Сегодня попробовала сделать такой слоенный пирог с сыром и кунжутом. Рецепт не разочаровал, получилось очень вкусно. И главное очень быстро!
Надеюсь такой пирог станет достойным пополнением в коллекции сырного кулинара
Итак, нам потребуется:
Слоенное тесто - 400 гр.
Сыр твердый (в нашем случае Тельзицкий) - 200 гр.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Как готовить:
В первую очередь натираем наш сыр на крупной терке.
Так как времени у нас в обрез и возиться с готовкой слоенного теста некогда, покупаем готовое замороженное тесто. Даем ему растаять, разворачиваем, пласт слегка раскатываем и режем его вдоль на длинные полоски шириной примерно 6 см. Длина полосок будет зависеть от размера раскатанного пласта.
На каждую полоску слоенного теста аккуратно накладываем натертый сыр.
Скручиваем каждую полоску слоенного теста, приподнимая края к центру и аккуратно скрепляем края.
Так делаем пока не закрутим все полоски. В нашем случае получилось 6 полосочек.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень швом вниз, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Форму можно брать любую, у меня нашлась форма за коржов.
Изделие сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Я посыпала от души, мне нравиться вкус этой специи.
Отправляем печься в разогретую духовку минут на 20 пока на пирог не зарумянивания. В процессе запекания пирог немного поднимается вверх и увеличивается в размере.
Когда “улитка” зарумянилось достаем из луховке и даем остыть. В итоге получаем такую красивенькую румяненькую “улиточку”.
Приятно аппетита.