Сливочный ликер

По просьбе трудящихся! И так домашний bailey’s или irish cream.
Нам нужно:
1 стакан алкоголя( виски, водка, ром, спирт, коньяк. Все, что горит )))
4 желтка
2/3 стакана сахара ( в оригинале коричневый)
2 стакана жирных сливок

Вскипятить 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавить сахар, готовить до полного растворения. Перелить сироп в жаропрочную миску, слегка остудить.
Влить сливки в сироп, тщательно перемешать венчиком. Поставить миску на паровую баню и по одному добавить желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь минимальный.
Варить до загустения, 15-20мин. Снять с бани, остудить, влить алкоголь, перемешать, процедить через сито.
Перелить в стерильную бутылку, закрыть, дать настояться 2-3 дня.
Всё. Очень вкусно и просто. Угощайтесь

16 симпатий