Инночка спасибо утащила себе в закладку!
Охохох, до вторника 8-9 мороза и ветра. Ветер на улице ужасно холодный, позакрывала даже всех на ночь.
Имеется ввиду, что в сараях двери закрыла.
У нас тоже самое. Свестит буд-то заметель должна быть. Курей перенесла всех вкучу, теплей будет. Козы в порядке, идинственное переживаю за лежачую не простудится ли, хотя вечером у коз была истерика, кричали почему я их не выпускаю? А я боюсь по холоду ходить. Они видимо и непоняли, что на улице холодрыга.
І я закрила, вітер якраз в двері. Краще 10 градусів сухого і тихого морозу, чим +1, 100% вологість і вітер ураганний.
У нас ни ветер,а просто армагедон,всё летает, грохочет,некоторые районы города без света, t -5. Тоже всех на ночь позакрывала. На завтра обещают усиление ветра. Зима начинается с сюрпризов.
Показували по ТБ вашу Кирилівку, затопило. Літом біля моря добре, а зимою ні. Ще пам"ятаю Маріуполь, там навчалася.
Вот и у нас через пару дней усиление ветра до 22-25 обещают.
Инна мои тоже истерили,говорю им,девки там дубарь,ни верите, идите смотрите. Пол минуты и девочки попрятались на свои места.
Девочки, сегодня же Михайла. Я с детства помню, что Михаил обычно на белом коне приходил, т.е. этот день со снегом. Но не в этом году, в этом сумашедший ветер.
А у меня сегодня только мальчишки гуляли, девочки даже не просились на улицу. А мальчишки вечером так в глаза заглядывали, мол, пусти уже домой!)
А мои пошли бы. Они ничего не боятся, разве что первое время снег изучают.
Олечка и зимой не плохо, просто такие бешеные ветра надо пережить. Кому сейчас не позавидуешь, так это жителям косы,ветер восточный, у них там сейчас жесть.
Мои мальчишки частично жили до сегодня в летнем загоне с летним домиком.
Утром прихожу кормить, а Джокер от холода дрожит. Утром еще было плюс 2 или 3. Но ветрище.
Я погнала быстрее доделывать в сарае для парней аппартаменты. А девки днем даже отдыхали на улице в вольере. Сгоняла и загоняла в сарай лежать, не хватало еще простудиться.
Мороз и солнце - день чудесный)
Хорошо, когда мороз и тихо. На улице -10, безветрено пока. И кажется, что теплее, чем вчера.
я своих козлов тоже на ночь закрыла, ветрюган с морозом. А девочки третий день в сарае боюсь что позастужаются, бо стараются полежать на земле. Сарай тоже закрыт. Правда, окна приоткрыла
Вот и мои девки на улице стараются полежать.
А я думала, что я ненормальная, что своим закрыла ворота. Холодно, ветер ледяной, аж обжигает
Думаю, пусть лучше в тепле будут, чем простудят там себе ещё чего
У нас еще два дня назад окна (вернее, проемы 0,7/1,8) открыты были, муж с работы приехал, а я с мольбой- пошли окна закроем. Ветруган был жуткий, а сейчас морозяка и даже ярки, что в проходе живут и первые выскакивают, не особо летят на улочку. Бррр
А моя хулиганка сегодня выбежала. Самая быстрая. Сообразила, где найти лазейку. Ходила во дворе наводила порядки, чего это листья на земле валяются. Шерсть хоть и гладкая, но ей видимо не холодно.
Да не холодно ей, вон какая шубка!