Шишки, уплотнения, горошины и гули в вымени

А я писала сразу под этим фото.

1 лайк

Добрый день форумчане! Была в нашей ветлечебнице. Диагноза никакого,анализов соответственно тоже никаких . Назначили Пен стреп 100 (антибиотик) 5 мл 3 дня . Шишки мазать ихтиолка.

1 лайк

Добрый день всем!
У моей 4-летней козы тоже такой “виноград” над сосками. Появились незадолго до родов. Сейчас три недели после родов. Со слов прежнего хозяина: появлялись и раньше и потихоньку пропадали.
Мазала йодом, ихтиоловой мазью, левомеколем.
В первую неделю доить было крайне неудобно, такая мясистость под рукой ощущалась. Несколько шишек откачала стерильными шприцами: в каких-то капсулках было содержимое как сгущенка, в каких-то как молоко. Плохо не пахло. Обработала йодом.
В каждую горошинку не попадешь, но доить стало легче. Продолжаю мазать ихтиолкой на ночь.
Надеюсь, ветеринары еще что-нибудь подскажут.

1 лайк

Возможно слепые альвеолы, в которых молоко вырабатывается, но нет каналов для его выведения.

2 лайка

Обычно лимфоузлы увеличиваются при воспалительном процессе где то рядом с ними. Попробуйте осмотреть зубы, ротовую полость, прощупать на возможную болезненность область щитовидки. Могла наколоть сеном во рту и занести инфекцию. При хорошем самочувствии антибиотики не нужны, а надо поднимать иммунитет- витамины, пробиотики. Сходить будет долго- может до года.Еще, как вариант, рассмотрите недостаток йода- возможно идет реакция от щитовидки. Где то уже встречала такую тему, но сейчас не могу вспомнить сам источник информации.

2 лайка

Всю обсматрела общупала ни где , ничего не обнаружила. Шишки сразу под ушами. Витамины уколола и седимин и антибиотик тоже колю . Так как не уверенна что не простудилась . Попадали мы под дождь и сильный ветер. Чувствует себя хорошо. Ест пьёт . Резвится как не беременная. Надеюсь что пройдет. Спасибо большое всем кто откликнулся !

Девочки, доброго времени суток! Подскажите ПЖ, чем намазать козе вымя. Появилась гнойничковая сыпь, безболезненная. По размеру как мелкий горошек, плотные шарики, в некоторых гной очень густой.Поднимается на бока по кромке шерстки, где рост в разном направлении. Козочка не температурит, не сбавила надои, не беспокоится пока я колупаюсь., хорошо ест и в бодром настроении.

Лена, очень хороший крем есть “Фитосепт”, но гнойники…лучше наверное спросить у наших ветеринаров. У Оли @olga79 и Кати @Veterin.

Натуль, спасибо, что откликнулась)) Я весь форум облазила. Ни один симптом в комплексе не подходит… А душа все равно болит… Не знаю во что выльется. Фитосепт - это в ветаптеке?

1 лайк

Да. Я покупала в ветаптеке. У моих когда бывают микротрещенки или другие повреждения, то помогает. А вот с гнойничками я не сталкивалась. Нужно же определить причину их появления. Я в предыдущем сообщении упомянула ветеринаров, может откликнутся они в этой теме, но если что, то лучше создать тему с вопросом в разделе Скорая ветеринарная помощь - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок и фото добавить.

Тут бы каким-то хлорофилиптом или мазью с антибиотиками.

Добрый вечер! Сегодня у моей зааненки, первокотки появилось затвердение над соском. Не шарик а именно твердый кружек с пять копеек. К вечеру не прошло и половинка эта как будто меньше стала. Переживаю. Она и так доится не дает. Что это может быть? Подскажите ПЖ. Буду очень благодарна! При дойке мажу Делонгом.

Доброго денечка, Оля. Я левомеколем начала обрабатывать. Вроде бы новых высыпаний нет. Только очень плотные шарики остаются. Мелким по полтора месяца, от вымени пока убрала. Могут укусы насекомых такое спровоцировать? И посоветуйте, пож, чем обработать от мух. Спреи, порошки или мож. быть кремы…

1 лайк

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает! Сегодня утром при дойке на вымени, на ощупь, показалось корки сзади, ближе к верху, где вымя крепится. Визуально, корок нет. Вечером стало больше по площади, вниз пошло, сзади, почти к соскам. При рассмотрении на коже сверху нет ранок, корок. Как прыщики только. Их много, поэтому на ощупь кажется вымя твердым в этом месте. Твердое не внутри, а кожа. Прыщики, или маленькие шишечки как бы в коже, не глубоко. При надавливании ничего не выделяется. Вымя в шерсти в том месте, может, остричь и сфотографировать как-то надо?

Виктория, фото - в идеале.

1 лайк

1 лайк

Похоже на подкожный клещ.
Вика, вы инъекцию от паразитов давно делали?

1 лайк

Инъекцию не делала, давала альбен в сентябре.

Коза покрыта? Какой срок?

1 лайк

Коза не покрыта, вчера привезли козла, прыгал на нее, а сегодня сыпь.