Це офіційно треба заплатити, чи в кишеню?
У нас в сім’ї за останні три місяці було два виклики швидкої з подальшою госпіталізацією, і жодної копійки ми не заплатили. А моя мама має проблеми з тиском, і замість того щоб пролікуватись в стаціонарі, вона, при сильному скачку тиску викликає швидку, це може бути 2 - 3 рази за місяць, швидка приїзджає, уколами нормалізує тиск і їде, і знову ж таки мама не дає лікарям ні копійки.
И у нас приезжают быстро и бесплатно.
При звонке в скорую сказали, что срочного ничего нет, вызывайте врача.
Цитата из статьи
В каких случаях “скорая” не приедет
К категории неэкстренных принадлежат обращения насчет пациента, состояние которого не является неотложным и:
- сопровождается:
- внезапным повышением температуры тела с кашлем, насморком, болью в горле;
- головной болью, головокружением, слабостью;
- болью в пояснице, суставах (радикулит, остеохондроз, артрит, артроз и др);
- повышением артериального давления;
- болевым синдромом у онкологических больных;
- алкогольным, наркотическим, токсическим абстинентным синдромом;
- обусловлен обострением хронических заболеваний у пациентов, находящихся под наблюдением семейного или участкового врача по поводу:
- гипертонической болезни;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- хронического воспаления печени, желчного пузыря, кишечника, болезни почек, суставов и тому подобное.
Выдержка отсюда
https://24tv.ua/health/ru/v_kakih_sluchajah_skoraja_pomoshh_ne_priedet_na_vyzov_n1108037
То есть, если у вашего ребенка 40 температура, то и пофигу, или давление под 200, тоже “не страшно”, если не скопытишься, приходи в больничку. А скопытишься, то и ладно, одним ртом меньше.
Ваня, вам повезло с людьми, что работают на скорой помощи, скорее всего, как и всем остальным, у кого работают люди, которые лекари не только по диплому, а и в душе.
Я вот прочитала причины и получается что скорая никак не приедет.А у нас сейчас вообще что-то полная не разбериха.объединяют села и города и мы вообще пока не знаем к кому будем относится.Когда-то в соседнем селе была шикарная больница с аппаратурой и диагностикой.теперь амбулатория и ту вроде закроют.
Інна, всі “прєлєсть” в нашому випадку була в тому, що в першу добу температура валила і не збивалася, а в неї в школі були випадки кору, а в малого в школі, він в другій, була скарлатина. Як потім виявилося він її переніс без характерних симптомів, був просто фарингіт незначний.
Тобто була серйозна підозра і не було характерних симптомів. І лікар готова була наражати на ймовірність зараження дітей в черзі, які на виписку.
Да ну я не понимаю, когда у ребенка температура внезапно до 40 градусов, а вам говорят, что не тот случай, чтобы приезжать, у меня напрашивается вопрос - когда тот случай? Очень хочется, чтобы тот, кто писал правила, попал именно в такую ситуацию! Да, вот такая я злая.
Кто исключит по телефону случаи острого менингита у ребенка, например? Да никто. А это молниеносное течение заболевания.
Все, даже не хочу дальше продолжать обсуждать, я просто в бешенство впадаю. В сторону реформаторов у меня, человека, который в принципе никогда не ругается, не хватает набора матерных слов!
У нас теж на скорій переміни. Навіть сусід, який їздив на обід, або завозив-привозив жінку на роботу, давно не приїзжає лікарняною машиною.
Я уже давно в бешенстве от нашей медицины, и писать об этом ничего не хочется. ![]()
![]()
![]()
Поддерживаю.
Я договор не заключила с врачом и надо было кардиограмму сделать, так меня выгнали, другого слова не подберу. Теперь не знаю, если больничный нужен будет где его брать.
Нужно заключить договор, иначе будут большие проблемы с больничным. Его просто не будет., или на прием к врачу придется идти на платной основе.
Так нет врача, все уже заняты. Я на горячую линию позвонила, мне пришёл ответ, врач имеет право отказать если набрал сколько то человек, вот мне и отказали все. То есть места мне в нашей поликлинике нет
А другой поликлиники нет? Новые прелести медицинской реформы…
Нет, районная поликлиника, больница. Я же в Киев не поеду, или в близлежащий район.
Надо у мадам Супрун спросить, может подскажет, о чем она думала.
Там думать нечем, что можно у нее спросить
У нас в поликлинике тоже свободных врачей нет,зато в частных (платных) есть и приглашают на заключение договора. Планирую туда и пойти,так как пора пройти обследование почки. Я когда проходила врачей на оформление инвалидности, столько хамства насмотрелась и наслушалась, как будто у меня почка заново вырастает. МСЭК тоже еще те ребята.
В приватних лікарнях укладають договора із задоволенням, і відношення гарне.
Я такой информации не имела. Надо узнать значит.
Дізнавайся Юля, і будь здорова. У нас в селі свій сімейний лікар, як спеціаліст так собі, але довідку в школу дітям пише, а як щось серйозне то беру направлення далі.
На днях у меня в гостях побывала чудесная молодая семья. Знаю, что Геннадий уже зарегистрировался на форуме с моей подачи и читает нас.
Гена, регистрируйте свою страничку и участвуйте в конкурсе! Сможете выиграть прекрасных козлят!
Дерзайте!
(Я не участвую в конкурсах, еще раз оговариваю.)