Семья «Koza Nostra»

Да, этим и хорошо, когда у тебя растут.
Нам с Одой придется ждать окота , наверное. Хотела ее оставить на осень на покрытие, чтобы в зиму немного отдыхать, теперь даже не знаю. Наверное нужно искать жениха, пока свои не выросли.
Очень она крупная у меня вымахала и пузатенькая. Очень статная коза и аристократичная. Боюсь, чтоб не зажирела. А на зерно она ох и падкая)

С улыбкой вспоминаю, когда она приехала и дрожала, как осиновый листик в уголке, всего, бедненькая, боялась. Теперь зерно при них если заношу в сарай, атасс просто. Все несутся, с ног сбивают, мелкие пользуются тем, что мамки заняты и не до отгоняний, присасываются к сиськам. А мамки быстрее, чтоб ведро не прозевать, суют в них голову, а Ода всегда сзади, видит такое дело, напрыгивает на всех, и ставит ноги мне на плечи и сверху пытается залезть в ведро. Пока не нагрымаю.

Оду отогнать просто, надо погладить) Сразу отбегает. А с двумя кормящими сложнее. Этих и за ошейники из ведра не вытащишь)

Наверное, я не строгая мама. Раз они такое у меня творят. Надеюсь, когда-то у меня появится кормовой стол) Мечтаю!

А у Оды вроде и охоты сейчас нету. Хотя, сегодня вижу, петелька покрасневшая и влажная, а хвостиком не виляет. Сегодня только на пастбище беспредельничала, бегала куда попало далеко.

А может уже зажирела, потому и охоты нету? Когда у них весной начинаются?

4 лайка

Танюшка, приучаемся чухаться, они же у меня ручные все) Каждое кормление у нас очередь на “посидеть у мамы на ручках” . Рагнар, как бывший главный лежащий на руках ЦАРЬ, поначалу сильно ревновал, когда брала кого-то другого, бодал и сбрасывал. Теперь привык.

Лагерту на руки уже не беру, ограничиваемся почухиванием. Вымахала большая девочка, на ручки что-то и поднять тяжело. Надо взвеситься будет скоро. В два месяца.
Рагнарчик тоже дядя вымахал, как-то за последние две недели рванул в росте.

Да и остальные вымахали) Даночка по сравнению с ними крошечка. Я не говорю про самую крошку нашу - Диану. Малышка сегодня училась прыгать) Нам целых три дня!

13 лайков

Инна, у них сейчас очень тихие охоты, это не осень. Многие и говорят, что козы у них гуляют только осенью, т.к. не успевают заметить весенние.

2 лайка

Наташа не знаю моя Ариша буквально недели три назад гуляла . Так я хочу сказать охота была ну очень таки не тихая . Пол улицы слышало два дня бешеный крик , уже думала поведу на Хелвей . Но сдержалась .:kissing:

1 лайк

Может вчера как раз охота и была, сегодня Ода себя ведет гораздо спокойнее.

Таким сынок действительно гордиться и можно и нужно!!!

2 лайка

Спасибо) Я и горжусь)

1 лайк

Малышка Дианка за три дня набрала 120 грамм) Начинали кушать с 40-50 грамм молочка, сегодня утром выдудлила уже 170, пила бы еще, но я забоялась давать больше, и так какаем слишком жидко. Во второе кормление выпила 120 грамм. Уже отлично приспособилась пить из соски, сама ее берет, я не запихиваю в ротик.

Вторая новенькая малышка Дана вовсю гоняет с другими детками, больше не плачет, освоилась, кушаем отлично, трижды по 500 мл козьего молочка, выпивает все. Скоро добавки просить будем) В перерывах пьем водичку с витаминками, уже кушаем хорошо сенко и кушаем зерно. Все-таки, коллектив - большое подспорье, научится всего, чего не умела.
Уже и персонального жениха себе нашла, Самсон наш беленький от нее не отходит и все пристроиться пытается, она убегает. Что-то мне уже боязно, хоть козликам всего 1 месяц и неделя от роду, хочется уже их отселить, чтоб не дай бог…

10 лайков

Інно, може варто трошки рисового відвару дати? Може блендером перебити, щоб не було комків.

1 лайк

На всякий случай, сегодня заварила кору дуба с чаем черным, немножечко дала, поноса как такового нет, но какашулю когда поднимаешь, липкая прилипает к рукам.

Оййй, умора, хотела юмор рассказать жизненный по-поводу козлов. Как-то (а именно весной 2016) мама ко мне в гости приезжала. Кинаи (козла большего зааненца с рожищами) мы уже привезли. Так вот мама у нас: козочки, собачка, кошечка, курочки, уточки, козлик… Она общается со всеми, с кем поближе, с кем не очень. Кинаи на пасьбу выводили мои мальчишки, приноровились, тянут его … он остановится такой важный (ему всё-равно тянеш ты его или не тянешь), пописает, потягуськи сделает и дальше идёт медленно, спокойно. Вот так в одно прекрасное утро мамочке моей удостоился случай быть рядом, когда старший сын выводил “царя” на пасьбу. Выводит, значит, он его с летней загородки, а тут маман сзади за ними (это уже со слов очевидцев и участников), ах как он (Кинаи) разворачивается и в свечку - мама в шоке, бежит назад, Кинаи за ней, сын ногами упирается - не помогает, кричит бабуле “бегите”, а она без памяти бежииттт, верещит и куда??? в летнюю загородку к козлу, сын уже на коленях сзади с цепком зацепился за дверь … фух остановились, сухарь, второй… Кинаи в домике ест, внимание на другом…
Я к маме. Что случилось? А она: "Так я это … хотела за яйки подержаться…:blush: Они у него такиииие… Я никогда таких не видела…":joy:. Мы выпали:joy:

33 лайка

Действительно, смешно) Мама долго от шока отходила?)

Мамочка у меня ещё тот кадр, каждый её приезд - это обязательно анекдот :slight_smile: . Она быстро отошла! Когда случай произошёл, она сказала: “Шо это за козёл, что даже за яйца подержаться нельзя!” Типа подобиделась…

13 лайков

Интересно, что думает козел по этому поводу?)))

3 лайка

Я думаю, что он был опешен такой смелостью и наглостью

4 лайка

Сегодня у нас была фото сессия!

Вот какая красотка у нас вымахала Ода.

Вот наш главный мужчина Рагнар, вымахал тоже)

А наша первокоточка-умница Фрося сегодня пустила кормиться малышку Дианочку, правда была на привязи на дойке, но маленькую не отбивала.

30 лайков

Главный в стаде! Наша подросшая малышка Диана, нам сегодня уже 2 недельки) Весим почти 2,5 кило) И кушаем уже что-то там, как взрослые! Ну и земельку хомячим)

Наша красотка- девушка Лагерта, несколько дней назад ей было 2 месяца.

Наша Дана тоже подросла хорошо. Ей уже 1 месяц и 1 неделя. Очень старательно пасется, игривая девочка и ласкушка.

35 лайков

А это наши возмужавшие мальчишки, на переднем плане Казимир и за ним Самсон, им по 1,5 месяца.

Казимир выходит с пируэта.

Самсон во всей красе. Ласковый хомячок, пока не натрущится, домой не загонишь

33 лайка

И на завершение - коллективное фото на память) Мелкота, правда, под ногами и в кадр не попала)

39 лайков

Все очень , очень красивые )))))):heart_eyes:

1 лайк