Смешивание коровьего и козьего молока в кормлении козлят

День добрый. Подскажите, вот такая ситуация у меня. Привезла козку, ей 1,5 мес. У бывшей хозяйки была на соске, кормили 1,5 л молока в бутылке на двоих. Ее утром покормили, а днем нет, приехала ко мне она аж в 16.30. Я нагрелась козье молоко, что дала хозяйка в дорогу нам. Первый раз ела жадно, хорошо. Стала на вечер коровье добавлять, она тоже слопала хорошо, но меньше (днем 600 гр, вечером около 0.5). Добавила 10% коровьего. Утром соединила 20% кор. на 80% кохьего. она сначала хорошо ест, но грамм 300-350 и всё, а первый раз 600-650 выпивала. Вот думаю, в чем беда, в молоке или сильно большую дырку в соске сделала? Она сосет, а потом как поперхнувшись откашливается. Но сено ест, ест хорошо, геркулес не вижу, при мне не берет, а прихожу в подстилке высыпаное вижу, а сколько высыпала,сколько съела не знаю. Первая дырка была оч маленькая, она прям злилась, сосала, она еще залипала эта соска. Сделала чуть больше дырочку и вот стала она как бы подзахлебываться. Вечером она выпила еще меньше, чем 0.5 ( я в бутыль налила 0.65, на глазок остаток определяю, остатки сливала коту). Утром прям кидается на соску, сосёт, бросает, чуть как откашливается, еще разок, другой берет и всё, не смотрит на соску даже. Утром съела 350 гр. Коровьего было 40%, козьего 60%. Я испугалась, что что-то не так с коровьим (свежайшее брала, чистое, вкусное, на мой вкус). Нагрела чисто козье, отнесла, пару раз чмокнула и всё… Когда второй раз пришла , ела сено, во рту листики были. Может не голодная? Или большая дырочка в соске и ей не удобно сосать? Или молоко коровье не хочет? Тогда зцм? У кого какие мысли будут, что подскажите? Спасибо

1 симпатия

Сколько дней у вас козочка?

Анатолий, второй полный день. Точнее в пятницу привезли к вечеру

Только что звонила соседка, она в обед кормила малышку, т.к. мы уехали, так вот, доча СЪЕЛА ВСЮ ПОРЦИЮ МОЛОКА, 40% коровьего и 60% козьего! А соска у нее с маленькой дыркой! Беда в дырочке! Ну я так надеюсь! Вечером проверю предположение и отпишусь!

1 симпатия

Я бы сильно не переживала, даже если откажется от молока, уже не страшно, у меня был такой опыт с козочкой, забрала от козы в 1,5 месяцев, а она напрочь отказалась от молока, ни из соски, ни из миски так и не пила. Выросла тетя 65 кг и по пеовому окоту давала 5,5л

10 симпатий

Ну понятное дело что козленок стресует. Она до этого ела из одной соски и привыкла к дырочке что была. у вас другая…Поэтому и перепады такие в настроении при кормлении.

Коровье молоко тут не при чем. Если есть возможность брать коровье молоко, то так и кормите.
ЗЦМ вам явно не поможет в этой ситуации, а только усугубит ее.

5 симпатий

Спасибо большое за отклики. Я тоже думаю, что в соске дело! Молоко коровье оч хорошее, просто проверено на себе :slight_smile: На миску переводить не хочу, будем соски сосать. У нас беда с сосками, нигде купить про запас не могу :frowning: в аптеках человеческих нет, в зоомагазинах тоже!!! Буду через интернет покупать!