Оля, кабан под 350-400 кило - это машина для убийства. Если еще мясной породы, то они очень активные и темпераментные. Банально с ведром не зайдешь собрать какашки) Вернее, зайдешь, ведро поставишь, но вполне может случиться, что ведро улетит тебе на голову, или просто перевернется)
У меня дюрок развалил сваренный загон из прута в 1,5см на металлическом уголке. Так чухался и рылом колупал, доколупался)
Вот свиноматка у меня ландрас-ББ, эта спокойная, важно почухать, как зайдешь, и делай что хочешь)
Класні такі карапузики, вже мабуть кілограмів по 15-18. Жалко що далеко. Ви вже їх продаєте? Інна у вас підлога повністю бетон у свинок?
Я теж прикупила малючка, обіцяли 10+кг, в дійсності 8,600, свиноматка обнять і плакать мале -худе аж хребет світиться, я таких не бачила, кажуть поросята засосали, а у вас нормальна. Десь ви писали, що в міцевих свиноматки по 50 кг, мені не вірилося, тепер і я таку побачила, ну може не 50 десь до 80.
Наташ, свиноматки третья часть от того, что было. Не велосипед, но в этот раз и малышей меньше в 2 раза. Кормлю ее по двойной норме и молока-простокваши-сыворотки ежедневно выпивает не менее 3 литров. Раньше и 6 выпивала, сейчас молока намного меньше, перешла на 1разовую дойку. Кальфостоник ежедневно по 100грамм. Потому и не тощая. У людей на картошке-буряке, максимум,- затолкут вареную картошку отрубями. Про витамины и глистогонное лучше не спрашивать.
По весу - да, около 15 кило, и им только месяц.
Какие они хорошенькие.прелесть.Как жаль что далеко такую красу если бы рядом 100 % сооблазнилась бы.У нас тут еще и проблемы с выращиванием поросят практически никто не держит.Возле нас где-то км 10 огромная свиноферма по современным технологиям.дорожки.травка и розы вокруг строений.Только вот и сало и мясо на базаре оттуда продают как свое.а в магазине сало без шкурки.Уже и не помню какое оно настоящее.
На комплексах стопроцентно кормят комбикормом с добавлением антибиотиков. Да и при забое не смалят соломкой.
А так, хорошенькие) Убираться только не давали, только отвернулась за ведром, положила веник, оборачиваюсь, они его уже по прутику разобрали. Только захожу - вся толпа ко мне и давай за штаны дергать. Скоро разденут)
Переехали мои поросюхи сегодня в отдельное от мамки помещение. Ох и нелегкое оказалось дело. Тяжеленные. Еще и сопротивляются. Пока перетащила всех - по спине пот стекал)
Мамка заслоняла детей всем своим телом. И очень громко рохкала. Но не кидалась и не кусалась. Даже приходилось перед носом хватать. А поймать этих энерджайзеров - целая проблема.
Пока таскала поросят - верещали на все село) Соседи выскакивали смотреть, что ж оно делается. А ближайшие у меня через 2 участка в одну сторону и также в другую.
Уморилась.