделать тут. Или создать отдельную тему, как бы виртуальную выставку.

2 лайка

А мне так ничего и не написали… Очень хотелось бы услышать мнение о Ариэли…

1 лайк

Только и фото для оценки должны быть информативные.
А у тебя, пойми правильно, четко видно на первых двух фото только цвет шерсти. На третьей видно ровные замечательные ноги. Достаточно широкий крестец, хорошее место для вымени.
На фото сбоку похоже искажена картинка объективом фотика, потому что козочка выглядит короткотелой и с длинной шеей, голова и круп вообще не видно. На первом фото - просто голова и размет передних ног. Я не думаю, что это правда, просто неудачное фото. Как его описать?

3 лайка

Треба зробити адекватні фото, а кози тільки покотилися - на вулицю поки не не пускаю. Мишка ще кітна. Хай трішки потепліє- покажу.

Можу фото малявки поставити. Яке є.
Фіалка ( Лютік×Квітка)

На сьогодні вага кілограм 60, не менше. Вік зараз 10 місяців. На фотокінець літа чи вересень.

13 лайков

Понятно, но более удачное фото у меня не получается они постоянно двигаются и трудно их поймать, но рада что попа получилась удачно:blush::blush::blush:сейчас там уже неплохое вымячко наливается…

1 лайк