Здравствуйте,у меня козочка 5 дне до родов,ложиться и у нее открывается пися,в основном лежит,ест,пьет,но учащено дышит и хвостиком попу прикрываетможет уже рожает?
Может, 5 дней туда - сюда - нормально. Если тяжело дышит - или роды или предвестники. Наблюдайте.
Залеживание перед родами - не очень хорошо, давайте ей походить 10-15 минут пару раз за день.
Она пол дня с нами в поле ходила,сейчас вроде ходит по двору!
Ну и отлично, но далеко не водите, да и пасти сейчас надо с осторожностью, я бы траву вообще б убрала до недели после окота, или давала хорошо подсушенную, почти сено.
Спасибо за совет,а вот зерновые можно сейчас? И еще она воды мало пьет,примерно от 3 до 4 литров в день,сахар добавляю пьет лучше!
Сахар не надо - микрофлору сбиваете. Только после родов разово. Зерно можно в свободном доступе и вода так же.
Спасибо,значит не будем давать
Здравствуйте Катя! Вновь к вам…заметила,что козочка стала скрежетать зубами,а потом еще увидела и сопли,как бы прозрачная водичка из носа…коза в хорошем настроении,ест,пьет,через два дня должна родить. Что это может быть?
Может и на предвестники такая реакция. Я б уже ее не трогала - родит - там понятно будет .
Спасибо! Мы ее и так не трогаем! Бережем! Она у нас первая (после кошек) кто родит в нашем дворе,дом новый…вот ждем
Катя, здравствуйте! У меня проблема: купила двух взрослых коз - 4 и 5 лет. Сразу проглистогонила, корм- кукуруза+овёс+макуха+жареная соя+сено вволю+трава+соль-лизунец. Водой пою только тёплой. Примерно через месяц как я их купила, простыли, хотя сквозняков в сарае нет. Я для перестраховки проколола их окситетрациклином. Кашель прошёл, а через 2 недели - снова та же болячка у обоих - кашель и сопли. Причем остальные козы здоровые, болеют только эти две. Можно им чем-то повысить иммунитет?
Здравствуйте)
Чем глистогонили первый раз.
Глистогонила КОМБИТЕРМ эмульсия
6 сообщений перенесены в новую тему: Можно ли козам давать мокрую от дождя или росы траву
Как вы его давали? Разаво по инструкции?
Да, давала разово, но на треть больше, чем по инструкции
При лечении - доза препарата дается несколько дней. Кроме того надо давать отхаркивающие препараты (амброксол), иначе из -за спазмов в альвеолах легких и бронхах не происходит нормального очищения и все перерастает или в хронический бронхит или… в что похуже…
Спасибо большое! Так и сделаю
Вверху прочитала похожие симптомы, как у моих козлят. Последнюю неделю несколько козликов стали плохо есть и ослабели. Лежат, не едят ни пьют. Кормлю с соски молоком. Едят плохо. Уколола антибиотик. Сегодня один умер…
Шею немного заворачивал вчера…
Что это? Заразно и в чем причина, Катерина, подскажите.
Какой возраст козлят???