Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Когда много то они себя регулируют и оставляют в кормушках. Я когда им даю кормушки то привязываю а это отпустила думала будет лучше чтоб и малыши пробовали а она видать объелась.

Сыворотку … блинов напеки , или хлеба … :wink:

Ну Кать , ну только сено и вода.

Ой , щас Оля @olga79 даст по попе … :grin: шо я тут умничаю.

2 лайка

Горохи в норме сено кушает.

Как на мой - да.

Оличка видать окоты принимает у своих козочек ,я думаю не будет проти. Спасибо.

Кать , мне кажется что у нее не успевает переварится большое к-во жома . Масса закисает и проблема возвращается :wink:

3 лайка

Марина а ты пользуешься сухим жомом?
Сколько надо на дойную козочку в день при двух разовой даче?

Кать , пользуюсь. Но начитавшись сколько в нем всякой бяки , даю его совсем мало. Грам 200 ( сухого ) + гранулированная люцерна + макуха + отруби.
Это все на 4 !! беременные мордочки. ЗАПАРЕННЫМ,

Толь что перевесила ведерки получилось у меня 1100,1200 + зерновые это много на один раз?
Это у меня уже размоченое на 5 голов с козлом вместе даю по такому количеству.Сухого жома на всех 835 грамм на 5 голов.

Не Катюш , так не пойдет. Мы ж не знаем сколько воды ты туда бухнула :wink: Все взвешивай сухим.

1 лайк

Так ты даешь 200 грамм сухого жома на всех или на одну козу? Я запариваю в 10 литровой кастрюле и туда на эти 835 грамм воды 3 литра смесь получается суховата воды в низу нет.

Кать , ты меня совсем запутала … Так 1100-1200 гр. + зерно , или “эти 835 грамм” ??

1 лайк

То я написала мокрое 1100,1200, а в сухом взвесила то получилось его до замачивания 835 грамм на всех.

Катюш , Оля советует 100 Гр на морду. У тебя на 6 морд - по мне , многовато …

1 лайк

Спасибо Марина 600 грамм сухого жома на моих 6 голов. От теперь понятно,а то получается они просят а я добавляю и все думаю что им мало что во все ведра лезут и проверяют.

Катюш , давай все таки дождемся что Оля@olga79 скажет.

Подробно - как и чем запускаешь?
Грубое сено, солома. Убери люцерну, зерновые, жом.
И опиши состояние козы - жвачка есть, как работает рубец…
У тебя есть что-то из горьких трав - полынь, тысячелистник?

3 лайка

А я вот жом если даю козочкам тр один раз в день…а то и через день…пользы особой в нем не вижу…а вот моих от переедания жома тоже иногда дует

Горохи нормальные, жвачка есть и апетит нормальный, давала ей кисломолочную кислоту 5 мл на 100 мл воды. Все запускался я с дуру вовремя дойки давала зерно. и потом снова все с начала,все уже убрала оставила разнотравье и положила солому, есть цвет деревия.

Сейчас она кушает сено активно рубец уже спал до нормы, как долго так держать и что потом ей давать? Как из зерном и жомом когда начинать давать?