Семья «Koza Nostra»

Вы им зерно куда насыпаете, они же к нему идут? Поближе к сараю сыпьте, ближе и ближе. Приучатся. Утки умные. И все же постарайтесь загнать хоть 2-3 раза, они запомнят и будут сами заходить куда Вам надо.

4 лайка

Да насыпала) и кастрюльку в сарай ставила, заходят, только к сараю подхожу - пулей вылетают. Даже если тихонько со стороны, где меня не видно. Не знаю, как так - слышат, видимо. А старшие даже не заходят в сарай, когда там еда.

1 лайк

Цесі наскільки любителі життя вткронах дерев, після перших морозів першими на сідалі.

1 лайк

Да вот было же уже -10. Думаю, может ночью в темноте как-то смогу в сарай загнать, куда там, такой кипеш подняли.

Включала в сарае свет и ставила там им любимую еду - кукурузные палочки. Дуреют за ними. Еще мешанку свинскую любят. И то, и то ставила - не заходят. Палочками даже дорожку в сарай делала.

1 лайк

В нас теж жили по всьому дворі, то в сарай спочатку заносили - коли темно і вони всідались спати, спіймати можна спокійно. А потім вже самі заходили.

Абсолютно невозможно поймать. Даже ночью. Диковатые они у меня получились в этом году. Видели бы вы, как я их ловила, когда “на дембель” в морозилку отправляли. Нужно было сбить на лету и пока на землю упал и замешкался - ловить.

3 лайка

Ой ,а мы ещё у соседа сачком рыбацким ловили через забор.

3 лайка

Вот написала:see_no_evil:, своих утей,когда перелетали через забор:grin::grin:

2 лайка

Я вот пожалела, что нет сачка, был бы очень кстати.

2 лайка

Ага, так они бегают от Вас, а так будут убегать от Вас с сачком :grinning:

1 лайк

С сачком больше шансов поймать, если он на длинной палке)

3 лайка

Як казав покійний завтренвідділенням на іподромі: ти ж розумніший, перехитри його, це коли хтось не міг піймати коня. Якщо ганятися тікатимуть. Взагалі то вони розумні.
В нас старе стадо гусей недоторканне, а молодняк на мясо. Вони розділені. Так
старі ,поки нікого ще з молодих не різали взагалі по ногах ходять, клянчать смаколики, знають що осінь їм не страшна. Молоді як почнеться забій нервові стануть. Достатньо буде стати і почати уважно роздивлятися, як стадо прийде в рух. А цей рік молоді на мене вже так реагують. В минулого року, коли небагато вже лишалося молодняка старий гусак відвів його в загальне стадо хитрюга.

4 лайка

Вот то-то и оно, вроде и ходят почти по ногам, а как только я соберусь кого-то поймать - разбегаются моментально.

Я коли когось ловлю, ніколи не дивлюся на нього. Спокійно йду поруч. А тоді один рух. Качку можна відтіснили таким чином, ніби вона вас не цікавить, але підходячи, щоб вона думала, що сама іде туди. Хоча вам на місці видніше

2 лайка

Как приятно, когда люди довольны твоей работой.

Только что на ОЛХ пришло сообщение от благодарной покупательницы поросенка последнего помета. В два месяца и неделю вес у кастрированного кабанчика 28 килограмм. Фотку приложили) Так это кабанчик еще кастрацию пережил - переболел.

18 лайков

Ой, умора. С утра смешилки с козлами. Только что у Наташи @NATKA почитала смешилку и себе напишу.

Утром выпускаю побегать Куклу и Джокера. Коз на ночь закрываю уже, не столько от холода, сколько от бродячих собак.

Кукла резвится, бегает галопом и решила побаловаться с козлом, поиграть в забодашки с догонялками. А Джокер посмотрел на это дело, попробовал ее боднуть, видит - габариты уже не те, что были. Решил, наверное, что ну его, лучше спрячусь. И бегом прятаться за меня) Как малышок. И выглядывает из-за моей спины)

24 лайка

Коза-Ностра, как Коза-Ностра.
Сделала своему главному козлу отдельные аппартаменты. Кормушка общая с Куклой, но она огромная, 80*155. Ну и ограничители - планочки наискосок, чтоб не вылезал. Ага, ща. Научился просачиваться через эти планки, которые наискосок. Слишком близко не могла их набивать, голова у нас крупная.
Сегодня раза 4 или 5 вылезал. Как ни зайду - бегает среди коз. Обдухарит меня всю, пока идем назад. Но главное, что понимает прекрасно, куда надо идти и идет беспрекословно. Завожу, закрываю. Выхожу из сарая, не успеваю дойти до калитки - уже вылетает в вольер) На третий раз уже понял, что сразу вылезать не стоит, заведут обратно. Так схитрил. Ждет пока я выйду из вольера и уйду, только потом вылезает)

Но я его даже не ругала! А почему? Да потому что не обижает нашего младшего производителя - Кианушку! Это супер. Бегает, делает ревизию у девок под хвостами, а Киану вроде даже не замечает.

Сыну рассказала, говорит, что Джокер у нас коварный пупсик) Хохочу до сих пор)

А еще поразилась, как Джокер у нас вырос. Кушал рядом с козами сено из новой кормушки. Так вроде взрослое животное рядом с козлятами. Сантиметров на 20 в холке выше взрослых коз. Пожалела, что телефон не взяла, сфоткать.

24 лайка

Надо, надо фото Джошика, интересно ж :hugs:

5 лайков

Инна,покажите нам вашего Ревизора. Интересно, после ревизии Джошик дал табличку: Рекомендую?:+1::smile:

12 лайков

Неа, не дает рекомендаций) Он собственник. “Все мое”. И младшего сильно ревновал, когда козы гуляли. Теперь понял, видать, что малому уже не перепадет ничего, потому и не трогает. Но Киану скоро вырастет. На данный период жизни он крупнее, чем был Джокер в таком возрасте. Да и все видели Аалдерика - нашего папулю. Он очень крупный.

5 лайков