То что на фото - это лимфоузлы вымени - ини всегда уплотняются и увеличиваются на старте. Вымя активно растет и работает. Потом “запуск и разгон” прекращается и узлы спухают. А вот если они увеличены и болезненны после 14-20 дней после родов - надо смотреть, это один из признаков мастита или другой проблемы (инфекции).
Да, весело вам, жаль конечно, что все так. Я катаюсь по Украине много, да и по другому можно все решать то же. Анализы передают Новой почтой. Было бы кому только их взять. А вообще, Ирина, лучше позвоните мне, через разговор достаточно часто слышишь то, чего человек не написал, может и все порешаем)))))). УУ вас там действительно все сложно. Решайтесь, иначе с нубами вообше все грустно может быть. Я вам помогу, чем смогу, подберем лечение и методы по вашей ситуации.
За кошку - спасибо, у меня их 4-ре, сфинкс, сиамка, и 2 бенгала один - окраса “снежный барс”, второй леопард.
У ветврача - жизнь веселая в этом отношении, леопарда забрала себе с усыпления, ему 11 месяцев было. Принесли усыплять, так как очень агрессивный. А У меня дома его сын 5-летний за хвост тягает, а за старшей - он как собака бегает))))) вот такой вот агрессор))))
Была такая мысль тоже ) - грузить не хочется больше меры, благодарна за предложение. Но думаю, что приду к более тесному общению позже немножко цейт нот Пока вот привезла из города свечу (геомицин F, другой не было), оксипрол вместо окситетрациклина, окситоцин ветеринарный. Всё с инструкциями - перекушу/почитаю, уложу в схему и опять жить в сарай )
Спасибо за советы, Катя! Ситуация похожая, не отошел послед сразу…Немного подтягивала, завязала узлом, больше побоялась тянуть. Оставила на ночь, утром увидела, что оборвался, но висит “ниточка” , значит не весь…
Свечей с окситетрациклином не было в аптеке, предложили антисепт ЙВС, поставила такую свечу. Купили еще йодопен.
Траву и настойку перца купила.
А, поставила вчера еще бицилин 3.
Коза ест нормально, правда понос…наверное от сахара, дам сейчас шкурку граната.
Надо ли вета вызывать из=за ниточки?
Козлята родились здоровыми, сосут хорошо.
Фух! Вроде нормально себя чувствует, дала молозива выпить, понос меньше стал. Еще кальций борглюконат подкожно ввела, 100 грамм, в разные места, вроде так написано.
Добрый день.Катя…может и не совсем по теме, но хотела спросить какой должна быть хотя бы минимальная ветаптечка для принятия родов у Коз…у моих коз раньше все было хорошо…но вижу что всякое бывает…