Вона зараз дуже мало їсть, зранку трохи зерна зїла,а до сіна навіть не торкається,буряк вчора не їла сьогодні декілька раз гризнула,пити хоче потрошки але часто. Можливо доїти рідше, ввечері здоїла десь біля 11год. зранку і вимя мякше і молока на двоїх козенят хватило,якщо кожні три години то важко надоїти, прошу в іншої мамочки трошки.
Коліть кальцію глюконат 10% по 10мл внутрішньомязево три рази в день.
Також по 1-2 столовій ложці цукру і по 1 столовій ложці дріжджів три рази на день.
Я почитала про соду ви колись радили,чи в моєму випадку це не підходить? А дріжді які сухі чи пресовані? Скільки днів колоти кальцій і чи підходить якщо купувати в людській аптеці?
Дріжджі краще пресовані.
Три дні. В людській аптеці.
Ще радили камфоркою змащувати ,чи не варто?
Оля доброго дня, я хочу у вас запитати за ту слабеньку козочку, вона почала поправлятись потрошки ходить , очки почали розкриватись, але як вона спить і коли п"є молочко то в неї важке дихання і трохи з носика слизь іде, чи не може бути це якесь запалення, можливо її потрібно якось медикаментозно підтримати?
Подскажите у козы второй около родила козачку 2600. Козочка сама не ест, рот не открывает приходиться насильно открывать и всовывать сосок или соску, только так немного но жадно пьет
Так и кормите,окрепнет и будет сосать сама.
И с каким интервалом мне нужно ходить?
Смотря сколько за раз малышка выпивает,но не реже,чем раз в 3 часа.
Прошу прощения, только увидела,что тема ветеринаров,и остальным здесь отвечать нельзя.
А как быть с козой, не могу сдоить зажимает молоко
Здравствуйте, коза родила четверых козлят, трое последние умерли, первого кормлю уже неделю сначала был слабый, потом начал поправляться, но не на долго. Последние дни не какает, делали клизму вроде покакал один раз и все, теперь опять на глазах слабеет, сегодня вообще не поднимался
Здравствуйте, коза родила четверых козлят, трое последние умерли, первого кормлю уже неделю сначала был слабый, потом начал поправляться, но не на долго. Последние дни не какает, делали клизму вроде покакал один раз и все, теперь опять на глазах слабеет
А как вы его кормите? Сколько молока за раз, сколько раз в день, из какой посуды, какой температуры?
Кормлю соской 5-6 раз, выпивает за один раз по 60 мл тёплого молока
Насколько тёплого?
Градусов 35 наверное
Это мало, нужно 40-42С.
И с каким весом родился? Выпивает столько, потому что больше не хочет?
Родился недоношенный, вес был меньше 2 кг примерно 1.5 кг, не хочет
Я думаю если молоко догреть, то будет больше выпивать.