Семенники поднимаются благодаря специальной поднимающей мышце. Это происходит когда холодно, при испуге, при половом возбуждении и в некоторых других ситуациях.
Касательно асиметрии. Чем хуже крепление семенников, тем больше шансов, что один семенник сдвинется вперёд, а другой назад. Таким образом это будет менее травматично при ходьбе и лежании. Кстати, если верить литературе, у мужчин это очень выражено.
а зачем тут литература?
на форуме есть мужчины
мне тоже интересна такая информация
Ибо большого опыта на большом количестве козлов у меня нет. Судить могу только по пятерым козлам. По этим конкретно козлам не обнаружила никакой закономерности яйца-вымя. При том, что от некоторых пар получено три поколения дочерей и все уже дойные. Но понимаю, что это очень мало для статистики и выводов.
По моим наблюдениям один отец особой погоды в форме вымени не делает. Там и мать влияет, и всевозможные бабки-прабабки. А вот обратная связь - вымя матери и форма мошонки сыновей - очень даже прослеживается. Не без исключений, конечно.
место прикрепление мошонки как по мне больше наследуется. ИМХО
Я не заметила как раз такого …по своим
У трёх козлов этого года стандартные папкины яйца, к примеру, а мамки разные.
Я козочек маленьких сразу пристраиваю по людям, а козлов никто не хочет. Так что то время пока они растут на шашлык я действительно заметила передачу формы вымени на яйца, не у всех, но на большинство. Про козочек пока не скажу, вот оставила одну, потом и увижу
В этом году мой Чингиз дал 8 девок от5 коз. Все как под копирку растут, с крупными сосками, неплохой на мой взгляд аркой, длинным туловищем и достаточно высокими ногами, вобщем по конституции отличить где чья дочь постороннему человеку будет сложновато. Посмотрим весной, как они себя покажут, случать буду в ноябре—декабре, вес у девок нормальный, в холке почти догнали Азу, так что думаю в самый раз будет им под козла идти. Это так, размышлентя на тему передают ли козлы форму вымени дочерям
Раньше как то не замечала брюхо у козла, а это делала фото, просмотрела и теперь меня терзают смутные сомнения по поводу излишнего веса. Кто что скажет?
Скоро осень, “пора любви” , и ему будет не до еды и не до сна. Эти запасы пригодятся😉
Нет это не про нас, мы даже в эту пору кушаем, вернее не кушаем, а жрем, только успевай давать.Любовь любовью, а обед по расписанию.
Народ, почему не делать фотофиксацию. Это же интересно. Выложили бы отдельной темой, с фотографиями соавнительными. Почти диссертация
Женя,нормальная кондиция у парня,во время гона сбросит лишний вес,да и не вес это,а объемный рубец.Не забывай,что у коз он может быть объемом до 20литров .
А вот по спине даже позвоночник выступает.Нужно сделать перевес в сторону концентратов,тогда рубец уменьшится,а позвоночник скроется за накоплениями:wink:
Зерносмесь получает 0.8-1кг примерно, каждый раз не взвешиваю,недели три как уменьшила вдвое, получается зря? А сено, траву ест немерено, кормушки все рогами ломает, воспринимает их как новую игрушку, кидаю в угол на пол, если кину много больше половины остается под ногами, поэтому кидаю часто и в небольшом количестве, так чтоб за раз съел и еще совсем немного осталось, может в этом причина такого рубца? Пошла проверила спину, вроде и не сильно позвоночник прощупывается, нет ну он прощупывается, но там не одни кости, посмотрела на него с боку, с верху запуталась полностью.
Найди в инете,материал по определению кондиции и посмотри заново.
1 кг зерна рекомендуют давать производителю - козлу-барану в период подготовки к случному периоду- за месяц до него и во время его.
Остальное время вполне достаточно - 300-500г.
Прошу высказать мнение: заявлена как ламанча, чистопородная.
Скорее Украинская короткоухая. Нет у нас Ла Манчей в Украине. А может я ошибаюсь , может доки есть …
А зачем? Автор объявления не выставлял животное для оценки.
Потенциальный покупатель тоже.
Чтобы убрать слово “чистопородная” из названия темы-объявления.
Антон, тут же вроде просто оценивают коз по фотографиям.
Если вы не согласны с термином “чистопородная”, то обсудите это с автором объявления.
На фотографии короткоухая коза в ламанчевом типе. ИМХО
Оля полностью согласна.