Я когда-то в 2000 году ехала на автобусе из Киева в направлении Черкасс… Я не помню какое село проезжали, не далеко от Киева…не доезжая Обухова вроде. Подсела женщина, разговорились, она сказала, что будет дом продавать…за безцінь… И преезжать дальше куда-то от Киева, так как семья большая, держат хозяйство большое… а у них в селе стало так, что нельзя ни травы накосить ни ветку подобрать за пределами двора…
Выкупил кто-то власть имущий очень много домов там, в сельсовете связи…сам при верхах … по улицам ходили охранники… и за срезанную в посадке крапиву …можно было получить крепко… Рассказывала и плакала… руками в мозолях…шершавыми вытирала слезы… То була її ба́тьківщина…
А у нас уже давно людей штрафуют за незаконную вырубку посадок. По 18000 штрафа люди платили. Но они и правда совесть потеряли. Выстригли налысо посадки. А за разрешением на выпас теперь в ОТГ лучше заранее сбегать. Сразу не дадут. Будут сессию плановую ждать. А там дело может и не дойти до вашего вопроса сразу. Я ещё в июле запросила разрешение на прогон стада по улице в 100м. Обещали дать. Жду по сей день.
Я думаю,что это везде так, особенно если земли принадлежат не частнику.
Знаю что в Каневском заповеднике, по отдельному статуту, штрафуют даже просто за прибывание не територии.
Это уже не говоря о сорванных цветах, грибах, растоптанных богомолах…(из видео).
Аня, спасибо большое, я и сама вижу, что результат “на лицо”, и не только по внешнему виду, но и по вкусу. Я счастлива, что смогла найти способ поучиться сыроделию, не смотря на то, что не могу отлучиться из хозяйства даже на полдня.
Школа онлайн - для меня просто спасение.
Я перфекционист и пока была самоучкой, результаты были разные, иногда совсем не те, которые ожидал. И еще скажу, закваски в сырах - очень и очень важный момент. Именно они делают сыры разными, не только способ приготовления.
Раньше, что там греха таить, вкусы были очень похожими.
Бри опробовала, давно, очень давно я хотела сделать такой сыр сама. И получилось.
Рекомендую всем, кто совсем не сторонник плесневых сыров начинать именно с него! Вкус совершенно потрясный!
В нем нет той остроты и пикантности, как у камамбера ( во всяком случае, моего приготовления), он мягкий, нежный, грибной, очень деликатного вкуса, что вид, что вкус - обволакивающий, как облачко. Может быть еще играет роль, что молоко корова+ коза.
А у нас происшествие. К местному магазину прибился козленок-подросток. Темно-коричневый, сангоу. Дворянской породы, может с небольшим прилитием нубийской.
И самое странное, что таких коз в селе нет ни у кого. У нас тут вообще, только у четверых человек вроде козы есть. Включая меня.
Нашедший забрал домой, в сарае разместили, дали водички, сена. Ищем хозяев. Клич уже пустили в соседние села. Хотя сомнительно, чтоб козленок 4-5 км сам пробежал. Разве что потерялся давно. Но не похоже, вид ухоженный.
Плачет.
Козочка нашла своих хозяев, все в порядке.
А у меня сегодня опера) Вся непогуляная молодежь скопом пришла в охоту) У стаек козлов аншлаг, песенное разноголосье и драка за место) Также можно наблюдать несколько вентиляторов вряд, так хвостиками метелят)
Козлы всячески пытаются выйти на волю, и по пластунски, и через верх, надеюсь, что доски 4см толщиной все же удержат натиск)
Очень понравилась фраза из видео: “Сегодня можно без проблем купить золото, норковую шубу, настоящее молоко в магазине не купишь.” Пальмовый жир - это смерть!
Это просто шок! Не только молоко, но и сладости, хлеб, булочки, все! Все нас убивает!
Фраза производителя “А детки не знают, и уже не узнают.” Это о вкусе натурального масла.
Приложу все усилия, чтобы мои детки и внуки знали, какой вкус у МОЛОКА и натурального масла, и сыра.
Но не сразу, а постепенно, и это выгодно очень, ведь от такой еды люди становятся больными, а значит приносят прибыль фармкомпаниям, системе здравоохранения и ….
Сын часто покупает соления и как-то решил почитать надписи на ведерке. В шоке звонит: “Прикинь, тут такое количество добавок в капусте!.. Проверил - всё канцерогенное!” На хлебе тоже указывают, если он в упаковке.
В домашних условиях у нас всё хранится без всяких добавок. Зачем?