Сложный окот с вмешательством, переношенный мертворожденный + каша жёлто-грязная со сгустками

То что на фото - это лимфоузлы вымени - ини всегда уплотняются и увеличиваются на старте. Вымя активно растет и работает. Потом “запуск и разгон” прекращается и узлы спухают. А вот если они увеличены и болезненны после 14-20 дней после родов - надо смотреть, это один из признаков мастита или другой проблемы (инфекции).

Да, весело вам, жаль конечно, что все так. Я катаюсь по Украине много, да и по другому можно все решать то же. Анализы передают Новой почтой. Было бы кому только их взять. А вообще, Ирина, лучше позвоните мне, через разговор достаточно часто слышишь то, чего человек не написал, может и все порешаем)))))). УУ вас там действительно все сложно. Решайтесь, иначе с нубами вообше все грустно может быть. Я вам помогу, чем смогу, подберем лечение и методы по вашей ситуации.

За кошку - спасибо, у меня их 4-ре, сфинкс, сиамка, и 2 бенгала один - окраса “снежный барс”, второй леопард.
У ветврача - жизнь веселая в этом отношении, леопарда забрала себе с усыпления, ему 11 месяцев было. Принесли усыплять, так как очень агрессивный. А У меня дома его сын 5-летний за хвост тягает, а за старшей - он как собака бегает))))) вот такой вот агрессор))))

8 лайков

Была такая мысль тоже ) - грузить не хочется больше меры, благодарна за предложение. Но думаю, что приду к более тесному общению позже немножко :slight_smile: цейт нот :frowning: Пока вот привезла из города свечу (геомицин F, другой не было), оксипрол вместо окситетрациклина, окситоцин ветеринарный. Всё с инструкциями - перекушу/почитаю, уложу в схему и опять жить в сарай )

2 лайка

Смотрите, чтоб у вас не возник цугцванг:disappointed:

:))))) Катюш, сейчас перезвоню.

1 лайк

Катя хочу спросить, у 3 месячной козочки шерсть сильно сыпется ,только на руках побывала то вся в шерсти.Это нормально или нужно искать причину?

Спасибо за советы, Катя! Ситуация похожая, не отошел послед сразу…Немного подтягивала, завязала узлом, больше побоялась тянуть. Оставила на ночь, утром увидела, что оборвался, но висит “ниточка” , значит не весь…
Свечей с окситетрациклином не было в аптеке, предложили антисепт ЙВС, поставила такую свечу. Купили еще йодопен.
Траву и настойку перца купила.
А, поставила вчера еще бицилин 3.
Коза ест нормально, правда понос…наверное от сахара, дам сейчас шкурку граната.
Надо ли вета вызывать из=за ниточки?
Козлята родились здоровыми, сосут хорошо.

Катюша, загляни сюда пожалуйста.

Оксана,не переживай.
Нитка,показатель того,что послед вышел полностью.

2 лайка

Фух! Вроде нормально себя чувствует, дала молозива выпить, понос меньше стал. Еще кальций борглюконат подкожно ввела, 100 грамм, в разные места, вроде так написано.

1 лайк

Что-то многовато.
Не переусердствуй.
Попозже позвоню.

2 лайка

Добрый день.
Если врач толковый - не помешает… а если нет, то и вы не хуже)))
Свечи пенные все же надо купить и поставить…

1 лайк

А можно поподробнее про схему Кати?

Добрый день.Катя…может и не совсем по теме, но хотела спросить какой должна быть хотя бы минимальная ветаптечка для принятия родов у Коз…у моих коз раньше все было хорошо…но вижу что всякое бывает…

Вот да, сейчас на сайте заказываю даже синестрол, а вот нужен ли он…

Самое необходимое, которое должно быть в каждой аптечке (не набирайте много - у всего есть свои сроки - если не понадобится, придется выбрасывать):

1. Дицинон или этамзилат - кровоостанавливающие - 2-3 ам достаточно
    2.Сульфокамфокаин - сердечное и стимулирует дыхание - 2-3 ам.
  2. Окситоцин -
  3. Глюклза 5% - 200 мл
  4. Физ р-р - 200 мл
  5. Свечи пенные с антибиотиком.
  6. Свечи с йодинолом.
  7. Антибиотики (цефтриаксон, амоксицилин, на крайняк Бицилин (но уже почти не работает))
    9 Катозал или Витозал
  8. Шприцы на 2мл и 5 мл
    11 Капельница для растворов.
4 лайка

Спасибо…затарюсь…пусть лучше не пригодится…но будет.

1 лайк

Нашла учебник в интернете, может кому нужно тоже почитать.
http://myzooplanet.ru/akusherstvo-ginekologiya-veterinarnoe/zaderjanie-posleda-10109.html

3 лайка