Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Это мама и дочь папу к сожалению сосед зарезал. а это от погибшей козы она копия мама папа один и тот же.

Белка похожа на папу, только с рогами, папа был без рог

Елена, зимой сложно провести полноценную оценку козочек, так как из-за холода они стоят “скукошенные”, зад поджимают, шею втягивают. Подождите тепла, козочки вылиняют, станут красивыми. Тогда поставте их на ровную твердую поверхность и правильно сфотографируйте в нужных положениях боком, передом и вид с зади. Тогда опытные козоводы смогут помочь Вам с оценкой.

11 лайков

я и сама хотела все это сделать как только будет тепло.

2 лайка

Оцените пожалуйста будущего производителя, ему 7 месяцев

Яна, без фотографии это сделать невозможно.

2 лайка

Я знаю, извените, интернет что-то шалит и не грузит фото, хоть умри

1 лайк

Він з чорною полоскою на спині

3 лайка

Яна, посмотрите и почитайте в начале темы, как нужно фотографировать, чтобы о животном можно было что-то сказать.
Второй момент не касается к оценке, но всё же. У Вас козел всё время с козами гуляет?

2 лайка

Нет, это только для фото, а так если гуляет то отдельно

Что -то , Яна, Вы наговариваете на мальчишку. Хороший буцматый малыш. Ничего он не мелкий, по сравнению с взрослой белой рогатой козой. Конечно, он еще ребенок, поэтому ниже пока. Но это пока…

6 лайков

Полностью поддерживаю, как по мне ребенок по росту нормальный(равняюсь на козу рядом стоящую). За лето еще возмужает и подрастет.
Остального на фото не видно.

3 лайка

Спасибо девочки, постараюсь сегодня сфотографировать по правилах, как надо на оценку

1 лайк

Я також підтримую дівчат. Хороший козлик, незахарчований. І в порівнянні з козою дуже гарно виглядає.

1 лайк

Интересно знать на сколько важна арочка у козликов и козочек? Сегодня попробую сфоткать, но у моих последних девочек и козлика арки почти нет, ходят - задние ножки друг возле друга.
Просто сравниваю с козликом которому 1.5 мес. У него с рождения арочка красивая, был бы он козочкой…
Еще наблюдала за козочкой прошлогодней, она сейчас в соседки, и реально в нее с рождения арочка была красивой, и сейчас у нее круглое красивое большое вымя.
Кто уже длительное время содержит коз что скажите? Чем красивей арка тем лучше вымя? А для козликов играет роль арка?

Арочка важна. Если узкая арка, то большому вымячку будет негде разместится. Но форму арки у только родившихся козлят сложно судить, нужно смотреть на нее хотя бы в месячном возрасте. Есть и такие у которых она красивая с рождения. По идее козлики передают форму своим детям. У нашего нубика в детстве была шикарная арка, затем он начал активно идти в рост, а в ширину - нет. Заводчик обьяснил это австралийскими кровями (25 %), и сказал, что свою мощь он наберет в 2 - 3 года. Наблюдаю сейчас за ним - и вправду, сейчас у него это место стало намного симпатичней, чем было летом. Аглая, которая от него родилась - у нее классная арка с первых дней, у козлят от зааненки - наблюдаю, что она улучшается по мере их роста. Чем больше им недель, тем она мне больше нравится.
И еще у нас в этом году 3 первокотки, все с широкими арочками и все радуют вымячком.

5 лайков

В принципе, арка важна. Но у меня была коза (сейчас в другом хозяйстве), у которой арка была весьма слабо выражена. Тем не менее, у нее круглое красивое вымя, которое по второму окоту вмещало минимум 4,5 литра в сутки.

8 лайков

Арка предполагает место под обьем и заднее прикрепление вымени. Обьем может быть хорошим ,как при широкой арке,так и при узкой,просто коза с узкой аркой будет зажимать вымя ногами и “болтать” им из стороны в сторону,когда бежит,особенно если оно грушевидной формы и соски ниже скактельного сустава. Обычно ширина арки зависит от постава задних ног ,а постав ног от строения рампы,ее длины,ширины,угла наклона.Крепление не будет шире рампы(крепление имею ввиду переднее,под пузико).Но вовсе не обязательно,что при чудесной арке вымя будет иметь настолько же широкое крепление. От строения тела ярки зависит ее расположенность к тому или другому,но даже прекрасная анатомия не дает гаранитии на однозначный результат. На молочность это все влияет,но как лягут гены, есть козы без арок и с скошеным задом(рампой) ,которые дают 5 литров молока. А есть идеальная анатомия ,а молока нет… Желаю всем достичь в своем хозяйстве и того и другого!

29 лайков