Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Оксана , а послушать ? Вы услышите переворот рубца, приложив ухо к тому месту , где находится рубец.

Игривая,с котами и собаками играет очень активно,за мной бегает и орет,дерун чуть с рук не выхватила.Но молоко категорически (( Пробиотик только завтра смогу купить…Может ей чаю сладкого ? Боюсь что бы не похудела сильно…

Кушает овес,не много получается,но жует стоит )

7 лайков

Следите, чтобы она хоть что-то пила - хотя бы воду.

2 лайка

Воду пьет . Из ведра .

Это хорошо. Значит ей просто коровье не понравилось. Это бывает с подсосными козлятами. Разнообразьте ей рацион - и всё будет ок.
Можно, конечно, попробовать убрать воду на время, а потом предлагать забеленную молоком воду, и так постепенно перевести на молоко.

2 лайка

Слушала,бурбулки есть иногда.

Оксана , не знаю что означает слово “бурбулки” но ПЕРЕВОРОТ рубца ни с чем не спутаете. Он должен переворачиваться не менее двух раз в минуту.

Марина,у неё рубец пустой,ввалившисьь бока.Жвачки нет,бурбулки-это видно брожение есть какое-то,я ж дрожжи залива.Отрыжка при дойке два раза была,но без жвачки.Я поняла,про что вы,это сокращения рубца,если вдавить ладонью,то толчок почувствую.

1 лайк

Оль, то кіз ви щепите від бабазіозу? У мене, якщо я не спутала, то для профілактики цього бабазіозу вет хоче колоти кітних кіз за місяць до окоту азедином. У нас весною сильні кліщі, це має допомогти. Чи ви може мали на увазі якісь інші прививки? Яка хвороба кіз має швидкий перебіг до кілька годин зі смертю тварини, бо читаю вище написане, але так і не розумію, про яку хворобу іде річ.

Козочка как резко перестала пить молочко,так неожиданно через полторы сутки начала пить снова. Думаю все же перемерзла в сарае.

1 лайк

Просто тут іде розмова з кількома козоводами одразу і ви змішали дві гілки в одну. За кілька годин гинуть від ентеротоксемії (харчовий клостридіоз), є вакцина.
Колоти азідін за місяць до окоту через те що багато кліщів - я сенсу не бачу. Азідін діє кілька діб - і все. Ним массово обробляють тільки тоді, коли за короткий проміжок часу захворіли на бабезіоз декілька кіз в одному господарстві.

Олечка, спасибо за советы по хромоте моей Лизки —видимо, ты правильный диагноз поставила — виноваты антибиотики. Честно скажу, витамины не колола, а вот буквально на 3 день после того как начала давать кормовые дрожжи хромать стала намного меньше, а сегодня хромоты совсем нет. Вобщем, обошлись кальфостоником и дрожжами. Сейчас дрожжи даю всем, сегодня еще закупила 2 кг

3 лайка

Да, это не первый такой случай:wink: Некоторые вообще на ноги падают.

2 лайка

Оль,@olga79 у меня есть Биовит-80 чет не помню зачем он у меня)куда его использовать?:grin:

Вот и отлично )))
Я тоже еще когда-то давно купила, и осенью выкинула когда аптечку пересматривала.
И вообще очень приятно выкидывать не пригодившиеся медикаменты )

4 лайка

Это типа кормовой антибиотик. Оно вам надо?

Наверно нет…не знаю…помойму я поросятам покупала при поносе

Оличка,моим козлятам по 19 дней…сегодня заметила козочка жвачку жует…чет раньше не замечала что так рано жуют ее…нормально да?рубец заработал?

Это замечательно просто. Чем раньше - тем лучше.

2 лайка

Оль спасибо большое Вам…они да веники(крапива и березовые.клен)едят+сено и зерно пробуют(вернее смесь с макухи, кукурузы,геркулес,)ттт дай бог делаю все как нужно)