Всем добрый вечер! Какой допустимый максимум дробленного зерна в рационе камерунцев? Не могу найти информацию, нашла только,что 300г+300г - перебор. Какие могут быть проблемы при перекорме зерновыми и можно ли их увидеть при осмотре животного(при покупке)?
Тут смотрели?
Смотрела, только сейчас увидела 0,2 -0,4кг. А если дают больше, стоит ли покупать такое животное?
А сколько она съедает сена в кг за сутки? И больше это сколько зерна? Сколько грубого корма получает животное, присутствует ли выпас?
Камерунка ли она вообще…?
Сено в свободном доступе, выпас есть, зерновых больше 0,5кг. Вроде камерунка я ее вживую еще не видела.
В свободном доступе… Больше 0.5… понятие растяжимое…
Соотношение зерновых тоже не узнавали?
Если имеет не достаточно грубого корма в рационе и избыток зерна… то могут быть проблемы в последствии со здоровьем… перечитывание темы по этим вопросам… на форуме достаточно много информации по кормлению этой породы.
Спасибо, т.е. увидеть эти самые проблемы я не смогу, потом сюрприз будет?
А чего сюрпризы? Смотрите на животное, в первую очередь на какахи, если всё хорошо…каки горохами, если раздавить нет внутри цельного зерна. С виду животное красивое, не жирное, шерсть блестит. И всё будет нормально.
Ой, у меня Светка точно может спокойно кушать за раз 500грн зерна. А через время идём на выпас, так она мимо казана собачьего непроходит, а ныряют в него бывает и с костями и с пельменями. Тупо стоит и жуёт с Аммальгамой на перегонки. Сено поедает шикарно, даже очень хорошо.
Вы не написали у вас дойная коза, или козёл или растущий козлёнок. У меня козёл и козы в запуске едят 150 грамм в сутки на морду, а дойная 300 грамм иногда и больше даю если вижу что не хватает, худеет или на добавку зерна прибавляет молоко, ей же молоко нужно из чего то продуцировать. А сено тоже в волю, как посчитать то сколько его едят? Сено должно быть всегда в избытке. Растущие козлята до 6 месяцев у нас в еде не ограничиваются, могут и больше 300 грамм съесть замечала, но у них зерно всегда в доступе.
Ездила сегодня смотреть. Дойная первокотка, дает 1л в сутки, окотилась 1,5мес назад. Молотое зерно пшеница и ячмень 1:1 в 1л кружке насыпали при мне во время дойки и так 2 раза в день. Я не знаю сколько в литровой кружке, но в поллитровой банке 300-350 гр. Пока доила хозяйка все хвалила что она всеядная по сочным кормам (то что перечислила годится только свиньям). Хвостик на спинку не был завернут, но и не поджат прямо совсем. Попа не совсем чистая, остались маленькие горошки торчать(при мне не какала). Бочечка хорошая. При нажатии кулаком на левый бок, рубец сжимается и появляются “голодные ямки”. Блох нет. В 100% я не уверена( не видела вживую, не с чем сравнить), но молоко вкусное( в утреннем уже подскочили сливки). Стоит брать или нет? Меня подкупило то,что она сейчас дойная. Ведь без корректировки питания не обойтись, это в самом лучшем случае.
Доила хозяйка или Вы? Для первокотки камерунки это нормальный удой. Главное, что бы она сдружилась с Вами и давала так же молоко как и хозяйке. Конечно пшеницу я бы не давала, лучше ячмень-кукуруза-овёс.
а у вас фото случайно нет? может это не камерунка, а дворовый недокормыш?
Я доила. Козочка контактная (за сушеные яблоки особенно) А само количество зерновых для такой козочки не много? Не дворовая. У меня были обычные козы и рано покрытая малышка тоже. Вымя круглое аккуратное,доечки маленькие ровные, шерсть не длинная, густо сбитая, штанов нет как у обычных.
Это всё не признаки породности, скиньте сюда фото, может вас обманывают? И сколько она в холке см? Ведь логично что коза в холке 40 см и коза 60 см кушают по разному. Но для козы 40 см удой 1 литр это отлично, а для козы 60 см это маловато.
И узнайте когда и чем глистогонена козочка, может у неё глисты просто и тогда естественно ест много, усваивается мало.
Ещё может быть что от питания как свинья у неё просто не работает рубец нормально, не работают рубцовые сосочки, и еда выходит транзитом. Это исправится голодовкой (только сено несколько дней) и за тем хорошим питанием постепенно разгонять рубец. Но тут вы потеряете удои 100%
я, конечно, не большой знаток камерунцев, но мне кажется ненормальным, что она ест по 1 кг зерна (±). У меня козочка из зоопарка и то она на зерно не жадная вообще. Она иногда и норму в 300г\день не доедает. И обычные, стандартные козы у меня и сами по столько зерна не едят
Вот и для меня это очень странным показалось.
Фото нет к сожалению. Но в хозяйстве есть козлик(по словам хозяйки из хоз-ва Тани и Андрея) он меньше в холке и по возрасту. Козочке 1,5 года, козлику год. Как по мне она 50%. Но не дворовой заморыш, та что была у меня все-равно выше и шея другая и ножки тоньше. Вроде была куплена где-то в Запорожской области. Облазив просторы интернета я нашла по архивам в продаже 50%.
Ну вот вам и ответ, 50% камерунка с проблемами в пищеварительной системе из за питания как свинья. Вот и думайте теперь, будете её кормить по 1 кг в день и доить 1 литр. Или переводить через голодовку на хорошее питание и останетесь без молока, хотя может она быстро реабелитируется и через время вернёт удои.
Если вы сейчас уберёте или убавите привычное кормление молока она точно убавит