Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

От чего угодно… список большой. Что, прямо внезапно погрустнела и температура поднялась?
Возраст какой и рацион?

А сироватку яку краще давати- кисломолочну (від творога) чи від сиру (бринзи)

Лучше сырную - менее кислую и обязательно хорошо теплую - 40 градусов.

5 лайков

Катя моей козе 11 лет .В позапрошлом году осталась яловая неприходила в охото .В том году привела мне двух козлят ,а в этом году похоже , что обратно та же картина она не приходит в охоту хотя и козел с ней . Наблюдаю и щупаю никаких признаков покрытости . Может ей что то проколоть ?

Спасибо вам, катюша огромное! Вы наше спасение!

1 лайк

Она уже на пенсию хочет и внуков нянчить))))
В таком возрасте просто необходимы хороший комплекс витаминов за 1-1,5 месяца до покрытия начатый и всю беременность давать. Препараты селена и витамина Е то же необходимы. Так же правильный рацион для хорошего восстановления тканей матки.

2 лайка

Катя спасибо . Да я и сама знаю , что она пенсионерка ,но думала хоть замену мне подарит а нет . Она у меня одна , а без молочка оставаться не хочется .

1 лайк

Катя, у меня еще есть несколько бутылок молочной кислоты. Может ее разводить?

Возраст 6 месяцев, живут все такиеже козлята вместе, кормим сеном одним утром, вторым видом сена вечеом, зерносмеси даем немного, по грам 200-250 в сутки за два раза, это же зерно даем и взрослым, там овес, ячмень, отруби, кукуруза, макуха,
вода трижды в день, комнатной температуры ставим на полчаса, потом убираем чтоб холодную не пили. Молока пила до двух месяцев из соски, потом научилась пить из миски и еще до трех мес давала ей молоко, апетит был всегда отличный, козочка крепкая и рослая, всегда игривая, а сегодня смотрю грустная стоит и еле заметна дрож, хвостик пождат, померяда температуру 41,5 .
Только что осмотрела ее, лежит жует жвачку, рядом горошки, сьела немного веточек вербы, я ей нарезала свежих и веник дала кленовоберезовый, накинулась на него.
А что в таких случаях делать? Как понять что с ней? Соплей нету, кашля тоже.

Разные препараты по действию

Амоксицилин - 1 мл на 10 кг веса под кожу. Но-шпу - 1 мл внутримышечно. Может кишечная инфекция - потеплело, а сараи еще не все вычистили. Я бы так сделала. Энтерос-гель - 1\2 -1 чайной ложки с водой - влить пару раз в день. Через сутки - посмотрим.

2 лайка

Что дать маленькому козлику при дефиците йода,ему 5 дней, сегодня обнаружила горошинки на зобе,?

А как его давать,развести в водичке и со шприца в рот?Сколько раз в день его давать?Аллергия у козлят может быть на него?

Мазать пуп, губы и копытца йодом и дать йод его маме. При этом мама должна получать комплексные витамины-минералы - без них нет усвоения йода.

1 лайк

А разве горошинки не должны быть на зобе? У наших мелких у всех есть вроде.

Катя,сыворотку сырную козлятам неподсосным как давать.При двухразовом кормлении молоком,давать днём или заменить одно кормление.И с какой дозы начинать,чтоб проблем не было?

Я начинаю предлагать с 1-1,5 месяца о 100 гр горячей(40-45 гр) и свежей. обычно днем, или за час-два до кормления молоком.Выпивают до 2 литров в сутки - но смотрю по тому, как кишечник козленка реагирует. До 3-х месяце сыворотка не исключает молоко, а дополняет. С 3-х у нас в основном прекращается кормление молоком, но идет спецрацион по зерновым в свободном доступе, сыворотка улетает по 2-3 литра на морду в сутки. Ну и сыворотка разная по белку и жиру - это кто как сыры делает, у меня получается почти прозрачной, по белку и жиру бедная, а вот по всяким бактериям и витаминам и минералам - отлично.

6 лайков

Доброго дня. Сьогодні моя кізонька відмовилась від зернових. Тиждень після окота. Окот пройшов легко, почувала себе добре. Весь ьиждень вона не могла наїстися, постійнойно мекала просила їсти. Даю овес ячмінь кукурудзу буряк морква висівки сіно. А сьогодні щось відмовляється від їжі. Це можить бути начальна стадія кетозу? Дякую за відповідь.

Катя, а можно по конкретнее про уксус, кокцидиоз и кроликов?

Когда у животного такой голод - это или паразитарка, или сбой щитовидной железы, или нехватка чего-то в рационе. У вас не вижу белка - макухи. Витамины-минералы какие? Лизунец, сода?