Семья «Koza Nostra»

Инна наверное годами нужно учится ???

1 лайк

А может и не надо, просто нужен талант)

1 лайк

Тоже верно.:worried:

Девочки, у меня вопрос про фартуки для козлов. Хочется, чтобы и мальчишки мои паслись вместе, по очереди выпасать всех у меня нет возможности. Помогают эти фартуки, или дело нанадежное? Не хочется, чтоб мои малявки побеременели раньше времени.

Ой у меня с форумом что-то странное творится., интересно, отправится сообщение?

у меня тоже непонятно что, прям растерялась, трудно перестроиться и неудобно как-то, сообщения слева, непонятно кому и на какую тему отвечаешь

Сбой какой-то случился, наверное.

Инна как Ваше чудо привыкла дома ???

Инна, у меня такой же Карат ультра быстрый, фото могу делать сразу после кормежки молоком, он стоить спокойно и что то думает.
Дана, случайно не сестричка Карата? В Наташи покрыто мраком, Инна, так и не когда мы не узнаем кто их родители, хочется думать что документы которие показаны что они действительны.

2 лайка

Это круто! Спасибо!!!
@Minikozka Галина, сделайте генэкспертизу, у нас в Украине это делают.
50% козликов в продажу от племенных козлов больше выставлять не буду, не стоит, только по договоренности и … сами понимаете.

Все хорошо с Даночкой. Первы день пожила в отдельном загоне, плачет там сильно, не нравится ей одной. Вылазит оттуда) И бегает среди всех, поэтому сегодня ночью я ее решила оставить среди малышей.

Немного обижают, конечно. Потому пришлось порядком посидеть вместе с ними, дабы немного приструнивать распоясавшихся негостеприимных “хозяев”.

Малышка кушает замечательно, пока едим 4 раза, грамм по 300. В компании научилась хомячить сенко, пробует зерно активно. И пробует овощи. Вчера еще не давала, потому что какашули были мягкие. Только сегодня начали. Из овощей - тертая морковка и свежая капуста.

Также выпаиваю ей с водичкой витамины “Нутрил-Селен”

Девочка очень живенькая, активная и любопытная) И уже понимает, что ей дозволено, что не позволяется другим) Ходит за мной по двору беспрепятственно, если бы умела, когда выходила из вольера выгульного, наверное показала бы всем язык) Все хотят, а выпускают только ее)

10 лайков

А еще, у нас опять пополнение! Вчера я привезла от Тани @Brovarchanka еще одно малюсенькое чудо) Малышку- козочку, которая весом в 1500 г родилась.

Девочку Гриша назвал Диана. Так что у нас теперь Дана и Диана) Малыши.

Дитятко хорошенькое, крошечное, всего два денька ей) Но уже пытается бодаться со шторами и учится прыгать) Но не очень получается, на ножках еще стоим не очень хорошо.

Кушаем каждые 2,5-3 часа, потому что выпиваем очень мало, 40-50 грамм и соска для нее слишком большая, да и она от маминой сиськи, так что учимся пить. Жидковатые какашули у нас. А в остальном тьфу-тьфу-тьфу. Жить пока оставила у себя дома, а то в сарае ее там затопчут.

Спасибо Тане за малышку, будем расти!

18 лайков

Инна, поздравляю с новой девчушечкой-крохотелечкой! Пускай вырастет в большую-пребольшую, умную, красивую и молочную козюлю!
А я только думаю, кто заберёт у Тани это чудо?)) А вот она где будет теперь)))

1 лайк

Вот у меня еще одна проблемка. Как-то нужно обрезать копыта у Оды. Она мне в руки так и не дается, шугается и улепетывает, когда дотрагиваюсь. Линяет, ходит вся такая некрасивая , лохматенькая, а вычесать не дается. А вымахала такая лошадка. Все жалуются, что по весне худые козы, а у меня наоборот.

4 лайка

Инна, а сын пусть подержит и обрежешь, мы делаем это вдвоём.

2 лайка

Проблема в том, что сынуля в городе. Сейчас приехать возможности не имеет. А дама Ода выросла такая большая и мощная, что вряд ли ее кто удержит.
Надо как-то заманить ее в стойло, закрыть и там пристегнуть… ой, на словах так просто, а на деле…

1 лайк

А танец копытами задними!

В нашем случае еще проблема поймать и пристегнуть. Она завалит меня)

1 лайк

Ой, страсти какие! Во характерец у твоей Оды. Я копыта без помощников стригу, только козлов с мужем, и то из тех соображений, чтобы рогами случайно не махнули

Растите большими пребольшими!

можно сделать станок для обрезки копыт :wink:

А если серьезно, то нужно поговорить с ней, наедине, с сушеными яблочками в кармане, один раз, второй…

Зато выращенные тобой козочки дикими точно не будут, приучай их чтоб давали себя чухать везде и ножки бери часто, они когда вырастут тоже сопротивляться не будут.

8 лайков