Семья «Koza Nostra»

Да у нас на форуме и читала. По-моему, Катя писала. Елки! Тогда надо срочно покупать зцм!
Тьфу-тьфу-тьфу, отлично себя чувствуют, ни поносов не было, ни вздутий, активные, аппетит отличный.

Коровье наполовину разбавляю козьим. Может чуточку меньше.

Уже дважды кормлю молоком, хорошо кушают зерно и морковку, другие овощи пока не даю. Читала, что макуха у них еще не усваивается, но вот Лагерта (1,5 месяца) и Рагнарчик (1 месяц) просто шалеют от макухи. Наверное белков или жиров не хватает в коровьем молоке?

И я на него смотрю… Но тоже читала, что коровье молоко лучше, чем заменитель. Пока думаю)

1 лайк

Если молоко от своей коровки- может и не спорила бы.
А то г*вна нам нальют,то подмешают чего-нибудь
Первый раз - за ночь потеряла троих ягнят,вечером покормила молоком-утром вынесла собакам.
В этом году - алиментных накормила,одна козюлька была послабее-выпила меньше - ничего с ней не случилось,а двое покрупнее - от души впороли - и еле-еле ЖКТ восстанавливаем ,нет не понос,а черт знает что.Боли,спазмы,козлята даже на ноги упали.

Для меня в такой ситуации - лучше хороший ЗМЦ.

Я хитро подхожу к данному вопросу, прихожу под дойку и жду , пока подоят, при мне цедят с ведра в мою банку. Так что там точно не добавлено ничего.

5 лайков

Это разумно…тогда вопросов нет:wink:

1 лайк

Инна, а что это ты переехала?:wink: В списке хозяйств твое хозяйство в Черкасской области. Представители ферм, хозяйств и производств на форуме

Ага, спасибо, нужно исправить.

1 лайк

А мне наоборот все советовали заменитель, хотя коровье мне легче достать…

Ну мы уже выяснили, почему заменитель советуют. Потому что неизвестно, какого качества молоко, здоровы ли коровы и не добавлено ли чего-нибудь в молоко.

1 лайк

Я писала тогда, что коровье молоко очень хорошее, берем у друзей…но что уж, сидим на ЗЦМ с козьим молоком…

2 лайка

Главное, что молочко есть! Вырастет. Я сама тут металась, не знала, чем лучше. Когда забирала мелкоту у Танюши, она посоветовала коровье проверенное, я так и поступила.

1 лайк

А к нам вчера приехала одна прехорошенькая девчушка из ПР “Козий Двор” . Крошку назвали Дана.
Фото ужасные, но пока только такие, маленькая непосидючка очень шустрая, пока адаптируется, дрожит на улице и любит сидеть на ручках!

Весим мы пока целых пять кило, надеемся в скором будущем исправить положение)

29 лайков

Инна, поздравляю! Вы растете, молодцы! Будет скоро много хороших козомордочек!

2 лайка

Инна, малышка очень-очень красивая! Пускай растёт большой и молочной козочкой!

1 лайк

Она сама себе выбрала имя. Целый день думали, как назвать, везла ее долго, называла разные имена. Ни на что не откликалась. По приезду домой поселила ее в отдельное стойло, чтоб моя банда не затоптала. Потому как, когда несу еду, народ вроде пару недель не кормили, несутся, с ног сбивают и каждый норовит первым морду в ведра засунуть. Неудобно кормить в ведрах, когда много их. Ну так вот, кто-то там на меня навалился и давай лезть в ведро, я ставлю и говорю “Да на”. И тут мое чудо подало голос из загородки) Я еще раз повторила , Дана! Она опять мекает) Так вот и назвала сама себя)

15 лайков

Инна, поздравляю с пополнением)))) Пусть все будет хорошо ))) Растет большой и удойной ))) А имя очень красивое. И как-то этому маленькому смешному чуду подходит.

2 лайка

Это еще фото крайне неудачные, она в жизни очень-очень хорошенькая) И уши у нее серебряные) Хоть и заломленые и она светлая, не так ярко выражены) У меня на серебристых ушках сдвиг!

И да! Мы растем! Нас уже 10!

7 лайков

Инна , я говорю что она просто прелесть - смешная . А ушки заломленные это не проблема хороший кавалер все исправит . И кому если не мне говорить про фото. Я как питаюсь передать красу своих малявок - никак . И ложусь , сажусь и пригаю вместе с ними. В жизни они совсем не такие .

5 лайков

У Кати мастерски получается делать фото малышей.И я точно также ползала по полу, как вы) Пока спущусь, Даночка уже прибежала и мордочкой тыкается и пробует камеру на зуб) Вроде поймала кадр, щелкнула, потом на фото один хвост)

6 лайков

Тоже самое у меня . :astonished: Только начала фоткать , а она возле меня . Мужу возьми на руки он отвечает " у нее лицо маленькое и боюсь возле меня не попадет" .

3 лайка