Сено из крапивы.

Здравствуйте!У кого есть практика кошения и кормления молодой крапивой.Вроде как очень витаминный корм.Предложили в пользование часть поля а она затянута крапивой.Теперь думаю куда применить.Жду совета.

Мои козочки на выпасе, обходят кусты с крапивой, но читала что девочки на зиму заготавливают как витаминный корм.

1 симпатия

у нас не первы год заготовка кропивы в тюки зимо едят с удовольствием. Только высушиваем на три или четыре дня больше чем обычное из за стеблей а молодую кропиву в перемешку с травой даем едят хорошо. ЗА ЭТОТ СЕЗОН ЗАГОТОВИЛИ БОЛЬШЕ 100 ТЮКОВ

11 симпатий

Кусты кропивы на выпасе мои козы тоже обходят стороной, а скошенную лопают с удовольствием. В сене хорошо после окотов, как кровеостанавливающее, очищающее, витамины.

10 симпатий

поскольку заготавливаю крапиву не в том количестве, чтобы давать всю зиму - предлагаю своим только после окота, лопают с жадностью, даже стебли толстые

14 симпатий

Недавно скосила небольшую площадь крапивы, а собрать не успела. На второй день она подсохла, и я предложила девочкам - ели с большим удовольствием!

12 симпатий

Кропива чудово іде як вітаміни після окоту, як вже дівчата писали вона загущує кров, можно і більше давати але як додаток до основного сіна. Зберігати треба в сухому місці, щоб волога і туман не мав доступу, інакше почне пліснівіти. Сушену кропиву їдять дуже добре.

9 симпатий

Всем спасибо за ответы.Завтра поеду скошу и затюкую.Пусть лопают!!!

2 симпатии

ну тюковать …даже не знаю…может запреть, а во время тюковки могут осыпатся листья.

скосить, поднять на чердак, рассыпать тонким слоем, дать хорошо высохнуть и в мешки что б ничего не осыпалось.

но идея с тюковкой интересная, расскажите потом получилось или нет

3 симпатии

Кропиву можна різать на січкарні, сушити на асфальті, на стерні на спанбонді старому. Можна на валки, тоді на рядна і обмолотити, виходить мука, яку в мішки. Штурпаки викидаються. А так листок пересихає, ломається, а стебло пріє в моменті. Віниками сушити довго в’язати, і також може підцвісти.

5 симпатий

Окрім кіз, які їдять суху кропиву із задоволенням)) ми ще підвішуємо взимку віники з кропиви курям, вони тоді добре несуться в неотоплюваному приміщенні. Наші кури несуться всю зиму. Тому стараємося запастися кропивою якомога більше.

6 симпатий

Ми кропиву якраз для птиці в основному і заготовляємо. Гуси починають кладку в лютому

2 симпатии

Охохо)) ще гусям треба, тоді точно потрібно мати кропив’яні поля :slightly_smiling_face:

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.