Семья «Koza Nostra»

В точности и у меня так. Не дают зайти в сарай - помекивает стоит и ждет. Скажу ей, что слышу и сейчас приду- как будто понимает и замолкает, стоит ждет. Потом разгоняю рогатых задирак и говорю - а ну к себе беги. Быстренько шасть и в стайке)

4 лайка

Вот что хорошо в процентных козах - им по барабану морозы. А сотки мерзнут в сильные ветра.

8 лайков

Интересно, бывает ли когда-нибудь спокойная размеренная жизнь?
Только вроде все устаканилось, потихоньку доделываю всякие недоделанные за лето дела. И бац - вчера сломался компьютер(
Опять заботы, опять лихорадочный поиск денег на незапланированные расходы…

8 лайков

Такое впечатление, что в частном доме вообще никогда не бывает спокойной размеренной жизни :slight_smile: Бойлеры, плиты, холодильники, насосы, расширительный бачки… Голова кругом идёт от того, что всё это по очереди постоянно выходит из строя.
Мы вот совсем недавно купили фекальный насос - через два месяца уже кирдык! По гарантии поменяли на новый. Месяц ждали замену. Тенденция очень непривлекательная.

17 лайков

Я завжди кажу,що власний будинок це незакінчена пісня,помреш,а пісню так і не доспіваєш.Скільки можна було мати грошей на старість складених,а так на одному горищі ,на другому,кругом хати,за сараєм зламків зложених,скільки зданих на метал і кінця краю нема і не буде.Добре коли якийсь тиждень-місяць проживеш.не думаючи,що знову щось зламалося,згоріло.

12 лайков

Это точно. Во дворе еще неработающая скважина для воды. Так надоело уже из дома воду таскать. Надо копить денежку да делать дела) А денежка че-то не копится)

4 лайка

А у нас денежка вообще не копится, а долги растут, и без них никак. Замкнутый круг.

Аннушка, значит что-то идет не так. Пересмотрите свое хозяйство. Может, нужно сделать сдвиг в какую-то другую сторону, где быстрее окупаемость и больше отдача?

У меня денежка не копится, но я постоянно делаю какие-то вложения в хозяйство. И дальше по плану еще много чего) Например, хочу закрыть периметр глухим забором. А то у меня с двух сторон шлакоблочный забор, а с двух - сетка и из прутиков металлических. Не люблю, когда за мной наблюдают.
Еще вот с водой решить нужно вопрос, для свиней хочу немного переоборудовать помещение, насмотрелась на ютубе, как люди полы делают в свинарниках - очень понравилось.
Загородку вольерную уже менять нужно. Столбики деревянные прогнили. Частично хочется вольер закрыть навесом. Ой, я еще придумаю до весны много чего)

19 лайков

Сегодня осталось в суп положить через пол часа готовую зажарку и вопрос кто пойдет пасти.Ну как чаще бывает я.Муж вроде очень внимательный обычно я могу где-то что-то забыть выключить.Пообещал через 10 минут суп выключить.а я еще и на самый сильный огонь на электроплите поставила чтобы быстрее закипел и пол кастрюли фрикаделек.Через четыре часа пришла вся замерзшая с мечтой о горячем супе.закрыли коз и утей.Муж в котельню я в дом-открываю двери а тут все черно от дыма.Суп и кастрюля сгорели.Слава Богу дом цел.Малехо поревела уж больно горячего хотелось.кастрюльку жалко.себя жалко.Уже смеюсь.Вот что значит
когда девичья память становится.:grin::blush:

21 лайк

Таймер на телефоне наше все:slightly_smiling_face:. Если понадеюсь на свою память - или звоню, прошу соседку выключить или все сгорело.

8 лайков

Да только порой надо еще вспомнить где телефон::blush:.Иду с телефоном в руках там фонарик свечу.козы рядом и вдруг мысль телефон потеряла.ищу.ищу-ну все нету.Варю сыр надо посмотреть температуру-очки ну вот только тут были.Как в воду.канули вспоминаю маршрут бегаю ищу.Ну все думаю буду так как-то- провожу чисто случайно рукой по голове.а очки там на месте.:hugs:

9 лайков

Знаете, недавно на видео в ютубе наткнулась, там о картофеле речь шла. Там суть в том что она влияет на долгосрочную память, а когда прорастает то уже ядом наполнена.как в зеленой. Не знаю правда или нет, но насторожило немного)

Эх, очередная пропажа. Сегодня не нашла свою лучшую мускусную уточку. В этом году она мне вывела 19утят из 20. И всех водила месяцев до двух, а то и больше. Отличная мамашка.
Недавно молодой петушок был растерзан. Думала на коршунов. Но теперь уже сомневаюсь. Наверное, какая-то собака лазит. Для коршунов утка слишком большая. Не утащили бы.

4 лайка

Инна, а они на ночь закрыты?
Я раньше оставляла открытыми своих, сейчас но ночь закрываю, чтоб Мона яйца не воровала, но и по причине того, что кто угодно наброситься может, тоже стоит закрывать.
Жаль уточку :frowning:

Увы, не закрыты. Не загнать их в сарай. Не получается. Даже в сильные морозы. По-всякому пробовала - и палочкой потихоньку, и едой заманивать - не идут и все(

1 лайк

Все-таки, нужен закрытый высокий забор по всему периметру. Достало уже. Где бы еще спонсора найти на мои нужды…

4 лайка

Лисички можуть брати теж. В мене колись в 3 години дня з двору 10 курчат забрала, якраз мене не було. Потім роздивилася, а вона їх поскладала на купу і оберемком забрала. А тоді через годинку повернулася, вже при мені, вдень.

2 лайка

У нас лисиц вроде нету. А вот собаки агрессивные в лесочке нашем живут. Дважды на выпасе пытались на коз нападать, еле палкой отогнала, а у женщины неподалеку покусали козочку.

Уточка эта самая тяжелая и единственная, которая поэтому не летала. А собак две, не очень большого размера, пролезут вполне через наш забор.

Теперь проблемка - как бы уток заманивать в сарай, хоть на ночь?

3 лайка

Инна, а можешь как-то ограничеть им пространство, чтоб не по всему загону мотаться за ними? Может так легче будет их загнать?

А они даже не в загоне живут, а по всему двору. Я их в загон тоже не загоню. Козий имею ввиду. Там между досками есть большие просветы, откуда они назад пролазят.