Ого… Ну - если дойные - то нормально.
Тогда для белка дрожжуйте отруби:slight_smile: Отрубей можно плавно довести до 400г в день.
Дааа,с кормами беда…Вопрос…как дрожжевать отруби?
2-4 столовые ложки с горкой кормовых (40-80г).
Тут я не опытна - поищите на форуме - наверняка кто-то практикует.
Просто сухие сыпать в корм?
Да. Можно и отдельно предложить. Я когда-то выхаживала козу - так она из всех кормов на выбор предпочитала дрожжи.
Олечка, спасибо за консультацию, все записала, завтра начну лечение (на сегдня есть только лук )
На форуме есть тема о дрожжевании Дрожжевание кормов (рецепты)
Если козлята содержаться под козоматками, то они сами начинают есть из мамкиных мисок. Отдельно козлят дрожжевкой мы не кормим. Корм специфический. Да и зачем? Козлята на молоке и там белка хватает.
Еще раз повторяю ссылку Дрожжевание кормов (рецепты)
Обязательно учитывайте норму дачи дрожжевки и то, что этот корм дается интервалами и обязательно свежим
У меня проблема с рубцом у козочки, роды были 17 января и вот уже третий день вздувается рубец что запущу и опять. Давала все как всегда, жом гранулы замочены ошпареные высевки универсальные, зерно овес ячмень кукуруза, на каждую козу получается зерна 300 грамм и жом 1500кг. утром и вечером в обед одно зерно без жома.Когда начало её дуть я исключила жом а зерно давала.Сено разнотравье и люцерка с пирьем в свободном доступе попеременно.Поставила на одно сено сегодня(правильно?)
Катя , когда козу начинает дуть , тем более - регулярно , надо убрать полностью зерно и восстановить работу рубца. Только потом постепенно вводить опять зерно , но без жома.
Соду давала ?
Катя , а жом дневная норма или разовая ??? Думаю много.
Марина сода в свободном доступе.
Все зерно не буду давать, сколько времени так держать?
Кать , пока ее не перестанет дуть. Регулярно …
Да Марина , я своей давала соду помогла через пару часов. Уже положила возле них кормушке для зерна едят с удовольствием.
Жом так давала утром и вечером размоченый с зерновыми вместе. 1500 кг это много так даю все время и еще просят.
У меня стоит в свободном доступе.
Катя , что с горошком ?
Мариша а сыворотку можна ей давать или сейчас не давать?
Мне кажется много.