Ооо, зачем отраву разбрасывают? В Австралии тоже полно подонков, как и у нас?
Нет-нет, это в Украине — там, где у меня квартира. Я в группе ОСББ в фейсбуке, почитываю, чем живет наш район. В Австралии за такое можно угодить в тюрьму
Друзья, подскажите пожалуйста, моей Милке- первокотка рожать через пару дней, вымя налилось, но не горячее , не отёкшее и обнаружела на нем внизу припухлость размером с фасолину. Стоит ли сейчас что то делать или подождатьпока она уже родит?
Думаю надо подождать, всё будет хорошо ))) .
Спасибо, я очень долго листала, листала…и не смогла найти.
Это ж было еще зимой. Поэтому сейчас тяжело такое найти, с моей скоростью интернета.
Поэтому и попросила помощи чтоб подсказали.
Собачка моя уже вычухалась. Все кушает, бегает и резвится. Правда похудела за время болезни, но ничего, молочком откормим.
Помогите! У Милки моей на вымени появилось уплотнение вверху размером с небольшое яйцо, вымя не красное, не горячее. Дою четыре раза в день, массажирую, мажу “Доктором” красным. Позвонила ветврачу , советует проколоть “амоксоциклин”.девочка первокотка, жалко её и доится легко.
Слава Богу! Теперь будет жить долго и счастливо! ))) Главное , что вакцину вовремя вколола.
11 сообщений перенесены в новую тему: Яйца в рационе коз и жвачных
Прошу вас помочь мне с козами. Купила я в прошлую субботу двух 50% альпинок, пошла за одной но увидев как они ходят вместе решила взять обеих, что бы легче оправится. Первые дни не хотели ничего кушать, как только свежую траву и то с руки, с кормушки отказывались, пастись и сейчас не хотят. Позвонила хозяину, сказал купить сено и зерновые. Купила, сено не хотят кушать а траву только с моей руки и не много, зерновые по больше. Говорили что одна длится до трёх литров, вторая до двух а я еле собираю полторушку у обеих. Что не делаю не хотят кушать, и воду не пьют. Я в панике, хозяин два дня трубку не берет
Обе козы однокотные, та что даёт меньше 8-месячной околотилась
Может козы альпийского типа более сухопутные , меньше пьют и едят чем другие породы , интересно такое может быть? Отличаются ли породы по количеству потребления пищи , воды , все таки по происхождению все гены из разных мест , горы , степи , луга…
Наталья, а как они содержались там, где вы их купили?
Вы за удои сейчас не особо переживайте. Бывают такие козы с тонкой душевной организацией, что серьёзно сбрасывают стрессуя. А у них стресс.
С руки лучше не кормить. Приучайте есть так, как в будете их содержать. Т.е. если это выпас, то они должны пастись, если в вольере - то есть сено-траву из кормушек. На зерновые сильно не налегайте. Опасно проблемами с ЖКТ, т.к. вы ничего толком об этих козах не знаете.
этого вы никогда не проверите
в идеале доить у продавца и самой
Приучайте постепенно к себе и новым условиям, но не балуйте.
В какой кондиции козы? Похудели ли слишком после переезда?
Да, они сильно похудели.
Их держали в вольере, но я толком не разбиралась, это я сейчас начала пролистать форум и кое что начинаю узнавать. Я говорила прежним хозяевам что мне на выпас, только когда я поехала за ними увидела, но хозяева убедили что проблем не будут так как они в прошлом году паслись. Но не вернуться мне без коз, проехала 85 км.
Наталия, они просто не привыкли ещё, Оля верно заметила не налегайте на зерновые, тем более если сено и траву есть не хотят. Я когда взрослую козу покупала она у меня тоже долго пить не хотела, это не страшно. всё пройдёт со временем. Тем более их двое, быстрей привыкнут.
Удои конечно сейчас уменьшились сильно ведь они плохо едят из-за стресса.
Спасибо всем, будем ждать и надеяться на лучшее
Мои козочки стали уже пастись по чуть чуть, пить также отказываются, молоко не прибавили. Не знаю кто более стресованы я или они
И сможет выдоить?
Наша первая коза своей хозяйке одной дойкой молоко давала, а покупателю второй дойкой вообще не цвиркала
И чем дело закончилось?
Ну покупаешь ты такую козу, которую выдоить не смог и все тяжкое бремя на тебя укладывается. купил, привез - тебе же доить …
По большому счету я в обще не приверженец покупки дойных коз без крайней на то необходимости. И если уж и покупать, то ту, с которой ты это молоко получишь. Ты ведь за наличие молока платил, покупая дойную уже.
Чем закончилось? Эту козу забрала я, ее даже бабкины внучки подоить не могли.У меня она дожила до конца своего века, очень любимая и сейчас вспоминаю о ней с любовью. А доить я не умела тогда, на ней и научилась, так что ей приходилось это терпеть.
Я тоже не считаю правильным покупать дойных коз и сама не продаю дойных коз, лучше уж котных или малышей.
Ну значит у нас схожие истории про первых коз
И не смотря на то, что у Белы был ужасный характер, она во многих аспектах была просто замечательной козой. И именно на ней я училась доить.А у предидущих хозяев коза было недодоена, т.к. мало кто мог к ней подойти.
Вчера во второй половина дня родила козочка первокотка, одна часть вимени сильно твердая. Подскажите что в такой ситуации можна предпринять?