Может уже отёк на фоне сердечной недостаточности.
Продолжайте. Можете ещё кальция глюконат или бороглюконат пару дней подколоть.
Как по мне так надо прогнать лёгочных глистов.У меня козочка была с кашлем и после окота 2 недели прошло и заболела-не понятно что было- отказ от еды ела только сено.Исхудала жуть как аж на ногах еле стояла и что я ей только не делала-поверьте пошёл в ход весь арсенал моих знаний.А вот про глисты я и не вспомнила в начале,да и не советуют гнать их ослабленным животным.Только когда я уже видела что коза может сдохнуть я пошла на этот шаг-тут уже не из чего было выбирать или поможет или … И Слава Богу я попала в цель через 2 дня она попробовала немного зерна и начала приходить в себя.
а рентген лёгких козам делают? это может показать отёк или бронхит?
кальций глюконат в человеческой аптеке? подкожно можно? и какая дозировка
В том то и дело, аппетит отменный-ест всё что предлагаем! но не поправляется… я думала об этом но боюсь что я её добью этим, а какие анализы можно на этих глистов сдать?
Рентген легких показывает не заболевание, как считают многие пациенты, а лишь плоскостное наслоение анатомических структур, которые находятся на пути движения лучей. На снимке прослеживаются рентгенологические симптомы, которые описывает врач-рентгенолог. На основе его заключения можно предположить диагноз, но не всегда.
Элементы рентгенограммы, свидетельствующие о патологии легких: Кальцинированные тени (очаги с отложением кальция) – при туберкулезе. Множественные затемнения – опухоли и пневмония. Усиление легочного рисунка – при бронхите. Повышение прозрачности – при эмфиземе. Плевральное затемнение с косым верхним уровнем – плеврит (воспаление плевры). Расширение тени сердца – кардиомиопатия, сердечная недостаточность. Усиленное затемнение по контуру перикарда (внешняя оболочка сердца) – перикардит, «панцирное сердце». Рентген легких назначается врачами чаще всего с целью исключения пневмонии. По косвенным признакам на снимке можно обнаружить и другие болезни: гидро- и пневмоторакс (скопление жидкости или воздуха в плевральной полости); хронический бронхит; туберкулез; бронхоэктатическая болезнь; профессиональные заболевания (силикозы, талькозы, асбестозы).
Источник: Что показывает рентген легких X-rayDoctor.ru © Портал о лучевой диагностике - рентгене, МРТ, КТ, УЗИ, флюрографии
я не уверена что делают анализы на диктиокаулёз
В человеческой. 10% раствор до 40мл в день подкожно или внутримышечно.
Для лабораторного исследования на диктиокаулез используется свежий кал, извлеченный из прямой кишки, с целью отыскания в нем личинок диктиокаулюсов. Исследование проводится по методу Бермана.
Оля по рациону я поняла спасибо, по терапии - остаётся катозал+витам+ кальций глюконат+пробиотики. Верно? Что посоветуете кровь на инфекции сдавать?
Откормите козу, потом на недельку азитромицин внутрь - и всё. Без поддержки иммунитета наши старания безполезны. А у такой истощённой козы иммунитет ооочень слабый.
Оля я готова её борщи варить и пирожки печь…она кушает но не поравляется, может пробиотики помогут.
И да - витам конечно хорошо, но переходите на кальфостоник - там кроме витаминов минеральная составляющая шикарная. По чайной ложке с горкой в день.
Оля заказала кальфастоник - жду. Но такое ощущение что он пешком идёт…
На укрзоовет? А заказ подтвердили? Предоплату сделали?
Оля я живу в Ростовской области, заказ из Москвы, у нас почему то в городе такого препарата нет.
Оля спасибо Вам большое за ответы и советы! Выручаете уже не первый раз!
Наташа, спасибо я обязательно проглистогоню от лёгочных как только немного вес наберёт.
Оля а Витам и Катозал можно подкожно колоть?