Вы им зерно куда насыпаете, они же к нему идут? Поближе к сараю сыпьте, ближе и ближе. Приучатся. Утки умные. И все же постарайтесь загнать хоть 2-3 раза, они запомнят и будут сами заходить куда Вам надо.
Да насыпала) и кастрюльку в сарай ставила, заходят, только к сараю подхожу - пулей вылетают. Даже если тихонько со стороны, где меня не видно. Не знаю, как так - слышат, видимо. А старшие даже не заходят в сарай, когда там еда.
Цесі наскільки любителі життя вткронах дерев, після перших морозів першими на сідалі.
Да вот было же уже -10. Думаю, может ночью в темноте как-то смогу в сарай загнать, куда там, такой кипеш подняли.
Включала в сарае свет и ставила там им любимую еду - кукурузные палочки. Дуреют за ними. Еще мешанку свинскую любят. И то, и то ставила - не заходят. Палочками даже дорожку в сарай делала.
В нас теж жили по всьому дворі, то в сарай спочатку заносили - коли темно і вони всідались спати, спіймати можна спокійно. А потім вже самі заходили.
Абсолютно невозможно поймать. Даже ночью. Диковатые они у меня получились в этом году. Видели бы вы, как я их ловила, когда “на дембель” в морозилку отправляли. Нужно было сбить на лету и пока на землю упал и замешкался - ловить.
Ой ,а мы ещё у соседа сачком рыбацким ловили через забор.
Вот написала:see_no_evil:, своих утей,когда перелетали через забор:grin:![]()
Я вот пожалела, что нет сачка, был бы очень кстати.
Ага, так они бегают от Вас, а так будут убегать от Вас с сачком ![]()
С сачком больше шансов поймать, если он на длинной палке)
Як казав покійний завтренвідділенням на іподромі: ти ж розумніший, перехитри його, це коли хтось не міг піймати коня. Якщо ганятися тікатимуть. Взагалі то вони розумні.
В нас старе стадо гусей недоторканне, а молодняк на мясо. Вони розділені. Так
старі ,поки нікого ще з молодих не різали взагалі по ногах ходять, клянчать смаколики, знають що осінь їм не страшна. Молоді як почнеться забій нервові стануть. Достатньо буде стати і почати уважно роздивлятися, як стадо прийде в рух. А цей рік молоді на мене вже так реагують. В минулого року, коли небагато вже лишалося молодняка старий гусак відвів його в загальне стадо хитрюга.
Вот то-то и оно, вроде и ходят почти по ногам, а как только я соберусь кого-то поймать - разбегаются моментально.
Я коли когось ловлю, ніколи не дивлюся на нього. Спокійно йду поруч. А тоді один рух. Качку можна відтіснили таким чином, ніби вона вас не цікавить, але підходячи, щоб вона думала, що сама іде туди. Хоча вам на місці видніше
Как приятно, когда люди довольны твоей работой.
Только что на ОЛХ пришло сообщение от благодарной покупательницы поросенка последнего помета. В два месяца и неделю вес у кастрированного кабанчика 28 килограмм. Фотку приложили) Так это кабанчик еще кастрацию пережил - переболел.
Ой, умора. С утра смешилки с козлами. Только что у Наташи @NATKA почитала смешилку и себе напишу.
Утром выпускаю побегать Куклу и Джокера. Коз на ночь закрываю уже, не столько от холода, сколько от бродячих собак.
Кукла резвится, бегает галопом и решила побаловаться с козлом, поиграть в забодашки с догонялками. А Джокер посмотрел на это дело, попробовал ее боднуть, видит - габариты уже не те, что были. Решил, наверное, что ну его, лучше спрячусь. И бегом прятаться за меня) Как малышок. И выглядывает из-за моей спины)
Коза-Ностра, как Коза-Ностра.
Сделала своему главному козлу отдельные аппартаменты. Кормушка общая с Куклой, но она огромная, 80*155. Ну и ограничители - планочки наискосок, чтоб не вылезал. Ага, ща. Научился просачиваться через эти планки, которые наискосок. Слишком близко не могла их набивать, голова у нас крупная.
Сегодня раза 4 или 5 вылезал. Как ни зайду - бегает среди коз. Обдухарит меня всю, пока идем назад. Но главное, что понимает прекрасно, куда надо идти и идет беспрекословно. Завожу, закрываю. Выхожу из сарая, не успеваю дойти до калитки - уже вылетает в вольер) На третий раз уже понял, что сразу вылезать не стоит, заведут обратно. Так схитрил. Ждет пока я выйду из вольера и уйду, только потом вылезает)
Но я его даже не ругала! А почему? Да потому что не обижает нашего младшего производителя - Кианушку! Это супер. Бегает, делает ревизию у девок под хвостами, а Киану вроде даже не замечает.
Сыну рассказала, говорит, что Джокер у нас коварный пупсик) Хохочу до сих пор)
А еще поразилась, как Джокер у нас вырос. Кушал рядом с козами сено из новой кормушки. Так вроде взрослое животное рядом с козлятами. Сантиметров на 20 в холке выше взрослых коз. Пожалела, что телефон не взяла, сфоткать.
Надо, надо фото Джошика, интересно ж ![]()
Инна,покажите нам вашего Ревизора. Интересно, после ревизии Джошик дал табличку: Рекомендую?![]()
![]()
Неа, не дает рекомендаций) Он собственник. “Все мое”. И младшего сильно ревновал, когда козы гуляли. Теперь понял, видать, что малому уже не перепадет ничего, потому и не трогает. Но Киану скоро вырастет. На данный период жизни он крупнее, чем был Джокер в таком возрасте. Да и все видели Аалдерика - нашего папулю. Он очень крупный.