Ещё у меня есть бороглюконат, е-селен, только не знаю для чего и от чего, но на всякий случай взяла.
Янусь , откуда ты взяла такие цифры ??? Ну Оля же писала - не более 100 гр. СУХОГО ЖОМА на морду !!! + отруби грамульку .
Вот как говорится, заставь дурака… Он и лоб расшибет… Это про меня.
Яна, как то была у меня похожая проблема с выменем у козочки и именно от подстилки-у меня сено под ногами ,а там где её брала ,на досках держали.Так вот что я заметила- когда мазала мазью вымя,то ещё хуже было.Потом попробовала мазать спиртовым раствором хлорофиллипта и всё начало присыхать и зажило. Попробуйте,а может будет лучше.Во всяком случае не навредит так точно.
Теперь тебе надо как то плавна сьехать с такого рациона.
Да уж… Бум съежать.
Хлорфилипт - действительно помогает при различных стафилококковых проблемах - не любят его они))))
Когда то Оля советовала намыливать вымя после дойки старым хозяйственным мылом. Моей козе помогло. Вернее - хуже так точно не стало.
Да, как раз он у меня есть!
Да вот после мази я и мылом вымыла хорошо,а потом только хлорофилиптом и мазала.После мази было такое впечатление,что поры ею забиваются и от этого только хуже…
И ещё - понаблюдайте, может банальное обветривание или травмы от зубок.
А можно узнать, мылом намыливать после дойки для чего? И это мокрым оставлять?
Мылом намыливать и оставлять - это народное средство для снятия острого воспаления.
А просто мыть с мылом - это помогает при некоторых дерматитах.
Так разве не обветрится еще больше, если оставить мокрым? По-моему, может и будет некий бактерицидный эффект, то механические повреждения все плюсы съедят. Но это только мое мнение.
Смысл такой - когда острый мастит, вымя горячее и увеличенное, кислотность тканей повышена. Мыло высыхает долго, пока оно высыхает - понижается местная температура, вымя стягивается и расщелачивается. Ещё мажут глиной и глиной с уксусом. Но это только при ОСТРОМ мастите.
Девочки выручайте.
Собачки у меня заболели.
Есть взрослая собака-мама , маленькая безпородная (как большой кот по размеру). И ее дочка 2 месяца.
Видимо мамка что-то сожрала на улице. Или что-то дохлое где-то отрыла…или может кто-то подкинул чего (не исключено, так как моя собачка выбегает и на всех гавкает проходящих…может кто-то и травануть решил).
В общем пару дней назад она пришла с ночи и у нее была рвота. Пару раз вырвала. Я думала что пройдет.
Вчера она уже даже суп кушала…Но вчера перестала есть малышка и у нее был понос. Целый день она ничего не ела и спала.
Вечером я залила и малышке и маме немного атоксила. И оставили их в коридоре (раньше мелкая была в коридоре, а мама на улице ночью). Утром увидела что взрослая вырвала тот суп что вчера ела. А малышка совсем плохая, лежит даже не поднимается. У нее понос сильный.
Опять дала атоксила. Мама вроде как получше…а малышка вырвала то что я ей залила и лежит.
Что делать? Чем помочь? Боюсь что мелкой уже капец.
Принимаю любые соображения. Есть лекарства человеческие и есть фармазин ветеринарный…может его попробовать уколоть? Бо через рот они вырвут если что-то дать…
Как ни странно, но сейчас бушует кровопаразитарка. Да и вирус тоже можно предположить. Я бы им гискан и азидин вколола бы.
Юльчик, а рвет темным? И понос какого цвета? И моча какого цвета? сейчас это на снегу хорошо видно. Температура есть? Может по этим данным девочки -ветеринары смогут что-то точнее посоветовать…
Но то что собаки заболели одновременно, похоже или вирус или и правда травонули…((
Очень похоже на вирус. Цвет кала-мочи, температура (померять обычным градусником 2 мин в попе)…
Парвовирусный интерит начинается рвотой и поносом, надо колоть
глобкан , минимум три раза через каждые 12 часов. Это самое первое !
Катазал , я колола по 2 мл в сутки вн / мышечно на такую малявку.
Если питье все вылетает, то срочно подкожно
хлорид натрия по 100 мл за один раз , но в разные места на ребрах… очень быстро всасывается и этим спасаем от обезвоживания ( в сутки по 200 - 400 мл на собаку).
Сердечное сульфакафкаин по 0,3 мл вн\мышечно 2 раза в день ( в людской аптеке) ,
Церукал по 0,5 мл до 4 раз в день - это РВОТООСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ!!!