Коза не ест траву после зимнего содержания

Прочитал на форуме,что если сразу ,после зимнего содержания,давать свежую траву,то у коз будет диарея.Пока что у нас достаточно сыро на улице,поэтому козы траву есть не имеют возможности,но решил им и кроликам нарвать свежей травки.Трава оболденная!Молодая,сочная,ещё и мокрица в придачу,но козел и коза вообще даже к ней не притронулись.Как же быть?А уже через недели две планирую выводить на пастбище.И ещё один момент,у меня коза предположительно беременна,если она перейдет на травку это никак не скажется на плоде?
П.с.Козы остальное(сено, зерно) едят на ура!

1 лайк

Я б так не переживала кози і на вулиці не все пасуть може десь запах не той моі наприклад пирій нехочуть пасти А другі трави одна коза пасеться друга тільки дивиться це коли вони на випасі

Главное, чтобы с утра перед выходом на сочную зеленую траву ваши козочки поели сено, а потом уже можно кушать зеленую травку, главное, сухую без росы или дождя.
А не едят - возможно, им именно эта трава не нравится, выйдут в поле и выберут, что им по вкусу .

4 лайка

мои козы мокрец и не нюхают… ни одна, даже если голодные

5 лайков

Александр, выводите коз на пастбище без страха. При вольном доступе ко всем растениям, козы выберут и найдут то, что им нужно. А поносить могут, если выпустить голодных коз на свежую траву. Тогда они хватают без разбора все подряд не перебирая и получают расстройство

4 лайка

а с мамочкой будет все нормально, если переводить с сена на траву?

Вы же не прекратите давать ей сено в один день и переведете на то, что она сможет найти на выпасе. Утром сено, потом выпас, вечером сено. Сейчас на поле трава только всходит, козы в основном подбирают сухостой и веточки кустов и деревьев

1 лайк

Звичайно буде нормально просто іжу яку давно не давали або нову для тварин в раціон вводят поступово.Якщо сьогодні сіно а завтра на цілий день на пасовище то буде розстройсво а коли випас чи просто свіжу траву вводят поступово то все буде добре

2 лайка

Мої кози мокрецю не їдять теж , скоріш за все причина в ньому.