Шами - порода коз для молока или красоты.

Все больше и больше появляется в интернете статей о этой породе коз. Уже есть объявления о их продаже. Мне стало интересно,держат ли кто из наших форумчан эту породу,и что о ней могут сказать.images

17 симпатий

Прочитала в интернете о этой породе,что Шами быстро созревают и готовы к размножению еще до 1 года. Козлы обычно созревают к 9 месяцам, а козочки к 8-9 месяцам. Взрослые козлы Шами выростают в холке до одного метра ,а вес до 130 кг ,а козы весят 80-90 кг с ростом 75-85 см в холке. И молока дают не плохо,за лактацию коза может дать 1000л.молока . А уши это отдельная тема,можно бантики завязывать.:grinning:

2 симпатии

просто логически размышляю

порода коз родина Сирия.

Длинные уши нужны для терморегуляции, короткая шерсть для более теплого климата. Молочность не впечатляет …

зачем?

10 симпатий

Да, уши впечатляют. Ещё можно клещей снимать, выпутывать из зарослей терновника, шиповника, ежевики, залечивать разгрызенные мухами места, гонять комаров, бороться с демодекозом, трихофитией, снимать сосульки и беречь от обмороження в зимний период, и ещё множество способов нескучного досуга с ушами…

23 симпатии

Для такого климата, как наш эта порода не подходит. Хотя на вид- смешные.

1 симпатия

А на ОЛХ продают,или это обман. Если продают значит в нашем климате держат?

1 симпатия

Настоящая чистокровная Шами имеет глаза молочного, практически белого цвета и красивую длинную шерсть, напоминающую пальто. Благодаря шерсти коза благоприятно себя чувствует в жару и в холод. Неприхотливая к еде, Шами может прокормиться на любой местности. Так пишет интернет.

1 симпатия

Возможно, как и с “нубийскими камори” :slight_smile: , что обсуждалось здесь Смешное объявление - продаю козу - #449 от пользователя Natawa

2 симпатии

Можливо,ну вони такі кумедні. Я думаю іх можуть тримати тільки,як ексклюзивних тварин.

Кумедні поки малі, а дорослих фото дивилась так “матір Божа” :scream:

2 симпатии

У них вымя выглядит страшно ((
И уши некоторым купируют.

2 симпатии

А да я дивилась. Не красиве. Але мордашка симпатична.

2 симпатии

Найшла в інтернеті саму красиву козу.:joy:

Шами (Дамасская коза) считается самой красивой породой в мире. Для большинства из нас это — спорное утверждение, кажется, что животное пережило автомобильную аварию. Это специально выведенная порода, местные жители считают ее невероятно красивой. В Саудовской Аравии одна такая коза даже победила на конкурсе красоты среди парнокопытных.Шами использовались для выведения англо-нубийской породы.

8 симпатий

От такой красоты волосы дыбом по всему телу!!! :grin::grin::grin:

6 симпатий

Щось не дуже такої краси хочеться… Та і говорити про породу в Україні можна буде після того, як вона тут хоча б кілька років прживе без спеки і при добрячих морозах…

4 симпатии

post_5c0028370fc56-435x290

7 симпатий

Якби така коза приснилась то прийшлося б переляк лікувати…

5 симпатий

Зоя,оця як присниться, а як би по селу прогнала,то подумали б що я з дияволом дружу.:joy::joy::joy:

А які маленькі няшечки,а коли виростають…

8 симпатий

Также следует отметить, что в силу своего происхождения, козы породы Шами отличаются удивительной жизнестойкостью, быстро акклиматизируются и приживаются в регионах с любым климатом.

Естественно, у этой породы есть и определенные недостатки, но их можно назвать незначительными. Во-первых, некоторые животноводы считаются недостатком рогатость породы. Считается, что гораздо проще и безопаснее ухаживать за животными, лишенными рогов. Но, учитывая миролюбивый характер дамасских коз, эту особенность вряд ли можно назвать полноценным недостатком.

1 симпатия

Хотелось себе в дом охранником, чтоб меньше заглядывали

5 симпатий