Сендвич Крок мадам и Крок месье

Французский завтрак, а точнее сендвич. Может вам покажется, что зачем заморачиваться над каким-то сендвичем, но я вас уверяю это не просто, какой-то бутерброд, это реально полноценный и вкусный завтрак. Во Франции есть два вида с названием Кром мадам и Крок месье.

Отличие у них в том, что Кром мадам делается с яйцом. И не понятно почему они так решили, ведь у нас было бы все наоборот, месье был бы с яйцами😂 но нет. Так вот, если это французская кухня, значит надо делать либо майонез, либо бешамель. В случае с Крок месье и Крок мадам надо делать бешамель.

Правило бешамель - это пропорция молока, сливочного масла и муки 10:1:1

Значит на 100 грамм молока нужно взять по 10 грамм масла и муки. Дальше надо растопить масло на маленьком огне и добавить муку, пасировать ее до бежевого цвета постоянно мешая венчиком, это называется “ру”.

Потом к “ру” добавляешь молоко в три этапа и в каждый из этапов перемешиваешь венчиком во избежание комков, посолить, добавить мускатный орех (молотый или натереть целый.)

Чем больше бешамель на огне тем гуще он будет, нам подойдет консистенция густой сметаны.

И так для одного сендвича:
:sandwich:Тостовый хлеб 2 ломтика
:sandwich:Сливочное масло
:sandwich:Бешамель 2 ст. л.
:sandwich:Сыр радамер или маасдам( можно любой другой полутвердый) 2 кусочка
:sandwich:Ветчина 2 кусочка
:sandwich:Яйцо куриное 1 шт(Если это Крок мадам)

Хлеб намазываешь маслом и перевернуть, намазать бешамелью каждый ломтик хлеба, получаться с одно стороны масло, с другой бешамель. На первый ломтик хлеба положить сыр, ветчина, сыр, ветчина и закрываешь вторым ломтиком бешамелью внутрь.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки, намазанное масло сверху этому поспособствует и отправить в духовой шкаф на 3-5 минут при 180 градусах.

Сверху положить глазунью( обязательно желток должен течь) и наслаждаетесь вкусным и нежным сендвичем. Если вам кажется, что это долго, то это не так :grinning: На приготовление я потратил минут 10.

16 Симпатий

Супер сніданок :heart_eyes:.

3 Симпатий

Та ще, як би хто приготував, то вообще було б класно.:grinning:

8 Симпатий

Очень симпатично. Правда после дигустации мусаки в Греции, с соусом бешамель не дружу . Ну никакой он мне, не могу понять его предназначенения.