Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

А у вас сено люцерновое? Если нет - то нехватает протеина.

Я сама понимаю что заколола бедную козу, но хоть ложись рядом с ней и плач!!! Она раньше диковатая была, а сейчас сама подходит и так в глаза смотрит…помощи просит!

Оля сено не люцерновое, если добавить дрожи кормовые протеин поднимем?

Тут я теоретик. Спросите у @Jorjina

Да, можете ещё макуху добавить.

Сколько макухи? дрожи я читала 3-4 столовые ложки в день, правильно?

Оля,а по витаминчикам там не сильно много?.А по кашлю-расскажу свой опыт.Я же как очень заботливая хозяйка,решила что козам надо тепло и сарайчик отапливала и тут оно и началось.Сплошной кашель! зато в последующие зимы ни какого обогрева и дверь настежь на некоторое время и нет у нас кашля.

3 лайка

Наташа, согласна с вами, сейчас перевели т.к. у нас до -20 по ночам а она ну доходяга, вот в тепло к козлятам и пересилили…там температура +10-15 ,форточка открыта. В сарае сейчас конечно ну совсем ночью свежо, а у неё и подшёрстка толком нет…

1 лайк

Вроде нет: 3-5 мл на 10кг 2 раза в день 3-5 дней (лечебная).

Ещё раз по рациону - а она что-то доит?

Оля а что с антибиотиком, колоть до 10 дней или 5 достаточно?

Я считаю что он (цефтриаксон) в данном случае безполезен.

Сейчас доим 1 раз, хочу запустить , но у неё уплотнение в вымени сейчас сдаиваю (50 мл) и ввожу мазь вишневского, закрываю восковыми палочками, в одной доли уплотнение ушло во второй ещё немного есть, как уйдёт - в запуск, надо козочку восстановить.

Оля,а кашель не может быть сердечный? Вот по АБ тоже самое дума -он не нужен сейчас.Может её клозавермом уколоть?

1 лайк

Думаю вначале он не был сердечным. А сейчас - кто знает.

1 лайк

АБ просто убрать, или чем то заменить?

Наташ сейчас уже как такового кашля нет, я его дня два не слышу, но дышит - ужас как-будто марафон бежала, отдышка, муж фонендоскопом слушал хрипов нет, дыхание жёсткое. Явно что-то с лёгкими может хронический бронхит…

Понятно. Значит по рациону. 100г овса, 100г ячменя, 150г кукурузы, 100г жом, 200г высевок, 100г макухи, дрожжи кормовые 2 столовые ложки для начала (потом можно и вволю предложить), соль и сода в доступе, сено вволю.
П.С. - всё дано по весу, а не по объёму.

1 лайк

Убрать и начать давать пробиотики (проконсультируйтесь у Ирины @Jorjina)

Я ей уже написала, жду ответа. А катозал и витам продолжить или тоже убрать?