Кормление козлят коровьим молоком

Если происходит такая ситуация, что по каким-то причин нет козьего молока для выпойки козлят, поблизости находим коровье молочко. Но что делать дальше? Начинаем кормить небольшими порциями, смотрим на реакцию и постепенно увеличиваем количество. Малыши привыкают, пьют молочко. Но как это отразится на их росте, кондиции? В литературе не рекомендуют кормить коровьим молоком, обосновывая это тем, что козочка будет давать мало молока, а козлики становятся малоплодными. Так ли это ? Есть у кого примеры выращивания козлят на коровьем и на козьем молоке для сравнения ? Или ваше мнение ?

9 симпатий

Наши первые две козы до момента продажи два месяца питались козьим молоком, потом до шести месяцев коровье. Делали ошибку - варили каши. У одной козы (Зорька) все хорошо, слава Богу, первым окотом 4,5 литра. Вторая постоянно на кетозы, остановки рубца страдала и, в итоге, нэма ее. Давала 3,5 литра первым окотом.

3 симпатии

Я с месяца поила коровьем молоком. Он к нам в месяц приехал, коза ещё котная была, а потом мало давала так что только такой был выбор. Козел 50% нуб пережил он это замечательно у него ни разу не было ни поноса, ни какого ещё либо расстройства.

3 симпатии

Я козочку 10 дневную выкармливала коровьем молоком. Шикарная рослая козочка получилась. Как по мне то лучше коровье молоко проверенное, чем сухой заменитель молока.

11 симпатий

У меня росли не на коровьем молоке, а на гремучей смеси (козье молоко плюс кисель на кукурузной мучке плюс ЗЦМ). Сейчас понимаю, что это было в корне не правильно. Но так росли мои козы, которым вот уже по 4 года будет. Где-то с месячного возраста. И они ни чем не уступают последующим поколениям, которые выпаивались чистым козьим молоком.

10 симпатий

Я думаю, що всі позитивні моменти від того що все таки старт хоч до місяця було козине молоко.
Я Шона взяла здається (точно не пригадую) в двотижневому віці ,коли моя Барселона була в запуску. І мені здається що від цього він зараз має не особливий апетит і відповідні габарити.

2 симпатии

Галина, вы еще учитывайте тот момент, что нубинизированные козлята растут медленнее чем зааненские. У вас Шон, кажется, нубик процентный?

1 симпатия

Когда ко мне приехал мой первый козел Добрыня(заанонуб 68+32%), была у нас ОДНА единственная коза Красотуля, которая еще не окотилась. Именно его я выпаивала коровьим молоком. Проблем не было. Бычок вырос будь здоров. Сейчас ему ровно два года и вес под 100кг. Здоровенный козлище с отличным здоровьем и характером.

2 симпатии

Продолжу пример Марьяны с родненьким братом Добрыни - Демидом.
С молоком был совсем напряг, поэтому начала переводить на зцм. Месяца в 3 сняла с зцм, после чего затормозил в росте. Но в итоге вырос крепкий кабанчик приблизительно таких же размеров, как и Добрыня

3 симпатии

Есть и опыт выпойки коровьим молоком. Но нужно оговориться, что я по незнанию тоже варила кашки. Было там очень много косяков с моей стороны, поэтому валидность под сомнением.

2 симпатии

так - 33%, але він дуже мало їсть. Правда його я кормила сумішшю коровячого молока і змц а потім лише змц

2 симпатии

Не волнуйтесь, вырастет. Давайте сена вволю и по пропорции зерносмеси, витаминки, глистогонное вовремя и вырастет, как миленький.

2 симпатии

Так і роблю, йому ще рости поки обидві кози понароджують, а може й дальше -зовсім не затратний козлик.Зроблю йому їздову амуніцію і буду внуків катати і за травою їздити.

3 симпатии

То есть у коз все как у людей. Кому - то подходит, кому - то нет, а кому просто индивидуальные пропорции нужны.

1 симпатия

Девочки, я правильно из темы поняла, можно спокойно кормить коровьим молоком малышей? А потом как появится козье, поить козьим.
Не скажется ли на малыше такое кормление?
Буду безмерно благодарна вашим советам и рекомендациям.

3 симпатии

Да, Танюша, правильно поняла. Я один выводок так кормила.

4 симпатии

Количество молока такое же как и козьего давать? И что в аптечке нужно иметь на всякий случай, мало ли какая реакция у деточки будет.

1 симпатия

Если не сразу заменить козье на коровье, то ничего не будет, я сейчас тоже смешанным кормлю своих домашних нубиек. Аппетиты у них будь здоров, а вот у мамы молочка столько нет.

2 симпатии

Инна, вот это меня беспокоит. Обзвонила своих знакомых, козы либо тоже ещё в запуске, либо кормят малышей. Коровье буду брать у родственников, там не подведут,не разбавят.
А у меня в камере осталось 1,5 литра.
Девочку планирую забрать к 15 марта,ей будет 3 недели, а моим рожать конец марта, первые числа апреля. Нам недели две нужно продержаться.

Прошлый год так кормила Амура, тоже молока ещё не было.Месяц пил коровье молоко и (ЗЦМ сразу давала,но отказалась позже.Не понравилось).А когда появилось козье молоко ,то опять перевела на чистое козье .

1 симпатия