В точности и у меня так. Не дают зайти в сарай - помекивает стоит и ждет. Скажу ей, что слышу и сейчас приду- как будто понимает и замолкает, стоит ждет. Потом разгоняю рогатых задирак и говорю - а ну к себе беги. Быстренько шасть и в стайке)
Вот что хорошо в процентных козах - им по барабану морозы. А сотки мерзнут в сильные ветра.
Интересно, бывает ли когда-нибудь спокойная размеренная жизнь?
Только вроде все устаканилось, потихоньку доделываю всякие недоделанные за лето дела. И бац - вчера сломался компьютер(
Опять заботы, опять лихорадочный поиск денег на незапланированные расходы…
Такое впечатление, что в частном доме вообще никогда не бывает спокойной размеренной жизни
Бойлеры, плиты, холодильники, насосы, расширительный бачки… Голова кругом идёт от того, что всё это по очереди постоянно выходит из строя.
Мы вот совсем недавно купили фекальный насос - через два месяца уже кирдык! По гарантии поменяли на новый. Месяц ждали замену. Тенденция очень непривлекательная.
Я завжди кажу,що власний будинок це незакінчена пісня,помреш,а пісню так і не доспіваєш.Скільки можна було мати грошей на старість складених,а так на одному горищі ,на другому,кругом хати,за сараєм зламків зложених,скільки зданих на метал і кінця краю нема і не буде.Добре коли якийсь тиждень-місяць проживеш.не думаючи,що знову щось зламалося,згоріло.
Это точно. Во дворе еще неработающая скважина для воды. Так надоело уже из дома воду таскать. Надо копить денежку да делать дела) А денежка че-то не копится)
А у нас денежка вообще не копится, а долги растут, и без них никак. Замкнутый круг.
Аннушка, значит что-то идет не так. Пересмотрите свое хозяйство. Может, нужно сделать сдвиг в какую-то другую сторону, где быстрее окупаемость и больше отдача?
У меня денежка не копится, но я постоянно делаю какие-то вложения в хозяйство. И дальше по плану еще много чего) Например, хочу закрыть периметр глухим забором. А то у меня с двух сторон шлакоблочный забор, а с двух - сетка и из прутиков металлических. Не люблю, когда за мной наблюдают.
Еще вот с водой решить нужно вопрос, для свиней хочу немного переоборудовать помещение, насмотрелась на ютубе, как люди полы делают в свинарниках - очень понравилось.
Загородку вольерную уже менять нужно. Столбики деревянные прогнили. Частично хочется вольер закрыть навесом. Ой, я еще придумаю до весны много чего)
Сегодня осталось в суп положить через пол часа готовую зажарку и вопрос кто пойдет пасти.Ну как чаще бывает я.Муж вроде очень внимательный обычно я могу где-то что-то забыть выключить.Пообещал через 10 минут суп выключить.а я еще и на самый сильный огонь на электроплите поставила чтобы быстрее закипел и пол кастрюли фрикаделек.Через четыре часа пришла вся замерзшая с мечтой о горячем супе.закрыли коз и утей.Муж в котельню я в дом-открываю двери а тут все черно от дыма.Суп и кастрюля сгорели.Слава Богу дом цел.Малехо поревела уж больно горячего хотелось.кастрюльку жалко.себя жалко.Уже смеюсь.Вот что значит
когда девичья память становится.![]()
![]()
Таймер на телефоне наше все:slightly_smiling_face:. Если понадеюсь на свою память - или звоню, прошу соседку выключить или все сгорело.
Да только порой надо еще вспомнить где телефон:
.Иду с телефоном в руках там фонарик свечу.козы рядом и вдруг мысль телефон потеряла.ищу.ищу-ну все нету.Варю сыр надо посмотреть температуру-очки ну вот только тут были.Как в воду.канули вспоминаю маршрут бегаю ищу.Ну все думаю буду так как-то- провожу чисто случайно рукой по голове.а очки там на месте.![]()
Знаете, недавно на видео в ютубе наткнулась, там о картофеле речь шла. Там суть в том что она влияет на долгосрочную память, а когда прорастает то уже ядом наполнена.как в зеленой. Не знаю правда или нет, но насторожило немного)
Эх, очередная пропажа. Сегодня не нашла свою лучшую мускусную уточку. В этом году она мне вывела 19утят из 20. И всех водила месяцев до двух, а то и больше. Отличная мамашка.
Недавно молодой петушок был растерзан. Думала на коршунов. Но теперь уже сомневаюсь. Наверное, какая-то собака лазит. Для коршунов утка слишком большая. Не утащили бы.
Инна, а они на ночь закрыты?
Я раньше оставляла открытыми своих, сейчас но ночь закрываю, чтоб Мона яйца не воровала, но и по причине того, что кто угодно наброситься может, тоже стоит закрывать.
Жаль уточку ![]()
Увы, не закрыты. Не загнать их в сарай. Не получается. Даже в сильные морозы. По-всякому пробовала - и палочкой потихоньку, и едой заманивать - не идут и все(
Все-таки, нужен закрытый высокий забор по всему периметру. Достало уже. Где бы еще спонсора найти на мои нужды…
Лисички можуть брати теж. В мене колись в 3 години дня з двору 10 курчат забрала, якраз мене не було. Потім роздивилася, а вона їх поскладала на купу і оберемком забрала. А тоді через годинку повернулася, вже при мені, вдень.
У нас лисиц вроде нету. А вот собаки агрессивные в лесочке нашем живут. Дважды на выпасе пытались на коз нападать, еле палкой отогнала, а у женщины неподалеку покусали козочку.
Уточка эта самая тяжелая и единственная, которая поэтому не летала. А собак две, не очень большого размера, пролезут вполне через наш забор.
Теперь проблемка - как бы уток заманивать в сарай, хоть на ночь?
Инна, а можешь как-то ограничеть им пространство, чтоб не по всему загону мотаться за ними? Может так легче будет их загнать?
А они даже не в загоне живут, а по всему двору. Я их в загон тоже не загоню. Козий имею ввиду. Там между досками есть большие просветы, откуда они назад пролазят.