Сир Incident fumé (Энсiдан фюме) за Буряківським

История любого сыра - это зачастую ошибка или отклонение от технологии. Наш копчёный сыр - не исключение :grin:

По технологии это фактически сулугуни, но чедеризация в нём остановлена не горячей водой, а горячим дымом, сохранена ноздреватая структура. Incident, c франц. “инцидент”, который заключался в том, что в жару головки молодого сыра начали стремительно подходить и в порядке эксперимента мы попробовали их закаптить. Эксперимент удался.:heart_eyes:

При плановом изготовлении этого сыра не стоит дожидаться мочалкообразной структуры. Лучше отправлять в коптилку в начале процесса.

Особенно этот сыр вкусен в горячем виде сразу после копчения.

Характерной особенностью является то, что в жаренном виде он приобретает запах и вкус сосисок.

22 лайка

Ты сырочек нам оставила попробовать?

1 лайк

Підкопчений сирочок це шось!!!

1 лайк

Да, Ленчик, в будущем, с весны. :wink:

Особливо за цією технологією. Як тільки перший раз таке получилось, нам прийшлось одразу ж усе і з`їсти :heart_eyes::hugs:

Коли сир дістаєшь з коптильні, він мякесеньких та пухкесенький. Дуже апетитний на вигляд

2 лайка