Семья «Koza Nostra»

Возможно и так. Да и возраст, все же 60 с хвостиком, здоровья не добавляется.

Интересная статейка с видео пришла от софт-агро.
Экспресс-тест на токсичность кормов можно сделать с инфузориями колподами - одноклеточными организмами. Это можно сделать даже у себя дома под микроскопом.

2 лайка

Эх, вторую неделю вырубают наш лесок, где мы с козками пасемся. Мимо двора лесовозы огромные туда-сюда мотаются, полуразвалившейся дороге точно капец придет. Прошлую всю неделю пилили, а сейчас вот вывозят, даже ночью грузят, под прожекторами. Грустно(

9 лайков

Зате буде нове поле.

Которое продать можно. Одним махом два раза заработать…Продавать же можно будет земли сельхозназначения, а не леса, насколько я понимаю. Ну вот леса надо быстренько сократить.

Прогресс к нам уже пришел. Как раз то, о чем я и говорила.

7 лайков

Мы это уже пережили.Два года назад по весне, зеленхоз полностью выпилил всю посадку, когда начал город поднимать скандал и ждали проверку с Киева,ее просто подожгли 10 августа,в дикую жару и восточный сильный ветер. Первый год было страшно смотреть, сплошное чёрное поле. Потом просто всё заросло кустами ожившими,колючками и амброзией.

2 лайка

Как ужасно все это(

7 лайков

Да…с лесом все очень печально… у нас тоже их вырубают…за последние 6 лет уже нет 5 лесов возле меня, а в замен ничего не посаженно.

1 лайк

И у нас, в Кодре, тоже лес рубят по- чёрному. Очень много больных деревьев . Но говорят, что зараза которая убила сосну - пропала, природа справилась . На месте старых посадок садят новый лес. Даже сейчас, тепло, землю под посадки готовят.

5 лайков

Молодцы, что садят. У нас вряд ли. Это такая себе “дикая посадка”, самосейный лес у нас вдоль бывшего русла реки, теперь уже ручейка.

1 лайк

Леса у Вас там знатные. Я когда впервые их увидела, когда ехала с Радомышля, даже представить себе не могла, что есть у нас такая красота. Такая себе тайга…

5 лайков

Все, меня настигло новое заболевание - комнатные цитрусовые.
Вернее, не совсем новое, а давно забытое старое. Когда-то сама вырастила лимон из косточки. Все убеждали, что не будет плодоносить никогда - ибо дичка, как ни обрезай, обрезала и ждала. Не дождалась. Отнесла к себе в аптеку. А оно взяло и усыпалось плодами) Правда, это был уже год 6й или 7й. Так повлияла смена места.
А директор забрал себе и не отдал. Злилась ужасно.

Хочу опять лимоно-апельсино-клементинов.

А тогда не было возможности купить эту красоту. Теперь есть)

12 лайков

У нас в селищі один чоловік вирощує на балконі всяку красоту-смакоту. На ФБ у мене в друзях Володимир Остап"юк. Просто зайти подивитись - краса. Вчора бачила нові фото - лимони і мандарини на балконі. Він просто фанат. Колись купували мандарини, а вони з гілочками-листочками. Так він вибирав гіллячку, щоб посадити. В цій справі головне - мікроклімат, вологість-температура. Ну і час + бажання

4 лайка

У меня оно сейчас буйствует… :see_no_evil: муж сказал, что в зимний сад уже зайти нельзя будет… а я ещё назаказывала… :rofl::rofl::rofl:

2 лайка

У меня есть тормоз) Отсутствие финансов)

1 лайк

Это нас замедлит, но не остановит… я часть апельсинов взяла крошками… буду растить! :see_no_evil:

2 лайка

Иванна,а скиньте ссылочку,где покупаете…я видела,Вы писали где то-не могу найти

2 лайка

Да я смотрю, в группе цены не дешевые. Хотя, малюток там тоже пока не видела.

1 лайк

Малютки бывают. Посмотрите веселый апельсин на ФБ. Там продают совсем малюток, я там себе апельсины брала. У них хорошие сорта есть и редкие! И ещё на ФБ есть группа цитрус продажа, поищите там ещё

8 лайков

Сижу злая, как мегера.
Несколько дней назад мой помощник по хозяйству (приглашала для некоторых работ, за деньги, конечно) по пьяному делу сломал ногу. Когда лез к любовнице через забор. Нужна операция. Мама его ходила по селу собирала деньги на операцию. Я отдала последние 300 гривен, что были, даже на хлеб не осталось. Ну то такое, мука есть, испечем.
Теперь вся сельская общественность обсуждает и осуждает, какая я жадная, что человек на меня работал, а я не дала денег…
Работал он же не бесплатно, а за хорошие деньги аж три раза в этом году - вывозил подстилку весной, помогал грузить сено и переделать кормушки для коз. Прямо в рабстве почти был, ага. На операцию надо 20 тысяч гривен. Видимо, думали, что я ему оплачу полностью.
Просто бешусь. История повторяется. Не делай людям добра - не получишь зла. И почему именно я всем должна, а никто другой? Сами дают , кто 20 гривен, кто 5, и это не стыдно нифига, кто-то и вовсе не дает.

26 лайков