Можно подкожно .
Елена сделайте мазок на кровепаразитов. Узнайте у вас на Эрлихию и Лайму проверяют?. Попадались мне такие козы - азидин вам не поможет. Нужен ваш Пиростоп. Без анализа - колоть рисковано, но и ждать не очень - только хуже с каждым днем. Сделайте хотя бы общий крови. По нему попробуем увидеть. Дыхательная недостаточность может быть в следствии падения гемоглобина - или кровопаразитарка или поражение печени… после альбена… Сульфакамфокаин по 2 мл под кожу 1 раз в сутки 5 дней. Глутаргин - по человеческой дозировки 2 недели.
Катя спасибо, общий анализ крови сделаем, и мазок попробую сегодня узнать где можно это сделать. Анализы будут на руках я вам результаты скину, чтобы вы посмотрели. Катя а Споровит давать? я думаю хуже не будет.
Коза не встаёт на ноги, запрокидывает голову, не ест, не пьёт. Вчера было всё нормально! Козе 3 года, сейчас котная, котиться в марте. Что делать?
Козочка умерла. Я не могу рыдаю. Хоть бы знать от чего… тут другая, простая сегодня на ноги не встаёт…
Леночка , не надо плакать ! Следующая коза будет еще лучше !
Да , иногда они уходят… Сочувствую Вам , знаю как это больно. Крепитесь !!!
ПОЖАЛУЙСТА !!! сделайте вскрытие. Лучше если это будет ветврач. Ищите патологию. Обратите внимание на сердце.
хорошо, спасибо за поддержку! А что с другой козой, что делать? Ветеринар будет часа через 2-3
А что с ней делать ? Что , тоже есть проблема ?
Извините , может пропустила, форум огромный , не успеваю все перечитывать …
Ту козочку что умерла , Вы убрали из сарая ?
Да, а другая сегодня с утра не встаёт на ноги, не ест не пьёт, запрокидывает голову. Содержались в разных загонах. Даже не рядом. Котиться козе в марте, она содержиться с драчливой козой т.к. сама всех лупит, может та побила её. Вчера всё было нормально
Лена , эти козы у Вас котились уже ?
Та которая умерла окотилась, в конце января, козлята здоровые. А эта которая сегодня заболела котиться в марте
Я имею в виду еще раньше …
Не может это быть дефицит витамина В1?
вот тема, и симптомы:
Здесь вычитала,что козам даете соду,зачем и как?
Четко опишите состояние. Осмотрите животное - прощупывая руками ноги и бока - есть болевая реакция?
Лена, это у Вас погибла та коза,за которую Вы вчера спрашивали,что худая?
Жаль меня не было в сети…
Срочно колите антибиотик, лучше фармазин. И внутрь антибиотик - фармазин или левомицетин. Через 40 минут две-три пачки угольных таблеток. Также уколите кальция глюконат. И паралельно думайте - что нового из кормов вы им предлагали? Чем они могли травануться? Это либо пищевой токсикоз либо пищевой клостридиоз.
Была ветеринар сказала стоит желудок, уколола антибиотик, витамины, препарат поддерживающий сердце (название препаратов пока незнаю я ездила в аптеку) час назад уколола ношпу, дали таблетку панкреатина и 6 табл активиррванногр угля, и дали 150 гр сыворотки с растительным маслом, делаю массаж желудка- я сейчас над ней. На ноги не встаёт но уже голову не запрокидывает.стонет. жевачку редко но жуёт. Через два часа сказали дать ещё две табл панкреатина и активированный уголь Оль я дам больше как вы написали. Что ещё можно дать. Из клрмов нового ничего. Корма все покупные может что не то с зерновыми? Извините за описки и ошибки пишу с телефона
Да и горошек был в слизе. Отравление?