Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ

Ооо, зачем отраву разбрасывают? В Австралии тоже полно подонков, как и у нас?

Нет-нет, это в Украине — там, где у меня квартира. Я в группе ОСББ в фейсбуке, почитываю, чем живет наш район. В Австралии за такое можно угодить в тюрьму :slight_smile:

2 лайка

Друзья, подскажите пожалуйста, моей Милке- первокотка рожать через пару дней, вымя налилось, но не горячее , не отёкшее и обнаружела на нем внизу припухлость размером с фасолину. Стоит ли сейчас что то делать или подождатьпока она уже родит?

Думаю надо подождать, всё будет хорошо ))) .

2 лайка

Спасибо, я очень долго листала, листала…и не смогла найти.
Это ж было еще зимой. Поэтому сейчас тяжело такое найти, с моей скоростью интернета.
Поэтому и попросила помощи чтоб подсказали.

Собачка моя уже вычухалась. Все кушает, бегает и резвится. Правда похудела за время болезни, но ничего, молочком откормим.

3 лайка

Помогите! У Милки моей на вымени появилось уплотнение вверху размером с небольшое яйцо, вымя не красное, не горячее. Дою четыре раза в день, массажирую, мажу “Доктором” красным. Позвонила ветврачу , советует проколоть “амоксоциклин”.девочка первокотка, жалко её и доится легко.

Слава Богу! Теперь будет жить долго и счастливо! ))) Главное , что вакцину вовремя вколола.

11 сообщений перенесены в новую тему: Яйца в рационе коз и жвачных

Прошу вас помочь мне с козами. Купила я в прошлую субботу двух 50% альпинок, пошла за одной но увидев как они ходят вместе решила взять обеих, что бы легче оправится. Первые дни не хотели ничего кушать, как только свежую траву и то с руки, с кормушки отказывались, пастись и сейчас не хотят. Позвонила хозяину, сказал купить сено и зерновые. Купила, сено не хотят кушать а траву только с моей руки и не много, зерновые по больше. Говорили что одна длится до трёх литров, вторая до двух а я еле собираю полторушку у обеих. Что не делаю не хотят кушать, и воду не пьют. Я в панике, хозяин два дня трубку не берет
Обе козы однокотные, та что даёт меньше 8-месячной околотилась

Может козы альпийского типа более сухопутные , меньше пьют и едят чем другие породы , интересно такое может быть? Отличаются ли породы по количеству потребления пищи , воды , все таки по происхождению все гены из разных мест , горы , степи , луга…

Наталья, а как они содержались там, где вы их купили?
Вы за удои сейчас не особо переживайте. Бывают такие козы с тонкой душевной организацией, что серьёзно сбрасывают стрессуя. А у них стресс.
С руки лучше не кормить. Приучайте есть так, как в будете их содержать. Т.е. если это выпас, то они должны пастись, если в вольере - то есть сено-траву из кормушек. На зерновые сильно не налегайте. Опасно проблемами с ЖКТ, т.к. вы ничего толком об этих козах не знаете.

этого вы никогда не проверите
в идеале доить у продавца и самой

Приучайте постепенно к себе и новым условиям, но не балуйте.
В какой кондиции козы? Похудели ли слишком после переезда?

1 лайк

Да, они сильно похудели.
Их держали в вольере, но я толком не разбиралась, это я сейчас начала пролистать форум и кое что начинаю узнавать. Я говорила прежним хозяевам что мне на выпас, только когда я поехала за ними увидела, но хозяева убедили что проблем не будут так как они в прошлом году паслись. Но не вернуться мне без коз, проехала 85 км.

Наталия, они просто не привыкли ещё, Оля верно заметила не налегайте на зерновые, тем более если сено и траву есть не хотят. Я когда взрослую козу покупала она у меня тоже долго пить не хотела, это не страшно. всё пройдёт со временем. Тем более их двое, быстрей привыкнут.

Удои конечно сейчас уменьшились сильно ведь они плохо едят из-за стресса.

2 лайка

Спасибо всем, будем ждать и надеяться на лучшее

2 лайка

Мои козочки стали уже пастись по чуть чуть, пить также отказываются, молоко не прибавили. Не знаю кто более стресованы я или они

И сможет выдоить?
Наша первая коза своей хозяйке одной дойкой молоко давала, а покупателю второй дойкой вообще не цвиркала :blush:

2 лайка

И чем дело закончилось?
Ну покупаешь ты такую козу, которую выдоить не смог и все тяжкое бремя на тебя укладывается. купил, привез - тебе же доить …
По большому счету я в обще не приверженец покупки дойных коз без крайней на то необходимости. И если уж и покупать, то ту, с которой ты это молоко получишь. Ты ведь за наличие молока платил, покупая дойную уже.

2 лайка

Чем закончилось? Эту козу забрала я, ее даже бабкины внучки подоить не могли.У меня она дожила до конца своего века, очень любимая и сейчас вспоминаю о ней с любовью. А доить я не умела тогда, на ней и научилась, так что ей приходилось это терпеть.
Я тоже не считаю правильным покупать дойных коз и сама не продаю дойных коз, лучше уж котных или малышей.

2 лайка

Ну значит у нас схожие истории про первых коз :grin:
И не смотря на то, что у Белы был ужасный характер, она во многих аспектах была просто замечательной козой. И именно на ней я училась доить.А у предидущих хозяев коза было недодоена, т.к. мало кто мог к ней подойти.

2 лайка

Вчера во второй половина дня родила козочка первокотка, одна часть вимени сильно твердая. Подскажите что в такой ситуации можна предпринять?