Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Нет, это 40 кубиков…

1 лайк

Спасибо, дошло. А сколько дней колоть?

Дней 5 точно, а там - по состоянию.

2 лайка

Ампицилин есть, аугментин, бисептол

Ампицилин можно по пол таблетки четыре раза в день.
Или цефтриаксон.
50 мг/кг массы тела. Во флаконе 1г. Козлик 5кг. Четверть флакона в день. Остальное хранить в холодильнике.

1 лайк

Но я уже цефтриаксон уколола часов в 6, так же дозировку и посчитала.Продолжать так же? Или на таблетки можно перевести?

То уже так и продолжайте.

Хорошо.Может канефрон давать ещё? И какие дозы?

10 капель три раза в сутки.

1 лайк

Только на глазах. Слава Богу вчера попросил Его (потому что ночью было совсем худо, она не стояла, головку еле держала, было ощущение что смерть близко), получил свыше подсказку. и разжимая рот сцедил молозиво от только родившей козы, и тут же в течении 10-15 минут слабость, вялость, исчезла, смерть отступила, пришла бодрость и сильнейший аппетит и гной ушёл… Хоть это и не первое Чудо в моей жизни, но проняло до слёз. Слава Богу!

12 лайков

Козочка не ест соду.даже не подходит…Это нормально?

Владуш , значит у твоей козочки правильно сбалансирован рацион . :wink:

1 лайк

Мои тоже не ели, когда преобладало люцерновое сено.

1 лайк

А у меня иногда немного едят,но у них не свободно сода стоит,я предлагаю раз в сутки.Но чтоб много ни разу не ели, чуть и все

1 лайк

Добрый вечер. Про эту козу я уже речь вела, спасибо всем за советы, мне казалась что проблема снята ан нет…Напомню в кратце, козу купили котную в октябре (%нубийка), через две недели кашель - лечили Нитокс200 по 5 мл через день 3 раза+ Витам по 6 мл раз в день - неделя. Вроде кашель прошёл, через пару недель опять появился и снова Нитокс200 по 5 мл через день но уже 5 раз и Витам. Вроде как прошёл, потом заметила в декабре подкашливает, ну думаю окотится полечу и вот в середине января сильно стала худеть, хромать на заднюю ногу(может это не связано а просто козы ударили - не знаю) вызвали вета, та предположила что интоксикация на глистов порекомендовала Альбен, в результате дали Альбен +Катозал по 6мл 1р/д (7 дней) + Витам 6мл 1р/д (7дней). Коза окотилась через четыре дня после того как дали Альбен, явно раньше времени но козлики родились живые, роды проходили так 1 козлёнок в 17 а второй в 5 утра, послед отходил сутки, кололи окситацин. Здесь на форуме сделали предположение что по мимо того что Альбен мог спровоцировать ранние роды и рацион у козы был не правильным. Постаралась отрегулировать, но на сегодня ситуация такая, коза продолжает худеть уже одни кожа и кости, отдышка и кашель, при этом температуры нет, выделений из глаз и носа нет, аппетит хороший, воду пьёт, горошек сыпет. Сейчас лечу так: Цефтриаксон 1 гр 2 раза в день + амброксол таблетки 3 раза в день + катозал 1 р/д по 6мл+ витам по 6 мл 2р/д. Сегодня четвёртый день лечения антибиотиком, врач посоветовал 10-14 дней, дыхание тяжёлое -ощущение что ей воздуха не хватает, кашля не слышу правда. Что делать? Колоть цефтриаксон 10 дней или же после 5 дня поменять антибиотик.?

Может ещё что добавить? Мне советую сдать анализы на микоплазмоз и хламидиоз.

при простейших нужен другой АБ,если они подтвердятся.А как у Вас в сарае-проветривание,температура,сколько коз стоит? и рацион надо максимально оптимизировать.Может и глисты лёгочные и если такие есть,то Альбен он слабый при них.А какие витамины Вы им даёте?

Мне кажется у неё уже перебор с антибиотиками. Худеет и хромает от того, что микрофлора убита. А без микрофлоры никак. Срочно восстанавливайте микрофлору. Вы ей витаминки даёте - но этого мало. Микрофлора их вырабатывает в разы больше. Восстановите козу, а микоплазмоз лечится что раз плюнуть.

2 лайка

сейчас коза стоит отдельно от других коз, в тёплом отапливаемом помещении, открыта форточка.Ну это сейчас а до этого стояла в сарае в котором ночью и вода могла коркой покрыться, если на улице сильный мороз, хотя и висят лампы ИК но они же воздух не греют, протапливаем тепловой пушкой несколько раз днём если нужно. В сарае где стояла она раньше 17 коз, но кашляет только эта. По мимо инъекций Витам, трикальций фосфат + премикс козочка + в свободном доступе фелуцен. Рацион 100гр сухого жома (в замоченном виде) + 100 гр пшеничных отрубей+ 100 гр кукурузы+ 200 гр овса + 400 гр ячменя - это за сутки ну и сено в свободном доступе.

Оля подскажите пожалуйста как именно восстановить.