Да, этим и хорошо, когда у тебя растут.
Нам с Одой придется ждать окота , наверное. Хотела ее оставить на осень на покрытие, чтобы в зиму немного отдыхать, теперь даже не знаю. Наверное нужно искать жениха, пока свои не выросли.
Очень она крупная у меня вымахала и пузатенькая. Очень статная коза и аристократичная. Боюсь, чтоб не зажирела. А на зерно она ох и падкая)
С улыбкой вспоминаю, когда она приехала и дрожала, как осиновый листик в уголке, всего, бедненькая, боялась. Теперь зерно при них если заношу в сарай, атасс просто. Все несутся, с ног сбивают, мелкие пользуются тем, что мамки заняты и не до отгоняний, присасываются к сиськам. А мамки быстрее, чтоб ведро не прозевать, суют в них голову, а Ода всегда сзади, видит такое дело, напрыгивает на всех, и ставит ноги мне на плечи и сверху пытается залезть в ведро. Пока не нагрымаю.
Оду отогнать просто, надо погладить) Сразу отбегает. А с двумя кормящими сложнее. Этих и за ошейники из ведра не вытащишь)
Наверное, я не строгая мама. Раз они такое у меня творят. Надеюсь, когда-то у меня появится кормовой стол) Мечтаю!
А у Оды вроде и охоты сейчас нету. Хотя, сегодня вижу, петелька покрасневшая и влажная, а хвостиком не виляет. Сегодня только на пастбище беспредельничала, бегала куда попало далеко.
А может уже зажирела, потому и охоты нету? Когда у них весной начинаются?