разные. от 1 до 3 месяцев…уже умерло 4…
5 сообщений перенесены в новую тему: Как пропоить коз (молодняк и 2х взрослых) “АЛЬВЕТ” альбендазол гранулированный
Нужен совет .По случаю мне привезли козу со слов ей 2,5 года, второй окот, на вид не чего сказать не могу просто оч. сильно запущенная, не ухоженная , сильно пугливая, вымя очень шершавое ( как запущенные цыпки у алкашей) и вот начала с вымени( сейчас уже гладенькое) вычесала как могла, но она вы стрижена клочками какое то безобразие.Кал оч. жидкий тянучий был такой.( про поила АСД 5 дн) теперь правильный стал .Ест сено и траву с поля к остальному присматривается и пьёт только воду и то через раз , сегодня заметила взяла свой вчерашний кал помусолили и выплюнула .Часто кашляет, ест ест и закашляет и ночью слышу.ПО ЭТОМУ СТАЛА ИСКАТЬ ВЕТ АПТЕКИ но как оказалось их практически НЕТ!!Всё только для собак и кошек… и вот что купила АЛЬВЕТ, ВИТАМ , Е- селен, Подскажите, что мне можно дать и что с ней дальше делать
РS. Правда, кровь на БРУЦИЛЁЗ у неё сдана.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
29 мая коза принесла козочку. Все было бы хорошо, но коза выгрызла пуповину практически полностью… я обработала зеленкой - она разлизала зеленку и откусила часть пуповины, я опять пережала, обработала - она опять разлизала и откусила… задние ноги зализала до залысин…
Я забрала козюлю домой, остановила кровь, перевезала остаток пуповины ниткой, в общем с малышкой все хорошо… но вот мама ее в неадеквате… не ест, не пьет, орала, теперь просто жалобно просит малую обратно к себе, я принесла, она приняла, но не дает ей покоя, поднимает, не дает поспать или просто постоять… я в шоке. Может козе валерьянки дать?
Ирина, ситуация очень похожа, есть у меня тоже такая любвеобильная мамаша, еще ко всему она со всей “нежности и любви” кусала козленка вылизывая при этом мурлыкая как кошка, а тот орал…
Выход я нашла такой: в углу станка, где находится коза поставили перегородку из тонких реек, высотой сантиметров 70 и посадили козленка туда, мамаша его видит, ложится рядом, пытается лизать его через дырочку в перегродке… на кормления козленыша доставала и под моим контролем сосал, и так два дня, потом страсти немного поутихли и стало все нормально у мамки “приступ нежности” стал не таким ярким
Спасибо.
Наша мамочка тоже уже немного поутихла, так что Мону оставляю с ней без страха.
Валерьянка понадобилась только моему мужу), он когда увидел как
хлещет кровь из пуповины, то осел по стенке сарая)
Зачес вы так папу…Рассмешили.
Наш как-то … осел…увидев кровь…правда свою…на крестце сзади у себя…а потом побежал по дому с посаженой мною пьявкой…пытаясь ее сорвать…у меня был период активного освоения гирудотерапии.
Бедная… пиявка:joy:
Ага…он ее бедолагу живьем отрывал…без спирто-анестезии…
Катя хочу козу обезрожить с помощью резинок для кастрации Когда лучше это сделать сейчас или осенью когда мух не будет
Это зависит от того, сколько у вас мух))))))
Я своих летом обезроживала - мухи не лезли.
А вот при беременности это делать не стоит - может абортировать.
Добрый день! Очень нужна помощь.
Итак. В хозяйстве 3 дойных козы: после 3, 2 и 1 окота, 3 маленьких козочки по 2 мес., 1 годовалая козочка и козел. Рацион у взрослых: зерносмесь (ячмень, овес, кукуруза, пшеница, немного подсолнечной макухи, соевый шрот, отруби), сено вволю, трава скошенная тоже вволю, на ночь в кормушках оставляем только сено, выгул во дворе без привязи, иногда выпас, но редко, не успеваем. Вода фильтрованная в свободном доступе. Лизунец и сода также в доступе всегда.
Около недели назад начались проблемы с козой после 2 окота: пропал аппетит, жвачки нет, вся как скелет стала за сутки. Думали тимпания. Не доили. Дали чемерицу и молочную кислоту, делали массаж, бегали, дали жвачку от здоровой козы, начали колоть Витазал по инструкции. на второй день появились сопли. В срочном порядке проглистогонили всех Комбитремом. Этой козе дали препарат 2 раза через сутки.Еще даем Кальфостоник по 2 ч. л. 1 р. в д. и Канадский йогурт по 2 капс. утром перед едой. На четвертый день пришла в себя.
Слегла вторая коза, которая после 1 окота, те же симптомы, только состояние хуже. И сопли. Не ест совершенно, практически не пьет, тычиться во все, но не ест. Заметила, что у нее выпали два резца( зацепы). Выпаивала Регидроном, колола глюкозу с ф/р., также Комбитрем два раза, в общем все то же самое, но улучшений нет. Уже шатается, почти все время лежит.
А сегодня заметила, что у одной маленькой козочки плохой аппетит и также сопли.
Маленькие кушают молоко вволю, доступ к зерну, когда едят взрослые( 3 раза в день), сено, трава, живут со старшими.
Помогите, пожалуйста, что делать уже не знаю.
И еще, вся семья на прошлой неделе переболела ОРВИ. Может заразились.
Еще один момент. Эти две козочки приехали к нам из одного хозяства. Там их огромное кол-во и особо рацион и моцион никто не соблюдает.
Или вирус или Пастереллез…
Всем (!) Анфлурон под кожу по 1 мл (2 000000 мо в 1 мл), через день, минимум 3 ин. каждой, лучше 6. Беременным нельзя!!!
Окситетрациклин (люблю длительного действия - 1 укол 1 раз в 4 суток), по инструкции 3-5 ин который длительного.
И пшеницу из рациона уберите - козам вредно…
Клещей у вас не было? Может быть с травой занесли?
Катерина, добрый день! Анфлурон это ветеринарный препарат или человеческий? Есть в наличии Лаферон 1000 000 мо. Он подойдет или нет? И какуб-то альтернативу антибиотику на случай если в наших аптеках не найду, пожалуйста.
Не замечали клещей. Для наших мест они редкость. Козы не обработаны от клещей, это мое упущение.
Ветеринарный, если нет, можно взять Анаферон человеческий в таблетках - хуже, но что-то…
Оситетрациклин есть человеческий, но я им не пользовалась и цена там…
Просто боюсь пропустить смесь инфекций…