Возможно и так. Да и возраст, все же 60 с хвостиком, здоровья не добавляется.
Интересная статейка с видео пришла от софт-агро.
Экспресс-тест на токсичность кормов можно сделать с инфузориями колподами - одноклеточными организмами. Это можно сделать даже у себя дома под микроскопом.
Эх, вторую неделю вырубают наш лесок, где мы с козками пасемся. Мимо двора лесовозы огромные туда-сюда мотаются, полуразвалившейся дороге точно капец придет. Прошлую всю неделю пилили, а сейчас вот вывозят, даже ночью грузят, под прожекторами. Грустно(
Зате буде нове поле.
Которое продать можно. Одним махом два раза заработать…Продавать же можно будет земли сельхозназначения, а не леса, насколько я понимаю. Ну вот леса надо быстренько сократить.
Прогресс к нам уже пришел. Как раз то, о чем я и говорила.
Мы это уже пережили.Два года назад по весне, зеленхоз полностью выпилил всю посадку, когда начал город поднимать скандал и ждали проверку с Киева,ее просто подожгли 10 августа,в дикую жару и восточный сильный ветер. Первый год было страшно смотреть, сплошное чёрное поле. Потом просто всё заросло кустами ожившими,колючками и амброзией.
Как ужасно все это(
Да…с лесом все очень печально… у нас тоже их вырубают…за последние 6 лет уже нет 5 лесов возле меня, а в замен ничего не посаженно.
И у нас, в Кодре, тоже лес рубят по- чёрному. Очень много больных деревьев . Но говорят, что зараза которая убила сосну - пропала, природа справилась . На месте старых посадок садят новый лес. Даже сейчас, тепло, землю под посадки готовят.
Молодцы, что садят. У нас вряд ли. Это такая себе “дикая посадка”, самосейный лес у нас вдоль бывшего русла реки, теперь уже ручейка.
Леса у Вас там знатные. Я когда впервые их увидела, когда ехала с Радомышля, даже представить себе не могла, что есть у нас такая красота. Такая себе тайга…
Все, меня настигло новое заболевание - комнатные цитрусовые.
Вернее, не совсем новое, а давно забытое старое. Когда-то сама вырастила лимон из косточки. Все убеждали, что не будет плодоносить никогда - ибо дичка, как ни обрезай, обрезала и ждала. Не дождалась. Отнесла к себе в аптеку. А оно взяло и усыпалось плодами) Правда, это был уже год 6й или 7й. Так повлияла смена места.
А директор забрал себе и не отдал. Злилась ужасно.
Хочу опять лимоно-апельсино-клементинов.
А тогда не было возможности купить эту красоту. Теперь есть)
У нас в селищі один чоловік вирощує на балконі всяку красоту-смакоту. На ФБ у мене в друзях Володимир Остап"юк. Просто зайти подивитись - краса. Вчора бачила нові фото - лимони і мандарини на балконі. Він просто фанат. Колись купували мандарини, а вони з гілочками-листочками. Так він вибирав гіллячку, щоб посадити. В цій справі головне - мікроклімат, вологість-температура. Ну і час + бажання
У меня оно сейчас буйствует…
муж сказал, что в зимний сад уже зайти нельзя будет… а я ещё назаказывала… ![]()
![]()
![]()
У меня есть тормоз) Отсутствие финансов)
Это нас замедлит, но не остановит… я часть апельсинов взяла крошками… буду растить! ![]()
Иванна,а скиньте ссылочку,где покупаете…я видела,Вы писали где то-не могу найти
Да я смотрю, в группе цены не дешевые. Хотя, малюток там тоже пока не видела.
Малютки бывают. Посмотрите веселый апельсин на ФБ. Там продают совсем малюток, я там себе апельсины брала. У них хорошие сорта есть и редкие! И ещё на ФБ есть группа цитрус продажа, поищите там ещё
Сижу злая, как мегера.
Несколько дней назад мой помощник по хозяйству (приглашала для некоторых работ, за деньги, конечно) по пьяному делу сломал ногу. Когда лез к любовнице через забор. Нужна операция. Мама его ходила по селу собирала деньги на операцию. Я отдала последние 300 гривен, что были, даже на хлеб не осталось. Ну то такое, мука есть, испечем.
Теперь вся сельская общественность обсуждает и осуждает, какая я жадная, что человек на меня работал, а я не дала денег…
Работал он же не бесплатно, а за хорошие деньги аж три раза в этом году - вывозил подстилку весной, помогал грузить сено и переделать кормушки для коз. Прямо в рабстве почти был, ага. На операцию надо 20 тысяч гривен. Видимо, думали, что я ему оплачу полностью.
Просто бешусь. История повторяется. Не делай людям добра - не получишь зла. И почему именно я всем должна, а никто другой? Сами дают , кто 20 гривен, кто 5, и это не стыдно нифига, кто-то и вовсе не дает.