Семья «Koza Nostra»

Так это еще натурпродукт)

11 лайков

Какой кошмар. А я только сегодня своим козам веток сосновых привезла. Это в какую сумму мне лесной деликатес мог обойтись ?

1 лайк

Кто может сегодня ветки заготовить на следующий сезон ? Нужно заготавливать. А там и срок президентства закончится .

1 лайк

а у нас ежегодно электрики обрезают опасные ветки, которые могут повредить провода. интересно, сбор такого добра тоже облагается штрафом? с лета до сих пор валяется. По ходу, надо мониторить, где брошенные огороды и косить траву там

1 лайк

Газоны, пионы, повреждённые кусты, не законно заготовленное сено. Это все уже было при Сталине. Скоро
будет -за содержание животных и за наличие фруктовых деревьев- штраф.
Скоро , как в сказке Чиполлино , за воздух налоги брать
будут.
" Я ввел налог на воздух, так вы стали меньше дышать".
Мне кажется , что пополняют казну со всего подряд.

10 лайков

стабильно идем ко дну( скоро будут указывать, что на своем подоконнике выращивать. не удивлюсь

8 лайков

Просто сказочка

Жил-был Муравей. И он очень любил работать…

Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей. Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.
Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.
А счастливый Муравей продолжал работать.
И деятельность фирмы была успешной, но…

Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.
А счастливый Муравей продолжал работать.
Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.
А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты.

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья.
Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
А счастливый Муравей работал, работал, работал…

Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей.
Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.
…А также купить компьютер и цветной принтер.
Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И становился всё менее веселым…

Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.
В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.
На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом.
Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.
Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным…

Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.
Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.
Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»
Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен…

35 лайков

Хочу сказать что если мы все дружно промолчим то все так и будет.Но если козоводам объединится и внести свою питицию с подписями сколько там не менее 25000 вроде на рассмотрение президенту это другой вопрос.Я уже сталкивалась с тем что хотели закрыть все ребцентра и когда ребиалитанты написали питицию и пообещали все дружно приехать в Киев и был запущен флешмоб ребят прошедших реабилитацию.получивших образование и работу с женами и детками и все как-то стихло и сошло на нет.

6 лайков

Оля, так теперь, чтобы подписать петицию, надо приложение “Дия”.

2 лайка

то есть может подписать только тот у кого она есть?а если запустить флешмоб козоводов.Да куда ж мы своих девочек ?Да я дар речи потеряла.Тут и так еле тянем.а дальше что?Ведь я так поняла в посадке ек попасешь веточки и кору обгрызут.на луг нельзя.сено косить нельзя.А как?Что-то голова вообще не варит

2 лайка

Есть у меня один ругательный ответ - каком кверху.

3 лайка

Но ведь и молчать нельзя.Инна помнишь про бабушку с собачкой за газ.Бабуля популярной стала.

2 лайка

Оля, там не совсем, в том видео, корректно донесли информацию…хотя и в новоиспечённом законе нет уточнений относительно того, о каких земелях речь идёт… возможно,пока… но конечно ожидать всего можно…
изначально “новый тариф” —штрафы, который достаточно часто увеличивают для земель которые касаются заповедных зон, заказников…
Открываем кадастровую карту, смотрим кому принадлежит земля и от этой информации отталкиваемся…

4 лайка

Оля, так теперь, чтобы подписать петицию, надо приложение “Дия”
Чтобы подписать петицию можно выбрать функцию подписи через банк (через Приватбанк можно пройти идентификацию точно,если вы клиент банка, думаю и через другие банки тоже такое есть).

Світлана, тикни пальцем на закон, щось я не можу знайти, щоб почитати. А то не читавши, буде як у приказці - не вірте своїм очам, повірте моїй совісті.
Треба читать.

4 лайка

Читать подробно и обязательно у Головы ОТГ узнавать механизм получения разрешений.

Должен же быть и механизм получения разрешений. Заплатил в сельсовете и с квитанцией идешь собираешь грибы или косишь траву.

Мы и раньше, без этих новшеств , начиная с 2008 года, как коз завели, ходили в сельсовет и платили за использование земель общего пользования, платили в кассу сначала 800 грн. , потом попросили больше территорию, показали где хотим пользоваться (трритория: луг плюс лес самосевный возле заповедника), нам нарисовали 1500 грн в год, и коз пасли и косили там сколько хотели, даже далеко за пределами оговоренными.

Но хочу признаться, что наши козочки подкорректировали эту территорию за 10 лет, мелкой поросли почти не осталось, все подстрижено было основательно :joy:

Сегодня ходили с дочкой туда, где коз пасли, думали веточек сосновых наломать для букета. Так вот, на высоту человеческого роста ни одной сосновой ветки! (наша работа за эти годы) Пришлось дальше в лес идти.

16 лайков

Тань, спасибо за подсказки. Нужно будет и себе пойти, выпросить на выпас че-нить.

2 лайка

Спасибо большое.а то я ночь не спала.Девки чувствуют .У меня Малиша первый раз за все время подоилась песня.Поддерживают моральный дух :heartbeat:

8 лайков

Моя бабушка рассказывала, что всегда в сельсовете перед выпасным сезоном коров, все платили в сельсовет взнос, за использование земель которые територии села принадлежат так было вплоть до 2005 года… Потом уже коровку продали..не знаю

2 лайка

У нас теж у громаді є місця для випасу, люди, хто має корів, об"єдналися і разом платили за використання випасу. Ім ще і під сінокос виділили луг. І ніхто чужий там не косив.
Корів зараз мало, а полянок з гарною травою можна знайти. Там де польові дороги, то вже проорано так, що ледь машина проїде. Де можна було, то все розоране. Є ще балочки, де заливає весняними вОдами, там гарні трави і невеликі дерева, в основному дикі груші.
Поживемо - побачимо. Але дуже хочу почитать. Треба підключити родичку, вона в тергромаді працює, повинна знати, бо відає кадастром

6 лайков