Юля, самое главное колоть всем быстро, время - самый большой враг ! Когда начнется кровавый понос , то лечение будет бессмысленно… проходила я и это…(((
Глобкан 5 - противо чумная , противо энтеритная сыворотка !
Нужен сорбент - энтерос-гель лучше всего.
Церукал в таком количестве усилит понос, он рвоту снимает, а перистальтику усиливает… а там и так …
Сыворотку - согласна, это если есть…
Ранитидин (Рантак) 0,3 - внутримышечно
Но-шпа - 0,3 мл - 3 раза в день.
Кровавый понос то же остановить можно - дицинон.
А вот поражение сердца или почек - вот тогда проблема, чем меньше возраст - тем вероятность выше.
Под кожу нужно глюкозу 5% с аскорбинкой.
Если рвоту остановили - отпаивать регидроном понемногу. Через сутки бульон куриный без соли.
Катя, но ведь это все если отравление… а не при парвовирусе.
Что есть поноси рвота при парвовирусе - отравление токсинами. Цель лечения - поддержать организм, и поднять иммунитет, чтоб вырабатывались антитела.
Ох…девочки. Не смогла выжить моя Кукурузка…![]()
Стала я ее поить по пару мл атоксила каждых пол часа. Но уже видно было что ей это не поможет. Она рвала…и ходила уже под себя.
Понос был цвета печенки, не сказать что кровавый, но такого цвета темного.
Что теперь делать со взрослой собакой?
Тут столько рекомендаций, не знаю…чтоб не переборщить с лечением. Завтра поедем с мужем в вет аптеку, так как сегодня она была закрыта.
Мама-собака получше. Поноса я не заметила. Но она не ест ничего и грустная. Ходит, бегает…но видно что ей плохо.
Ей продолжаю тоже атоксил давать.
Юля, я не ветеринар, но из народных средств можно попробовать, козье молоко, или водку с черным молотым перцем
Ага, водку особенно… потом взять лопату и закопать(((( - Вы себе представте, что при парвовирусе разрушается слизистая кишок - а вы еще на нее водку…
Юленька, это оно и есть.((( Внутреннее кровотечение… Похоже все таки энтерит.
Юля, я написала конкретно чем спасла своих собак , хотя первую заразившуюся и маленькую тоже не успела. В людской аптеке купи сульфакафкаин и церукал, хлорид натрия тоже в человеческой. Надо поддержать организм, может и без сыворотки Глобкан ( Гистан) иммунитет появится…
Девочки то есть если это вирус, то только поддержка организма? Лекарства получается нет?
Юля,здесь первое лекарство-это сыворотка с антителами Глобкан ил Гискан,всё остальное это посимптомная терапия и поддержка организма-это 100% вирус
У тебя собаки привиты?
Вакцина не является защитой, болеют все и привитые и нет… И кто сильнее - еще вопрос.
Иммуноглобулин - может помочь. Но то же не 100%. Погибают от поражения сердечной мышцы и почек - чаще всего, кровотечение сильное - реже.
Симптоматичная терапия и правильное восстановление и поддержка после болезни - это главное, собак остается вирусоносителем до 3-х месяцев после болезни, и ослабление иммунитета в этот период приводит к развитию болезни, но уже не с симптомами энтерита, а к сердечной или/и почечно-печеночной недостаточности.
Помогают еще хорошо Анфлурон - есть целая схема . или Ронколейкин.
Неплохо работает и Ремантадин, но курс большой - месяц. Тималин - слабая помощь, как и остальные иммуномодуляторы.
Катя, я почему и спрашивала о прививках,т.к схемы лечения у привитого и не привитого разные. Если есть прививка и не просроченная,то можно пробовать(только у взрослой собаки) без сыворотки,но анфлурон обязательно и вся поддерживающая терапия и без капельниц скорее всего не обойтись.И особое внимание на восстановительный период.А если без прививки,то сыворотка просто необходима!Лучше перестраховаться,чем потерять собаку.Что скажешь?
Сыворотка хорошо в любом случае, так как вид вируса в вакцине и в животном может не совпадать. Капельницы… - здесь нужно отталкиваться от точных анализов, не только биохимии и общего, но и еще и инфекционных - у чумы схожее проявление, а капать при ней - смерти подобно. А при парве - там и почки поражает и сердце и хрупкость сосудов появляется - повысить нагрузку на них и…,
Под кожу - более щадяще, или очень осторожно внутривенно, это если вены не разлазятся и не тромбируются. Я предпочитаю выпивание через рот - хоть и часто надо и возится, зато шансов намного больше. Я с инфекционкой у собак и кошек игралась профессионально больше 10 лет - с разными вариантами работала и с анализами всеми и просто на опыт опираясь - так все зависит от конкретного организма, и как повернет, ни когда не знаешь.
спасибо!да,везде свои нюансы и их надо рассматривать на каждом случае индивидуально…
Катя,подскажи пожалуйста что это может быть у кошки- носовое зеркальце как травмировано и вроде бежит из носа как вода прозрачное… кушает хорошо,поведение не поменялось,темп нет,во рту язв нет-вот только носовое зеркальце и к низу к губе перепоночка как шкурка содрана.Пробовала мазать спасателем-покрылось корочкой но не засыхает
И самое интересное при этом, что выживают чаще те, кого не “закололи” капельницами и кучей препаратов, а работали “включая мозги” …
Несколько лет уже в периоды оттепели - когда тепло и влажно активно буянят вирусы, самые сейчас распространенные - чума и парвовирус,хотя и коронавирус чаще начал всречаться, про парагрипп - он обычно любит потеплее погоду. И тяжело болеют особенно привитые, так как из-за прививки первые симптомы у них или размыты или вообще нет, а сразу проявляют все тяжелые - поражение сердца, печени, почек, эпилепсия и другие расстройства нервной системы.
И самое интересное, что гибнут чаще не малыши, а собаки от 8 месяцев и старше - прошедшие весь курс прививок…
если это не ожог и не механическая травма, то очень похоже на герпес - попробуйте мазь от герпеса и таблетки ей подавать.
не ожог это точно,механическую не исключаю,хотя не представляю где могла получить…поэтому и спрашиваю,что это может ещё быть…Спасибо,попробуем мазь от герпеса.Может анфлурон ей уколоть?