Семья «Koza Nostra»

От муравьев хорошо помогает кофейная гуща, только без сахара
Мы кофе зерновой берём альворадо
И гущу, как кофеек попьем по муравейникам разливала
Позапрошлым летом игралась
Реально помогает - попробуйте

10 лайков

Интересссно :thinking:

1 лайк

В прошлом году собрала 2 миски такой гущи - только мне не хватило, да и результат не виден совершенно, это надо на 25 соток порошка…

1 лайк

У Вас их расплодилось видать :frowning:
На 25 соток надо всем форумом гущу собирать…

8 лайков

Расплодились ужасно, почти по всему огороду. Копнул - муравейник. Еще немного хоть помогает вспашка. Разрушаются муравейники и какое-то врем их нет, потом опять.

1 лайк

Я точечно лила
Прям ритуал
Попили кофе утром
И как управилась, иду где видела и заливаю, кончали молодые персики, миндаль, так прямо по стволу лила - ушли
И в огороде места были “злачные” тоже помогло
Но не могу сказать что были прям везде, такого ужаса не было

2 лайка

Что-то мне очень тяжело дается выпойка козлят из ведра. Дурдом какой-то. В молоке все - и козлята полностью мокрые и я и все окружающее. Я не знаю, как у девочек все выстраиваются в рядок и пьют, у меня все лезут друг на друга, в ведро и на меня, но только не к соскам.

К тому же, кто-то объелся и запоносил, а кто-то голодный остался. Как-то из бутылочки надежнее, хоть и дольше.И расход молока просто сумасшедший. Может проблема еще в том, что соски зажимаю прищепками сначала, прожженные дырки - клапаны не работают и молоко вытекает.

7 лайков

Инна , а сколько у Вас сейчас козлят ? Просто я не решусь никак на ведро , в январе было 11 козлят , сейчас 7 … кормлю всех из бутылочки , каждому своя доза . Знаю кто сколько выпил … и боюсь

6 лайков

Козликов отделенных как раз 7, как и у вас. Но там есть один аристократ, они не кушают с толпой, предпочитают индивидуально) Еще и соску надо в рот вложить - сами не берутЪ)
Пока все дерутся у ведра, он кушает зерносмесь) В гордом одиночестве.
Конечно, он же царских кровей) От Фифочки и Динара.

Еще 5 козочек, на ночь их отсаживаю, а днем постоянно с мамками. Ну этих даже не подкармливаю и так, как шарики бегают.

4 лайка

кхе-кхе … как я Вас понимаю ))) У меня сейчас две такие ПРЫНЦЕССЫ , после кого то соску в рот мы не берем - брезгуем . И главное обе мои ( не для продажи ) . :face_with_raised_eyebrow::thinking:

4 лайка

Так и у меня мой козлик, что остается) Та же история) Только персональная бутылочка.

2 лайка

А я перевела Босса и Пломбира на миски. Пьют с удовольствием. Ну как перевела, вчера предложила молоко с миски - пьют. Сегодня с утра дала - не отказались. Только Чолита не хочет, попробовала и плюется.

1 лайк

Мне интересно, у девочек козлята сразу нормально кушают из ведра, или все время такой дурдом?
Их же невозможно распределить по соскам, приставляю к соске, а они бросают и все равно куда-то лезут!

2 лайка

Вчера подпустила своих, так они как сто лет уже из него пили, я удивилась и обрадовалась, думала как же они будут.

3 лайка

Инна, ведро очень неудобна я вещь, для меня лично, я об этом писала как-то оно типа хочется, чтоб быстрее, но быстрее не получается и кормить лучше вдвоём, когда старше так там вообще и ноги в ведре и сами в ведре, молоко до конца не выпивается, короче когда было козлят в районе20-30 справлялись сосками и бутылками, брали просто сразу шесть и кормили по два, нормально.
Ну и пьют из ведра кто шустрее больше, кто слабее и меньше медленнее, я разделяла, с двумя ведрами вообще дурдом, там закончили бежим туда, глаз да глаз, пару раз так подбивали, что ведро с молоком было на полу… ой! Вспомню вздрогну :stuck_out_tongue_closed_eyes:

11 лайков

А мы ещё не накрыли в этом году. Но рассада растет.

2 лайка

Ой, сижу смеюсь. Стоило мне поставить тепличку, сегодня уже вторые соседи ставят) Ну как же, у нее есть, а у нас нету)

Новую моду ввожу в селе.

22 лайка

Это у них в генах наверное, мои козлята от Динара тоже такие все важные, пальцы веером :grin: Но все под мамками, на ночь отсаживаем, а день в свободном доступе к молоку.

4 лайка

Я в этом году решила парней отделить, козочки именно так и растут под мамками, на ночь отсаживаю. А то хлопцы какие-то агрессивные, все сиськи мамкам перегрызли.

Теперь я с погрызаными руками хожу. Думала, с ведром изменится что-то, пока сложно кормятся.

2 лайка

И у нас так было, как только мы поставили, так и соседи тоже. Классная штука, у меня уже помидорчики рассада там и огурчики настоящий лист первый уже выкинули, а вчера ервый урожай редиси собрала, салата и шпината, а зеленый лук уже пару недель едим с теплички

19 лайков