Надо было к программе для похудения включиться. Организовать там конкурс-кто больше поймает и перенесет поросят! И спина была бы сухая. Приз-молочко или сырок (кусочек маааленький- похудайка ведь).
И ещё б по телеку показали, а там, глядишь и клиенты на пятачков. ![]()
Ну вы и придумали) Посмеялась)
А перегнати з голодною мамою, а потім дітей прикрити, а маму заманити назад відром? Чи не пішла би?
Инночка, я как представила, как ТЫ их ловила и таскала 15ти кг верещащих и вертлявых розовопопых хвостов!
Так же и позвоночник в галоши высыпется
ой Ира, фраза дня, теперь как буду таскать козлят, то потом надо не забыть калоши проверить
, а то я думаю, где постоянно позвоночник теряю, а он там )) ну шутка конечно, но Инна да я как представила как их тягать, тех колобков, мне самой плохо стало…
Да перетянула как-то, с перерывами на отдых. Потом переодевалась, ибо вся мокрая была.
Мама от детей назад бы не перешла.
Да и переводить нужно было через весь двор в другой сарай, а там с одной стороны забор из вертикальных металлических прутиков, между ними еще поросята могут просочиться. Так что было страшно, что повыбегают на огороды, а там - ищи-свищи. А если застрянет наглухо между прутьями - тоже страшно.
Фраза дня! Ира, вы опять меня насмешили до слез)
Новая форма фитнес клуба. Для желающих быстро и качественно похудеть.
Юля, боюсь, что желающих будет немного) Как ни крути, а запашок есть. Хоть у меня и очень чисто у свинюшек.
Феромоны сейчас в моде. А тут тоже можно будет придумать что нибудь ![]()
Заодно и разрядились позитивчиком ![]()
Инна, а зачем вам много надо? Пару человек и пару камер для задора. Справились бы быстро, ещё б время на почистить у козликов осталось ![]()
![]()
А я ніяк не можу розвести шипунів. Хочу яйця в інкубатор на весну. Якщо є то зможу купити ( по адекватній ціні)
У вас не буде ?
тому що ті що я цілу зиму тримав то качур був поганий, із всього виводка 2-3 вийшло остальне чисті.
Ваня, оставила на развод 3 уточки и селезня. Не скажу, что у меня супер-большие, но меня вполне устраивают. Тушка селезня без головы, лап и внутренностей в 5 месяцев 3,600 - 3,700. Не знаю, впечатляюще это или нет, но как есть. Уточки меньше.
Комбикорм давала только в первый месяц, потом зерно, без всяких премиксов. Если давать, может еще больше вырастут. У меня голубые немецкой линии. Были и черные, но по размерам меньше, свела их.
По яйцам на инкубацию - если нанесут, поделюсь, конечно.
Привезли мне сегодня полтонны некондиционной морковки. На больше пока нету золотого запасу) Как я довольна - не передать словами.
Это благодаря продавшемуся сегодня поросенку.
Попадаются вот такие мешки!
Круговорот денег в сельском хозяйстве - продаешь одно, чтобы купить пожрать другому)
Поросята впечатляют.
Аля, спасибо за лестный отзыв)
Все больше склоняюсь оставить одну свинку себе. У них такие уже мускулистые плечи и кругленькие жопки, меняются каждый день, буквально.
Очень жаль будет потерять такую линию. Уверена на все 100%, что ничего подобного я здесь не куплю на откорм.
Наверное, оставлю и буду учиться осеменять искусственно.
Я бы оставляла точно. Купить что то на свиноматку очень проблематично. Уже столкнулась с этим.
Да не только на свиноматку, а и на откорм. Поросята стоят очень дешево, но стоящего крайне мало. Что оно там выродится, если свиноматку одной вареной картохой кормят, не глистуют, витаминов не дают никаких.
Залишайте звичайно. У нас в селі майже всі осіменяють штучно. Є номер телефону мужичка який цим займається. А наші родичі взагалі якось самі справляються, замовили сперму, їм автобусом передали, вони на карточку проплатили, а далі самі і все вийшло з першого разу, вже два роки тримають свиноматок .