Прикольная идея. Напросится в гости и от понравившейся пары заказать себе козочку или козлика. Ну это те кто еще желает купить манюнек. О себе не пишу, даже стараюсь фото малышами быстрей пролистывать.
Инна, как тетя? Они в больницу пошли и… или я пропустила?
Пошли в поликлинику. Спросили есть ли деньги? Немного. Назначили спазмолитики и даже кардиограмму не сняли. Отправили домой. Сказали - будем наблюдать. А что вы хотели? Возраст. Ну да 60+, пора умирать.
Ёпрст
что за доктора у вас там? Это не нормально! Может пожаловаться надо куда-то?
Дурдом , а наблюдать я так поняла : если вам плохо стало , быстренько своим ходом к нам ,а мы спросим есть ли у вас денежка … Аааа, ещё про возраст спросим…
У меня мама щас болеет - в больницу не заставиш пойти , потому что везде также…
Да у тетушки участковый врач (теперь семейный) - очень своеобразный, да. Завтра буду разбираться, поеду. Тетя у меня такая с мужем, будут сидеть слушать, а потом домой пойдут, непробивные вообще.
Тижнів три назад прохопило мене сердечко. Чую, пече під лопаткою і все не так. Хоч і 60+, але ще хочу пожити. Пішла я в лікарню, прямо до кардіолога. Каже - вас направив участковий?. Та ні, сама прийшла до ВАС, так і так. Зробили кардіограму, 20 грн. в касу, виписали ліки, гарно поговорили і все. Наче полегшало, ліки пила чесно.
На швидкій допомозі знаю двох із трьох чергових, ото розкажу по телефону, розпитаю, та так і лікуємось.
В таких случаях при вызове скорой нужно говорить “инсульт под вопросом” и описать симптоматику ОМНК. Тогда не имеют права не приехать.
Мне сегодня утром позвонила сестра, она уже третий день лежит в больнице, таких ужастиков понарассказывала! Кстати, вызывала скорую, приехали и сами рекомендовали лечь в больницу, ещё и отвезли. Симптоматика была даже слабее, чем у Вашей тети. Но это Киев.
(Отклонение от темы. У меня сегодня конференция с семинаром на тему “самоубийства”. А тут утром позвонил мужчина, попросил одну минуту выслушать. И за минуту выпалил, что его мучает - это связано с доставкой трупов с войны. Потом позвонила сестра из больницы со своими рассказами о состоянии там дел. В общем, к докладу меня подготовили
)
Так вот ее положили в больницу, анализы нужно ездить сдавать по разным районам города. Один анализ в одном районе, КТ - в другом, рентген - где найдете… Лекарства за свой счёт, это понятное дело.
В больнице нет лифта, 4 этажа, тяжёлые больные передвигаются по лестнице. Вчера был случай с лежачим больным больше 100 кг, которого санитарки на носилках носили по лестнице. Не вписались в поворот и уронили, сам он подняться не может. В общем, трэш…
Просто геноцид какой-то. Так это же столица. По районам все стационары прикрывают и амбулатории. Вымирайте.
Низкий поклон госпоже Супрун за реформу еще раз. Искренне ей желаю испытать на себе все ее прелести. Только этого не будет. К сожалению.
А про тетю - Люда, это люди очень далекие от медицины и робкие в быту. Боятся лишний раз слово сказать, ну такие уж от рождения. А чтобы что-то требовать или доказывать, в данном случае даже не может быть и речи. Позвонили на скорую, даже симптомы толком описать не могут они. “Плохо и все, падает и тошнота рвота”. Надо каждое слово клещами вытягивать - “а может то, а может это?” “Ну да, есть и такое”. А диспетчер скорой не станет этого делать, уж точно.
Наконец-то поставили моей тете диагноз. Как и предполагала - гипертонический криз.
И что? Выписали кавинтон и отправили домой. “Наблюдать”.
Раньше, до реформы, считалось " состояние, угрожающее жизни пациента и требующее неотложной медицинской помощи". Даже не скорой, а неотложной.
“Позитивные” изменения.
Всим привіт, читаю вас і дуже засмучена, у нас швидка теж не приїжджає ні на температуру ні на тиск ні на що
Ну еще же один такой момент, эта ситуация даже не в селе, они в городе зимой живут. Это Чернигов.
Если честно жалею что не окончила хоть бы медучилище.когда-то мечтала.но боязнь трупов пересилила.Подруга моей сестры страшилки мне рассказывала училась в мед.а старше меня на 8 лет.Смешно изучаю все по компу.Уколы делаю себе и семье сама кроме внутривенных.Лечимся травами и медпрепаратами.Советуюсь ищу и что делать.К врачу участковому прихожу с готовым диагнозом и методом лечения для проверки.Но ведь врачей все равно никогда не заменить и диагостика и аппаратура.А к нам вчера в село приехал наш участковый врач и сказал что 26 декабря хотят закрыть амбулаторию.
По всей Украине закрывают.
Скоро просто буде природній відбір. Вже почався…
Інна , рекомендую при кризі капати на цукор по 5 крапель Фармадипину , це краплі "швидка допомога " , а якщо з першого разу не допомогло , то через годину повторити , але не більше 5 крапель . Я ним рятувалася неоднократно , і свекрів навчила , і свою маму . Ліки коштують до 20 грн , бутилочки вистачає надовго , вони масляні , тому купить , навчить , прочитайте анотацию , і все буде добре !
Що цікаво , на швидкій дуже здивувалися , бо ніколи не чули про ці краплі )) вони колють щось … але все по старому .
Приезжают и делают укол магнезии. Правда хоть приезжают. Соседка часто вызывает, но в больницу не забирают. Делают укол, ждут чтоб полегчало и едут.
Лада, я в курсе, но фармадипин в данном случае не подходит. Давление то 180-120, то 90/60. Фармадипин используется только при стойком повышении АД.
И препарат давно не новый. Это у вас такие специалисты на скорой. Хотя, каждые 5 лет должны быть курсы повышения квалификации. Значит, им не интересны всякие нововведения. И никогда не были интересны, судя по тому, что препарату уже лет 20.
Инна это от погоды такое с людьми творится. Где это виданно чтобы в середине декабра +14 было? У моей мамы постоянно давление прыгает последний месяц.