Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Можно подкожно .

Елена сделайте мазок на кровепаразитов. Узнайте у вас на Эрлихию и Лайму проверяют?. Попадались мне такие козы - азидин вам не поможет. Нужен ваш Пиростоп. Без анализа - колоть рисковано, но и ждать не очень - только хуже с каждым днем. Сделайте хотя бы общий крови. По нему попробуем увидеть. Дыхательная недостаточность может быть в следствии падения гемоглобина - или кровопаразитарка или поражение печени… после альбена… Сульфакамфокаин по 2 мл под кожу 1 раз в сутки 5 дней. Глутаргин - по человеческой дозировки 2 недели.

1 лайк

Катя спасибо, общий анализ крови сделаем, и мазок попробую сегодня узнать где можно это сделать. Анализы будут на руках я вам результаты скину, чтобы вы посмотрели. Катя а Споровит давать? я думаю хуже не будет.

Коза не встаёт на ноги, запрокидывает голову, не ест, не пьёт. Вчера было всё нормально! Козе 3 года, сейчас котная, котиться в марте. Что делать?

Козочка умерла. Я не могу рыдаю. Хоть бы знать от чего… тут другая, простая сегодня на ноги не встаёт…

Леночка , не надо плакать ! Следующая коза будет еще лучше !

Да , иногда они уходят… Сочувствую Вам , знаю как это больно. Крепитесь !!!

ПОЖАЛУЙСТА !!! сделайте вскрытие. Лучше если это будет ветврач. Ищите патологию. Обратите внимание на сердце.

хорошо, спасибо за поддержку! А что с другой козой, что делать? Ветеринар будет часа через 2-3

А что с ней делать ? Что , тоже есть проблема ?
Извините , может пропустила, форум огромный , не успеваю все перечитывать …

Ту козочку что умерла , Вы убрали из сарая ?

Да, а другая сегодня с утра не встаёт на ноги, не ест не пьёт, запрокидывает голову. Содержались в разных загонах. Даже не рядом. Котиться козе в марте, она содержиться с драчливой козой т.к. сама всех лупит, может та побила её. Вчера всё было нормально

Лена , эти козы у Вас котились уже ?

Та которая умерла окотилась, в конце января, козлята здоровые. А эта которая сегодня заболела котиться в марте

Я имею в виду еще раньше …

Не может это быть дефицит витамина В1?
вот тема, и симптомы:

1 лайк

Здесь вычитала,что козам даете соду,зачем и как?

Четко опишите состояние. Осмотрите животное - прощупывая руками ноги и бока - есть болевая реакция?

1 лайк

Лена, это у Вас погибла та коза,за которую Вы вчера спрашивали,что худая?

Жаль меня не было в сети…

Срочно колите антибиотик, лучше фармазин. И внутрь антибиотик - фармазин или левомицетин. Через 40 минут две-три пачки угольных таблеток. Также уколите кальция глюконат. И паралельно думайте - что нового из кормов вы им предлагали? Чем они могли травануться? Это либо пищевой токсикоз либо пищевой клостридиоз.

3 лайка

Была ветеринар сказала стоит желудок, уколола антибиотик, витамины, препарат поддерживающий сердце (название препаратов пока незнаю я ездила в аптеку) час назад уколола ношпу, дали таблетку панкреатина и 6 табл активиррванногр угля, и дали 150 гр сыворотки с растительным маслом, делаю массаж желудка- я сейчас над ней. На ноги не встаёт но уже голову не запрокидывает.стонет. жевачку редко но жуёт. Через два часа сказали дать ещё две табл панкреатина и активированный уголь Оль я дам больше как вы написали. Что ещё можно дать. Из клрмов нового ничего. Корма все покупные может что не то с зерновыми? Извините за описки и ошибки пишу с телефона

Да и горошек был в слизе. Отравление?