Сгущенка из козьего молока

Оля, если я не забуду, постараюсь на выходных найти эту вафельницу для рельефных коржей и сфоткать как она выглядит внутри.

1 лайк

Светлана в эти выходные не было возможности проверить свернется ли с другим сахаром, в субботу ездили на закупку зерна и жома для хозяйства. А в воскресенье были в гостях у друзей:) Надеюсь в будущие выходные варить и сгущенку и сыр:)

2 лайка

Оля посмотрите вот ссылка на интернет-магазин с формами для выпечки и не только https://oreshnica.com.ua/forma-dlya-vipechki-vafel-vafel-nica-kruglaya-bol-shaya-210-mm.html?gclid=Cj0KCQiA7qP9BRCLARIsABDaZzj2RUcnnI4e7VKQ5do5jpRyWBXjZ4vg-HV8vTpMPtN9Mm4jMxAesBIaAoAnEALw_wcB

1 лайк

А меня вот рецепт самих вафель интерессует … у меня только который на трубочки… вкусные но не то…

2 лайка

У меня есть только к электровафельнице еще 80х.Работает до сих пор.Если надо напишу.

5 лайков

Ага, напишите. Стоит бандура, раз в несколько лет надумаем печь- не то, опять забросили

1 лайк

Как и обещала фото сковородки для вафель. Моя сковородка сделана вручную в 80-х.

9 лайков

Вафельки! :heart_eyes: Настоящие! :hugs: Так вот откуда они брались на базарах у частников - сами формы делали… И что ж за проблема делать такие фабричные формы для населения? Всякие делают, а таких нет :pensive:

4 лайка

Папа сказал умельцы и на радиозаводе их делали, и на заводе железобетонных конструкций. На олх видела продавали б/у самодельную. Похожа на мою. Проблема одна- нет нормального рецепта вафель.

4 лайка

Мы начали варить козью сгущёнку, получается с крупинками :pensive: почему?

1 лайк

Опишите подробно как варите?

1 лайк

1л молока наливаем в медный таз или алюминиевую миску или нержавейку и т.д. главное - чтобы была большая площадь выпаривания и не пригорало молоко. Ставим на огонь. Всыпаем 200гр сахара. Размешиваем деревянной лопаткой до растворения. Когда закипело всыпаем соду пищевую. По количеству как спичечная головка.

Огонь сразу должен быть средний, чуть ближе к маленькому. На таком огне молоко выпаривается. Оно хорошо шевелится, но не бурлит.

Периодически помешиваем. Выпариваем до появления пузырькового эффекта.

Если снять сразу - будет жидкая очень. Если перепарить - будет густая.

Надо уловить, когда пузырьковый эффект чуть изменится. Это может быть примерно 2 минуты или больше.

Снимаем с огня. Даём остыть. И в холодильник.

2 лайка

Попробуйте: соду сразу, огонь максимальный сразу, молоко не парное, но сегодняшнее, другой сахар.

6 лайков

Сделайте как написала @Olga.Ko
И мешайте все время. И все получится.
Крупинки - это наверно корочка с молока, которая появляется пока оно кипит?

2 лайка

Не знаю, я в готовке участия не принимаю :smile: сестры попросили узнать.
Для меня это темный лес.

1 лайк

У меня только однажды с крупинками получилось, год назад. Мне кажется сильно медленный огонь. Я варю сначала на большом огне до закипания. Обычно беру 3-3.5л молока. Соду сыплю в сахар. Сахар с содой высыпаю после закипания молока. Перемешала, закипела обратно, сделала средний огонь, и варю до бульбашек.
У меня вопрос другой через какую посуду удобней процеживать сгущёнку. Вот с этим у меня проблема.

1 лайк

Я после того как сгущенка готова процеживаю через металлическое ситечко в баночки если закрывать или кастрюльку небольшую чтобы кушать.Все хорошо.крупинок нет.Да и сахар сыплю когда молочко закипит

4 лайка

Сегодня первый раз варила згущенку получилась как карамелька на цвет и очень вкусная .

6 лайков

І у мене карамелька з козиного, а з коров’ячого треба було більш уварювати, щоб такого кольору було. Так і є з козиного? Або так у мене з-за того, що на сильному вогні? Бо варила на грубі (пічці).

@Magura Варила кілька разів. Та, що за консистенцією схожа на магазинну, дійсно, як карамелька виходить. А та, що за коліром, як магазинна, надто рідка. Варю два види, бо кожному подобається різна

2 лайка