Инночка поздравляю с пополнение, не волнуйся она обвыкнет и будет тебе еще любимицей.
Спасибо девочки за поздравления.
Козка как-то не очень.
Почему?В чем проблема?
Да новенькая козочка беспокоит.
Что за безпокойство?
Свет, на два сообщения выше ссылка
Как ваша новая козочках…Надеюсь все в порядке
Это очень верно.
Владислава, пока не очень хорошо, изменений почти никаких, чуть-чуть зерно кушает, может ночью и траву, но я не вижу.
Инна,все наладится,чрез неделю ты забудешь обо всех своих тревогах…
Спасибо, Лариса. Мне уже не так боязно, потому что начала кушать. Это главное. А вот если сомнения, что кушает сено, можно давать зерно? Правда, я много не даю пока, грамм 400.
Если бы она совсем не еле сена,не было бы жвачки и остановился бы рубец.
Вот почему я просила тебя следить за рубцом,
Если рубец работает нормально,то съедает сена в достаточном количестве.
Зерна пока не увеличивай.
Вот никак не пойму новых хозяев,и тебя,Инночка,касается - передаю животных,строго наказываю - неделя только сено и вода и…на второй день уже суют зерно,овощи и потом начинаются волнения и проблемы.Как это понять…
Сено - основной корм животных этого вида…ан нет,подсунем еще чего-нибудь,а потом переживаем…
У меня новенькие по две-три недели стоят на сене,только на сене вволю,и ни одна не похудела,а еще и вес начинают набирать.
Как только вижу,что девки-пацаны привыкли - начинаю давать зерно.
Не спешите закормить…
Вспомните себя после трудного переезда - чайку попить,бутер съесть,бульончику…но никто нажираться не будет…
Так и животины…оставишь одно сено,быстрее есть начнет по полной,потом можно и зерно добавлять…
Непослушные Вы девчата…нужно штрафовать за несоблюдение правил адаптации козюль на новом месте…
Штраф будем взымать Джином с Толиком…а то и у меня нервы…
Да я вроде послушная. Но когда вообще ничего не ест, страшно же потерять. Очень страшно. Вот и стараешься, на твой взгляд дать самое лучшее.
Мы ж не со злым умыслом, а чтоб животному было лучше, вот понимание “лучше”, нас подводит.
Да, Инночка - лучшее враг хорошего…
Не хватает терпения дать животному адаптироваться не только у тебя…
Все спешим,торопимся,а куда…?
За неделю-две здоровому животному на сене и воде ничего не будет,а только на пользу пойдет…
Ну похудеет немного,были бы кости,а остальное нарастет…а вот если сделать перекос в рационе в сторону зерновых-концентратов,можно разбалансировать ЖКТ и потом восстанавливать его нормальную работу.
Чем меньше зерна,тем больше сена будет съедать…
Слушаюсь, так и буду делать.
Инна,не обижайся…
Я сегодня злая старая мымра…
Всю ночь кошки на стелажах с книгами ловили мышей,а я относила добычу в другую комнату котятам…
Сегодня рекорд - ПЯТЬ мышек!!
Лариса ты еще не всех покупателей твоих козочек осчасливила котятами?
Нат,еще не развозила,жду пока в совершенстве овладеют искусством ловли мышей - от таких точно никто не откажется…
Крепко сомневаюсь,что очень кто то захочет,а котята так точно никуда не собираются из дому,по своих вижу,уже надоело ,обои рвут,журналы,картонки грызут,хлебницу если забыла закрыть,хлеб в кульках разгрызут,а так не хотят.Утром начинаю с уборки сейчас,не с кофе.
У меня живут в отдельной комнате,пока…закрытые…
Пробовала дочь вынести в летнюю кухню - пожалели,холода впереди…
Так теперь окно открыть впустить -выпустить взрослых бегаю несколько раз и горшки чистить…блин…
где то лето уже всех на улицу и свобода!!!