Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

В Тимпаноле пеногаситель кремнеорганический (А-154) - гасит почти все образования пены… но есть одно большое НО… осаждаться со временем и не работает… А какой его сунули в Тимпанол - одному производителю известно. Вот по этому на его “проколы” припадает почти 50%…
А вы задумайтесь - почему она так на соду накинулась…???

2 лайка

А чемерицу везде советуют чистую вводить - а тут такая смесь - не нравится мне его состав - чем дольше стоит - тем чаще подводит…
Пеногоситель и спирт - отдельно, травы - отдельно, кислота - отдельно - с интервалам минут в 20 - тогда работает…

2 лайка

Доза соды на козу в сутки 5-15 гр.

2 лайка

Глауберовая соль - работать начинает через 3,5 - 16 часов…Ей нужен понос???

А она не могла съесть большой кусок чего-либо? Кочерыжку от кукурузы, целую картошку ну и т.д. Веревки - тряпки??

Сразу новости из козлятника: Луняше лучше.Живот поменьше,особенно справа.Жует,отрыжка есть небольшая,хрустит чем-то(не зубами).
Катя,вот и у меня вопрос: раз она так на соду накинулась,значит кислотность высокая была.А большая доза соды не могла вызвать вздутие?Это ж шипучка получилась,может её раздуло сразу и перекрыло выход?
Я тоже сторонник раздельного с интервалами введения лекарств.
Не хочу показаться пессимистом,но ЧЕМЕРИЦЫ,МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ У НАС НЕТ!!!Как это ни странно,но даже в ветстанции нет!!!
И у врача совхозного нет!!!Я сегодня обзвонила два города:Глубокое,Полоцк.Пробиотиков и гепатопротекторов тоже нет!!!
А у меня есть слова по этому поводу,но они нелитературные,уж простите!!!
Как лечить в таких условиях?Только народными средствами!))))

1 лайк

Резкий перекос рН рубца от большого количества не разведенной соды - и атония от избытка газов…
Если накидываются на соду - лучше давать в растворе воды - и постепенно - не крепче 2% раствора - его точно можно в свободном доступе оставить - пусть постепенно привыкает желудок.
А на счет препаратов - поищите Реборанте Калиер - он отлично работает на желудочные проблемы и не только…

1 лайк

Нет,не съела точно,это не закупорка пищевода.Никуда не выходила,в стайках и вообще в козлятнике ничего постороннего нет.У меня одно объяснение: большая доза соды,15 гр,это столовая ложка чуть горкой,или у меня сода влажная, как будто.Она мне кажется больше съела.А у неё видимо была сильно повышена кислотность.Из-за чего?Ест сено,зерно,отруби.ВСЕ!Может такое быть?

Я вам травы писала - попоите ее несколько дней ими.

1 лайк

Значит перекос в микрофлоре - как и у прошлой козы…
Кроме того, при слабом выгуле и в помещении - моцион ни кто не отменял - сами выше писали о своих ошибках - а это все клубочек проблем…

1 лайк

Катя,точно,пока писала вы уже ответили!!!И отличное решение: разведённой водой!!!Спасибо вам огромное!!!
Травами обязательно,я сразу про это подумала!Буренка пьёт сама,завариваю весь состав и лен туда же.Бурке можно чайную ложку мёда в день?Тогда отвар лучше пьёт?У неё сода,соль вода в свободном доступе.Ест сено не останавливаясь ,даже лёжа))))
Вчера было солнце-гуляли,кусты ели.Луну не брала,принесла,она одна рогатая и может беременных ткнуть.Я ей приносила ветки.А сегодня дождь лет.С погодой черте что((((Всю зиму сидим!!!Первый год такое!!!И сразу проблем куча!

Сладкое не очень… но чайную ложку можно - если нормально по горошкам(какашкам) ))))

2 лайка

Спокойной ночи нашему форуму и огромное спасибо за помощь и информацию!!!Все завтра запишу в свою волшебную тетрадь,чтоб под рукой было!!!)))

2 лайка

Навес на выгуле нужен - и пусть там тусуются - все равно движняк и свежий воздух…Мои нубы так всю зиму, хот погода не баловала и в вольере месилась грязь… но все равно гуляли.

2 лайка

Этим летом все будет,полная реконструкция и обязательно выгул с навесом!!!Дотянуть бы до лета…

Козлику 5 тижднів,Тиджень росли під козою, далі випоюються із соски, ячмінь, сіно у вільному доступі. Даю трохи тертих моркви і бірячків. Вчора помітила що погано п’є молоко - зробить декілька ковтків і лишає соску, так кілька раз поки все вип’є (раніне молоко ковталось миттєво). Сьогодні випив тільки половину .Горошки є, сіно трохи жує , здуття явного здуття не помітила. Перед чим гуляли, я обрізала квіти і вони разом з дорослими гризли обрізані рештки клематисів. Може причина в цьому. Козлик не сумний але мене хвилює відсутність апетиту

1 лайк

У козочки 11 дней сегодня беда с глазиком. Кровоподтек и как-бы бельмо, кровавый глаз. Сфотографировала, вертится, сложно поймать четко в кадр. Помогите, Катя @Veterin , Оля @olga79 !

Под глазом мокро, хоть бы не вытек… Подколола чем-то, что ли.

не знаю, правильно или нет. Но если у моих что с глазами, то капаю обычные человеческие капли для глаз. Помогает.

Инна,промой чаем свежезаваренным,и купи все-таки Олфтальмогель.
Человеческие капли для животных не использую.

1 лайк

А я пользуюсь вет ОКСИТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ мазью, она с антибиотиком и хорошо снимает воспаление. Закладывать надо аж под веко.

4 лайка