Коза три дня как окотилась. Вымя без отека,а вот в верху ,где начинается вымя между ногами внутри шишки. Я думаю лимфоузлы,но это только мое предположение. Когда начинаю ей их масировать,то козе больно. Мажу дибутиновой мазью,но может надо,что то другое делать?
Да, это лимфоузлы.
Мазать только мазью или надо что либо вколоть?
Добрый день! Очень буду благодарен за совет, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой.
У меня три недели окотилась первокотка двухлетка. Коза очень крупная, высокоудойная, вымя соответсвенно тоже не маленькое. Состояние вымени нормальное, но есть одно НО!!! В верхней части вымени (можно сказать у основание) есть опухоль внутренняя, очень хорошо прощупывается, размер куринного яйца, достаточно твердая и мясистая. Она именно внутренняя, не кожная. Когда пытаюсь разминать легонько - в принципе коза стоит, видимо болевых ощущений нет. Это образование я заметил еще в прошлом году, когда появилось заметное девичье вымя, но так как состояние было не критично, решил не трогать. Потом онаружил, что девичье вымя как-бы поделилось на две части (не по долям, а как-будь-то верхнюю часть кто-то ниткой перевязал). Вот здесь я и забил тревогу, и начал сдаивать. Вот тогда и обнаружил это яйцо внутри. Сначала девичье молоко было с кровью, потом чистое шло, яйцо вроде немного уменьшилось. Буквально после 5-6 сдаиваний молоко пропало, и я в надежде, что после окота все придет в норму - перестал сдаивать. Но не прошло. Сомневаюсь, что дибутин сейчас чем-то поможет уже. И вот тут в легкой растерянности, что делать дальше. Местных ветеринаров коновалов даже звать не хочу, только трата времени, так как они коз видели только на картинках.Буду очень благодарен за советы, уверен у опытных козоводов такое случалось и не раз. Заранее огромное спасибо!
Добрый день.подскажите пожалуйста.У бабули ,у козочки на доечке появилось уплотнение как фасолинка.козочка второй окот.
Подскажите, что делать в такой ситуации, и что это такое:
У козы прямо над соском, прощупывается как будто виноград, и снаружи видно шарики. Это первокотка. Молоко даёт отличное и много. Под ней днем козлята - 2 шт.
На фото вымя перед дойкой и после дойки. Сейчас на ночь козлят от неё отсаживаем.
Эти шарики появились сразу после окота (были они раньше или нет не знаю).
Похоже на какие-то новообразования. Возможно так она реагирует на гормональную перестройку организма.
Шишечки подвижные, как капсулки, козочка окотилась 10 дней назад, её сосёт козленок, а внутри соска вот такая проблема, реагирует беспокойно, пробовали сдаивать, изменений в молоке нет… Что делать? Спасибо заранее
Возможно фибромки или кисты. Просто доить аккуратно, не задевая их. Может рассосутся, может нет.
Спасибо, будем наблюдать… А смазывать не надо ничем?
Вот и у моей козы точно такие же шарики внутри вымени. Коза окотилась вчера и шарики эти размером с грецкий орех.
Уважаемые ветеринары @Veterin Катя и @olga79 Ольга загляните в эту тему пожалуйста. И подскажите что с этими шариками делать.
Добрый вечер форумчане!!! Сегодня у своей козочки шишки похожие на подчелюстные лимфы или в этом роде ,коза котная . Ест , пьёт резвится как обычно.что это может быть ?
А ушки чистые? Может ушной клещ.
Уши чистые . Померяла температуру 39.1. а какая в норме должна быть незнаю
Почитала в нете про лимфодениты у коз очень похоже.
Возможно, но случай очень редкий.
Ольга спасибо большое . Но чем ее поддержать пока доберёмся до ветлечебницы? Ближайшие нормальные в 100 км от нас.может витамины уколоть ? Или ещё что?
Можете уколоть витамины, кальций.
Попробуйте амоксоцилин поколоть или другие антибиотики.
Противоалергические (супрастин).
Я такие шишки (лимфоузлы) на шее видела в прошлом году у своего ребёнка. И до сих пор только догадки, что это было.
Оля @olga79 а что с такими шишками как на этом фото
Витамины (элеовит) уколола , а антибиотики незнаю она же ещё и котная. Всю сейчас обсматрела общупала . Ничего больше подозрительного нет . Разве что смотрела на меня как на дурочку и презренным взглядом. Переживаю за нее очень . Это мечта моя альпийка 100%